Вот это посмотрите,там немец две плитки,разного цвета, друг на друга положил,скрепил скочем и пилит всякие волны на небольшой "мокрой" ленточной пиле.Полотно пилы видимо с напылением,полотна такие в России продают?мож кто знает?http://www.youtube.com/watch?v=rkw2nvM5Zgc&feature=related
подготовил санузел под укладку кафеля 20х30. По уровню второго ряда прикрутил профиль по периметру. Даже у двери сошелся ;)
Вот теперь думаю первую плитку нужно выставлять по отвесу.
Правильно?
Или же по отвесу на стене начертить линии, что бы по ним ровняться...
vifoxa написал :
Вот теперь думаю первую плитку нужно выставлять по отвесу.
Правильно?
Или же по отвесу на стене начертить линии, что бы по ним ровняться..
первую плитку и ряд можно и по лазеру,и по пузырьку,отвес это если место есть для свободного виса груза,а следующие верхние ряды я бы пошел от середины в разные стороны,т.к если будете ставить четко в вертикальную линию,калибр гульнет и шов пойдет ступенькой плясать
almeca написал :
так бывает, если вы с горизонта ушли.
если с горизонта уйти и далее ставить плитку через крест,в углах разный подрез будет,а вот если четко следовать вертикальной линии(при учете ровного горизонта)
FARAON7575 написал :
калибр гульнет и шов пойдет ступенькой плясать
Точно ,точно тамэсивари называется.
Кому жаль колена, можно использовать молоточек.Точный удар с обратной стороны плитки, строго по линии реза .Древний способ , которым пользовались до плиткорезов на метлахской плитке.
В общем перетер я фартук,и... появилась проблема-у смальты(стекло ведь) стали просвечивать окончания сторон мозаичек 1-2мм(на фото крапинки) с разных сторон;с разных сторон,расстояния, высоты просвечивают разные полоски,клиентке категорически не нравится и хочет новую плитку покупать и переделывать,не знаю мне что-то их средства жалко(40 тыр);накрыть чем можно?краска?-думаю нет,пленка тонировочная?а может такой вариант,что при сборке кухни шкафы ограничат доступ к свету и отсвет прекратится?,хотя окно большое 1,4*1,72м