Расимович написал :tomix, Проще прикупить оба экрана. Дополнительно изготовить винтовые ножки, для слегка подъема Вашей акриловой ванны. И ноги целы, и ванна "сыта". Мужчина в доме или рядом есть? Закупаются с полметра шпильки М 10. Режем, крутим, поднимаем. Пс ванна,
Вами выбранная очень объемная 250-300 литров горячей воды для "полежать". Имхо...
Именно муж и хотел такую ванну, и поподробнее - что там со шпильками делать? В семье я "молоток" держу :)
tomix, Посмотрите внимательно ножки крепления, Высота регулировки около 10 см, Отдельно закупаете монтажные шпильки, (такая дребедень оцинкованная в строймаркетах). Заменяете штатное резьбовое на увеличенное Ваше. В итоге имеете подъем ванны на необходимую величину. В пределах разумного. Извините комп глюкнул, с телефона не корректно работает.
tomix написал :
А вообще какой механизм крепления этих экранов? Они жестко держатся? Не падают от средней силы ударов?
Да хреново они держатся :) Падать не падают, но прогибаются и бухтят. Ну, а чего ждать от двухметровой полосы пластика :confused: Способы крепления разные, всякие уголки-распорки-пружинки.
Вот поэтому вариант с несколькими сегментами из аквапанели, каждый из которых можно снять - мне кажется более удобным.
Большое спасибо всем за информацию, пошла думать и спрашивать "своих" плиточников.
Вопрос к мозаичникам. Как облицевать мозаикой полусферу, купол? Пока неизвестны размеры купола. Нужно пока понять технологию. Я предполагаю что надо укладывать ряды со смещением , иначе швы будут сужаться к верху.
rasgeado написал :
Вопрос к мозаичникам. Как облицевать мозаикой полусферу, купол? Пока неизвестны размеры купола. Нужно пока понять технологию. Я предполагаю что надо укладывать ряды со смещением , иначе швы будут сужаться к верху.
Ма-маша, если б в жизни было всё так просто :)
Муж бабло зарабатывает, а я в меру сил пытаюсь сопоставить его желания с зарабатываемыми деньгами и с технологическими тонкостями. Как-то так.
Он например, внезапно хотел светодиодные плинтусы, которые по датчику движения ночью загорались бы - но совершенно не хотел понимать нахрена стяжка :)