stroika написал :
ой, вспомнил я про эту балеринку, как она сцуко скрипела и я около часа вращал эту рукоятку матерясь во всё горло
Красиво описано , а главное точно.На первом плиткорезе был подобный девайс, крутить было лень и вместо "кривого стартера" была использована дрель.Несколько минут "сверления" показали бесперспективняк подобной затеи и убогость балеринок в принципе.
Есть коронки в сборе конкретного диаметра недорогие, типа такого
надо тоже приобрести какие-нибудь коронки, может быстрее будет. я кроме болгарки и пассатижей ничем не пользуюсь, всегда все хорошо получается, правда процесс очень кропотливый, небезопастный да и плитка может лопнуть.
коронка на плиткорезе мне вообще не понравилась (один раз ей работал, после чего отсоединил сразу) Есть такие наборы, чтобы на перфор можно было ?сколько это "удовольствие" стоит, какие комплекты бывают (диаметр)?
Дядя Сёма° написал :
И потихоньку откусываю небольшие кусочки.
Экстремал Вы, дядя Сёма! Хотя и сам прибегаю иногда к помощи дедовского девайса, но чаще, когда близко к торцам плитки, всё-же довожу отверстия шарошкой.
Сегодня попробовал плитку Марацци просверлить. Новое пёрышко, новая коронка... Одно отверстие высверлил минут через 15 - коронка не брала! Вернее, сначала взяла, примерно на пол-толщины напыления на коронке, а потом - никак. Высверливал пёрышком (товарищ водой брызгал на место сверления), потом коронкой еле-еле досверлил. Три других отверстия (под трубу 20ку и под каналью 40ку) делал болгаркой и алмазным напильником... И вспоминал добрым словом дизайнера, придумашей её на стену класть, как раз там, где угитаз, гигиенический душ, умывальник... . Плитка Марацци Техно 40,2*40,2, названия коллекции на коробке не написано (зато написано, что это - керамическая плитка, указания на Гресс нет ), на сайте их - не нашёл, плитка бронзово-металлического цвета с кучей маленьких овальчиков в ряд
AlZh написал :
отверстия, нужного диаметра в в-стойкой фанере
а к плитке как потом? струбцинами притянуть, что ли?
AlZh написал :
угловые вырезы
не понял...
evgeni86 написал :
Есть такие наборы, чтобы на перфор можно было ?
я шуриком или дрелью высверливаю
evgeni86 написал :
сколько это "удовольствие" стоит, какие комплекты бывают (диаметр)?
купил сегодня набор из 5ти коронок по 1200 с копейками, если не ошибаюсь: 33, 40 с чем-то , 50 с чем-то , 67 и 73 мм
koris написал :
а к плитке как потом? струбцинами притянуть, что ли?
2-сторонний скотч
придержать собственной рукой
напарник
koris написал :
не понял...
Утрированно: изготовь из материала вилку, прижми её к изделию и используй как центрируюшее устройство (кондуктор)для опёртой на него коронки, а лучше зажав последнюю между двух "вилок".
koris написал :
Обратил внимание, что алмазные не имеют центрирующего сверла, как им сверлить тогда? Делать шаблон?
у нас такие в строймаге тоже есть. Матриксы, вроде. Красивые, блестяччие. Продавец сказал, что это для сверлильных станков.
Если для дрели, то я бы сделал что-то типа стусла, то есть по размеру плитки прикрутить к толстой фанере планки-борта из этой же фанеры. Можно из этой же фанеры сделать набор планок - направляющий кондуктор по каждому диаметру. Эту планку крепить хоть струбцинками, хоть временно саморезами в нужном месте. Гемор, конечно. Лучше бы там предусмотрели направляющее сверло...
Сегодня посмотрел на эти алмазные коронки. Да,
Матрикс, причём написано, что это свёрла по стеклу. Посмотрел, там есть изнутри по центру отверстия, если помудрить, то можно поставить центрирующее сверло. 35-миллиметровая коронка стоит 350 руб.
Подскажите, на какой клей, помимо плиточного можно без особых проблем и заморочек приклеить мозаику (которая идет уже приклеенная к сетке)?
Хочу приклеить ее 3-им рядом после уже существующего фартука, но т.к. кухня уже почти готова, то неохота возится с цементными клеями. Если жидкие гвозди под гребенку нанести - пойдет?
Также, не отходя от кассы, может кто-либо подскажет, где можно найти красно-оранжевую мозаику?
2Renex
не пойдёт. Нужно повозиться с цементными.
...а есть ещё всякие клея\мастики, акриловые, готовые, в банках - можете их использовать. Там ищите фразу, типа: "пригодно для керамической плитки".... но такими клеями - не всеми удобно работать. Многие из них очень быстро подсыхают после нанесения, и вы приклеить- разровнять мозаику можете просто не успеть. Лучше берите цементные - проверено временем.
koris написал :
сегодня купил набор - 5 шт за 1200 с копейками...
если только короны и державка- крохоборы у Вас торгуют.у нас 1200 набор,так там еще напильник вольфраменный идет(полезная штука,кстати,но отдельно не продают ироды).но если пользоваться регулярно(ну то есть на хлебушек зарабатывать) то лучше алмазные.разница ощутимая как в ценетак и в работе
Yurydan написал :
это свёрла по стеклу. Посмотрел, там есть изнутри по центру отверстия, если помудрить, то можно поставить центрирующее сверло. 35-миллиметровая коронка стоит 350 руб.
и не только.попробуйте керамогранит вольфрамовой пройти..а такой враз,только с водичкой.+качество кромки весьма гут.а центровку чтоб не мудрить спроворить типа кондуктора из фанерки.вариант конеш колхозный,но выручает здорово.
Грэй написал :
Многие из них очень быстро подсыхают после нанесения, и вы приклеить- разровнять мозаику можете просто не успеть.
Просто я на жидкие гвозди сажал обратно настенную плитку (когда пришлось выбивать для замены подводки) - получилось отлично. А для мозаики это не подойдет именно по причине быстрого схватывания?
руслан1111 написал :
если только короны и державка- крохоборы у Вас торгуют.
возможно... вчера плитку настенную этими коронками еле просверлил... вот и гадаю: либо плитка такая крепкая (), либо - коронки... пёрышко проходит плитку на раз... раньше другие коронки были - проблем не ощущал...
руслан1111 написал :
там еще напильник вольфраменный идет(полезная штука,кстати,но отдельно не продают ироды)
а у нас - продавался и я его купил, очень не жалею
руслан1111 написал :
если пользоваться регулярно(ну то есть на хлебушек зарабатывать) то лучше алмазные.разница ощутимая как в ценетак и в работе
вот про это-то и думаю, там надо-то 3 шт.: на 20-25 мм, 40-45 мм и на 67 мм. Кстати, вот такие рекомендовали: , правда, очень дорогие...
руслан1111 написал :
кондуктора из фанерки
ага, типа как раньше на верстаках упор для доски делали - вилка такая
Просьба подсказать, клей Ceresit CM11 можно использовать для керамогранита на пол? (без теплого пола)
В аннотации об этом не указано, а как по практике?