errorer написал :
Это кошмар а не плитка. Может мне конечно попалась. Но вся с дефектами эмали, эмаль ногтем сколупывается, режется как ей хочется. В общем вообще не айс.
Уже прочувствовал. Эмаль действительно ногтем снимается :cool:
с кривой геометрией по периметру вроде норм, но выгнутость имеется. И размеры от коробк к коробке скачут. (хотя партия одна).
midav написал :
ook, а на какой размер плитки начал плеваться? 23х40 у них почти идеал, 23х50 не пробовал. У Глобал Тайл швы после затирки смотрятся толще размера применяемых крестиков
BV написал :
Парни, посоветуйте клей СВЕЖЕОТЛИТОЕ бетонное крыльцо на улице - дождь снег мороз
Плитка 300*300 3см толщина типа тротуарной - отлита из пескобетона с пластификатором на заводе
Многие клея не предназначены для свежего бетона......
Мои варианты СМ17
Литокол К77
Нужно сделать надолго
Оба с запасом. Если не предвидится зимнее пучение. Без козырька плитка "износится " быстрее. Дворник дядя Вася ломиком подправит. ;) При монтаже постарайтесь обойтись без киянки-не пристукивая ,а втирая. Пескобетонная слабенькая в плане пристучать. И в случае слоёв более см флексовым клеям надо дать выдержку 2-3 сут . Если правильно понял что крыльцо проходное. Те ходить будут "по рукам". Предусмотрите трап.
думаю либо Ветонит ультра фикс, либо Церезит СМ16. По эластичности оба подходят(под минеритом деревянный пол и стена из ОСП), а вот как у них с термостойкостью?
ввв написал :
думаю либо Ветонит ультра фикс, либо Церезит СМ16. По эластичности оба подходят(под минеритом деревянный пол и стена из ОСП), а вот как у них с термостойкостью?
Соль, пищевая, ложка на ведро раствора. Цемент 1к1 песка. Книжка была у меня, кажись справочник кустаря, оригинал еще сталинских времен, а переиздана была в 90-х. Еще в какой-то книженции по печному делу тот же рецепт читал. Опробован в 98, облицовка камина плитками из натурального камня "змеевик". Помню, соль скозь камень местами выступила, вазелином терли .Протапливали до 60 градусов на облицовке, для камина это много.