Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.01.2014 в 10:31:05

режет глаз "кривым" сливом

Да нормально там всё, не придирайтесь

Вопрос возник вот почему: Купил ванну Timo Tarmo 180*80. Так вот если ставить ее так, четко на ножки (ножки одинаковой высоты), то получается, что у нее сторона где слив перелив выше чем сторона с подголовником

Обычно ванна сделана так, что если выставить борта в горизонт, то по дну ванны получается небольшой уклон в сторону слива. Регулируется всё ножками, и ножки никогда (у меня ) не получались одинаковой высоты.

на выходе получаем:

• уклон дна ванны на слив 8см, не сильно ли круто

по- моему, это сильно круто :confused: для слива, по нормам достаточно 1-2 см на метр... Этот вопрос надо задать продавцу..

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.01.2014 в 10:34:35

...пока писАл, появились картинки. ИМХО первый вариант - правильный в наших условиях; второй же вариант я видел в старых фильмах, когда ванна стоит посреди комнаты, в ней пена, а в пене - Бельмондо с бутылкой шампанского и с пистолетом.:D

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:34:46

jekasus написал : А Ма-маша права, гофру не надо использовать при установке ванны.

Тю !А шо её таки ложать в комплект!? И Ма-маша много прям видит и думает тут же? А не чего что в гофре ещё один гидрозатвор? или думаете мне лень было прямо соединить?

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:37:08

Грэй написал : Этот вопрос надо задать продавцу..

Изготовителю . Кажись ванна которую сейчас поставили , тоже имеет какой то дикий уклон. (Китай)

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 10:38:02

Plitkorez написал : Ребят, по последнему вопросу вы меня не поняли немного. Я имел в виду два варианта: В первом варианте борт ванны в горизонте, но зато имеем уклон на слив 8см и малую глубину в районе подголовника. Во втором варианте ванна на штатных ножках стоит, но тогда борт не в горизонте, уклон на слив порядка 1.5см (насколько знаю, надо 2см на метр угол иметь), зато в районе подголовника, если лечь в ванну воды будет вполне достаточно, чтобы закрыть грудную клетку. И как лучше поставить не знаю. Такая вот засада :(. Неужели все так догматично, что длинный борт должен быть в горизонте? Есть ли примеры посмотреть, решений, когда ванну ставили вот так как во втором варианте? Насчет кирпича с уголком и анкерами тоже думал, но решил, что ненадежно и по всему периметру (три стороны) выложил кирпичом.

По моему, все всё и так поняли. Лично я при установке любого оборудования в первую очередь руководствуюсь гарантией безопасности пользования. во вторую очередь-работоспособностью системы и удобством пользования в третью очередь-дизайном и эстетикой... Если дизайн таков, что не гарантирует безопасности-нафиг такой дизайн... В общем-я бы в первую очередь спросила у клиентов, чего они хотят. потому как поскользнуться и свернуть шею-вполне реально...

Вот, кстати, недалекий пример по теме... У меня в Киеве есть очень богатые родственники... Коттедж в центре и всё такое...Так вот недавно 80 летняя бабушка, пошла из кухни, зацепилась за КРАЙ КОВРА и сломала ногу...:(:(:( Её очень жалко. Но возникает вопрос-они что, не могли ковролин положить? Да-не очень удобно чистить, да-паркет круче и понтовее, НО-здоровье всё равно дороже...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.01.2014 в 10:38:12

Второй гидрозатвор, это ухудшение стока воды из ванны. А гофра может порваться, а это при ваших ванных без трапов весьма нехорошая ситуация.

0

Баш майсторът

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:43:59

jekasus написал : , а это при ваших ванных без трапов весьма нехорошая ситуация.

Тадам! Что тоже не участвовали в битве экстрасенсов?:) А всё таки для чего ещё помогает второй гидрозатвор?:)(в многоэтажных домах)

0

Добрых дел мастерррр

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.01.2014 в 10:45:55

гофру не надо использовать при установке ванны.

зря вы так, запретов на гофру нет, гладкая труба конечно круче, но у нас в комплект входит гофра. Если с гофрой всё работает, в чём проблема? слив у ванны тросами сейчас не чистят, потому что бельё стали стирать в стиральных машинках, а кроликов резать -в операционной. Это же, наверняка, не ванна Айседоры Дункан :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 10:46:23

А Вы таки у же эксперт ? А нет, дайте угадаю -Победитель "Битвы экстрасенсов "!?

Неужели ЖЕНА устанавливала?

А Ма-маша права, гофру не надо использовать при установке ванны.

Если бы только гофра. Там еще второй гидрозатвор образовался((((((((((

Да нормально там всё, не придирайтесь

Из чего делаю вывод -не прислушиваться более к Вашим советам(((

А шо её таки ложать в комплект!?

У нас много чего делаю неправильно. Это не дает нам права делать заведомо плохо. Впрочем, ваши "съемные" пластиковые уголки на торцах-примерно из этой же серии. Тогда и пишИте-что это ремонт очень- очень -очень бюджетный

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:50:05

ma-masha написал : Тогда и пишИте-что это ремонт очень- очень -очень бюджетный

А Вы таки любите помнить?

0

Добрых дел мастерррр

Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 10:50:17

ma-masha написал : В общем-я бы в первую очередь спросила у клиентов, чего они хотят. потому как поскользнуться и свернуть шею-вполне реально...

Ну т.к. я и есть клиент же :), то блин как-то стремно мыться по-моему, стоя на скользкой горке. И это ладно сейчас молодой, а ближе к старости так вообще экстрим наверно будет. Плюс если вдруг кто-то захочет откиснуть в ней, то блин со стороны подголовника глубина будет совсем уже мелкая какая-то. Если бы ванна была отдельно-стоящая, то я бы вообще на заморачивался - поставил бы на ножки и все - все было бы замечательно по функционалу. А так... Сегодня залезу в нее еще раз, посторю в ней с задранным днищем, с сигарой и револьвером (днище ванны конечно имеется в виду) ))).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу