Yuri Lit. написал : шлёт Вам дивайс для вкручивания саморезов в деревокаркасном строительстве.
работа любит уважение-так что на колени, друзья ,на колени)))))
06.03.2010 в 01:32:55
Yuri Lit. написал : шлёт Вам дивайс для вкручивания саморезов в деревокаркасном строительстве.
работа любит уважение-так что на колени, друзья ,на колени)))))
06.03.2010 в 01:50:40
алекс851 написал : подстраивающимся глазком и настрой его по своей плоскости
да хотел так сделать, но уклон в двух плоскостях и разный
06.03.2010 в 07:58:56
Yuri Lit. написал : дивайс для вкручивания саморезов в деревокаркасном строительстве
нда, зачётная штука:yu , работа в удовольствие.
алекс851 написал : работа любит уважение-так что на колени, друзья ,на колени)))))
хех, и отвёртку в обе руки:D :D :D
06.03.2010 в 09:02:50
Сергей Сазонов написал : керамогранит лучше брать для таких целей большого размера?
Мельче плитка-легче выдержать уклоны(перепады по плитке меньше будут),особенно если не резать плитку.
06.03.2010 в 09:14:06
Сергей Сазонов написал : Так что это не 2х2 душ сделать.
Принцип остается тот же.Единственно что на больших площадях при незначительном уклоне плитку можно не резать.Резка плитки в душевой вызвана тем,что идут очень сильные перепады по высоте на ограниченной площади и невозможно уложить плитку без перепадов между собой по сторонам.При использовании мелкой плитки или мозаики никакой резки не надо.
06.03.2010 в 09:47:30
PriZrak написал : Мельче плитка-легче выдержать уклоны
Это так, но у меня пол очень ровный, в смысле когда плитку сверху кладёш, она ложится всей плоскостью, её не коробит, я прикладывал правило, нигде нет такого, чтобы плитку нужно было как бы изогнуть, отстойник в самом углу, даже если там и подрезку сделаю, всё равно я сверху него зимние колеса складываю, там ничего не видно. Я вот сейчас думаю, поставить керамогранит не 33х33, а 45х45. Он мне симпатизирует тем, что большой, швов меньше, мыться будет хорошо.
PriZrak написал : мелкой плитки или мозаики никакой резки не надо
Я делал у себя в душевой уклон, у меня вообще получилось немного воронкой, но плитку я брал под мазаику, я её резал по швам на небольшие куски, а потом всё равно швы затирать, что нарисованные, что настоящие. Получилось очень хорошо, кто приходит, удивляется моей вогнутой элипсовидной воронке, когда я говорю что это не мозаика, а плитка.
06.03.2010 в 09:56:18
Сергей Сазонов написал : Уклон в двух плоскостях и справа налево и в глубину... #3944
Сергей Сазонов написал : Наклонная плоскость уже есть, стяжка в гараже уже сделана с наклоном. ... Вот только опасаюсь, что уклоны выдержу ли я на такой площади уклоны в двух плоскостях. Я всегда раньше пользовался уровнем (по лазерному отбивал горизонт, а по пузырьковому ориентировал плитку. А тут как класть когда уклоны?
Так как у вас описано - это уклон в одной плоскости.:o
Если у вас стяжка ровная (в одной плоскости только наклонной), то выдерживая гребенкой толщину клея по логике вы получите тоже ровную плоскость по плитке - то ничего не сможете изменить.
Натяните шнурок или лазером контролируйте прямолинейность швов - это важнее.
Но, плоскость пола по плитке вам все равно придется контролировать либо длинным уровнем, либо правилом 2м.
Кроме этого, всегда найдется линия (у вас это грубо под 45 градусов) , вдоль которой уровень будет показывать горизонт. Это не помешает контролировать (либо этого не делать принципиально, если это не важно) если вы хотите получить ровную плоскость.
Вода же стекает в сторону наибольшего уклона, т.е перпендикулярно линии горизонта.
06.03.2010 в 11:16:11
2Yuri Lit. Появился еще вопрос :) Как у вас в Канаде производится приемка работ плиточника? Кто ее делает? Какая ответственность за отклонение от норм по осям и плоскостям? Какое допускается отклонение в плоскости на метр погонный? Как Вы выходите из ситуации, когда Ваши предшественники уложили криво пол, стены ?
06.03.2010 в 18:52:30
Samar написал : Так как у вас описано - это уклон в одной плоскости.
Ну да, только по диагонали, а если смотреть прямо со въезда, то въезд сделан строго по горизонту, а чем глубже в гараж заходишь, начинается как плавное общее понижение, так ещё и левой строны относительно правой. Вот и получается, что везжаешь, всё по нулям, а потом в итоге левый угол относительно въезда -15 см, а правый - 10 см.
Samar написал : Но, плоскость пола по плитке вам все равно придется контролировать либо длинным уровнем, либо правилом 2м.
Да, без этого не получится.
Samar написал : Кроме этого, всегда найдется линия (у вас это грубо под 45 градусов) , вдоль которой уровень будет показывать горизонт.
Вот только точно вычислить этот угол у меня вряд ли получится. Буду ориентироваться по стяжке, она вроде ровная, сейчас хожу, не цепляюсь, нормально
06.03.2010 в 18:57:06
Палецкий написал : Как у вас в Канаде производится приемка работ плиточника?
Я Вас уверяю,так же как и везде. Как и в Ровно, лишь бы было ровно. :-)
Палецкий написал : Кто
Её делают -заказчик -владелец строительной компании(до заказчика) -специалист по качеству знающий рекомендации строительного kода(до владельца строй. компании) -сам исполнитель (до специалиста по качеству)т.е. его рабочая совесть
Палецкий написал : Какая ответственность за отклонение от норм по осям и плоскостям?
Отклоняться особо не куда в дерево каркасе. Вертикаль-вертикальная(стойки), горизонталь,- двутавры по уровню.На строй площадке материал из деревообрабатывающего предприятия полного цикла, с одинаковой длинной,шириной и глубиной. Человеческий фактор минимизируется.
Ну а если что,то дорога в суд всегда открыта.
Палецкий написал : Какое допускается отклонение в плоскости на метр погонный? Как Вы выходите из ситуации, когда Ваши предшественники уложили криво пол, стены ?
2м.,- 2мм.(пол). 3м.,-1мм.(стены). Это в теории. А на практике... Фото будет приложено.
Выходить из ситуации должен заказчик,а я даю рекомендации.
-строительный контейнер
-пару серьёзных ребят с "болгарками"
-установка нового листового материала
-облицовочный материал.
Что - то похожее уже было.
06.03.2010 в 19:00:52
Бывает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу