ввв написал : как ты эти полосочки усовал?:eek:
В станок плитка 120 см не влазила (поддон порядка 93 см), хотя только потом допёр, что полоску можно отрезать - стойки не мешают. Отрезал болгаркой, усовал и убирал сколы черепахами.
08.03.2014 в 12:45:33
ввв написал : как ты эти полосочки усовал?:eek:
В станок плитка 120 см не влазила (поддон порядка 93 см), хотя только потом допёр, что полоску можно отрезать - стойки не мешают. Отрезал болгаркой, усовал и убирал сколы черепахами.
08.03.2014 в 13:06:14
Бонис написал : усовал и убирал сколы черепахами
это сколько ж времени уходило?:swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2014 в 13:29:18
ввв написал : это сколько ж времени уходило?:swoon
Красота требует. Не помню. Часами. Пара штук ломались и начинал заново
Ширина бортика вышла порядка 35 мм. Тоньше на этой плитке не получалось, т.к. плитка в руках ломалась, а надо заусовку с двух сторон сделать. На мелкой плитке в следующий раз сделаю ширину борта 25 мм.
08.03.2014 в 15:27:33
Бонис написал : Красота требует. Не помню. Часами. Пара штук ломались и начинал заново
Силён. Работа жуткая. Очень напрягает когда приходит заказчик и спрашивает чем вы тут занимаетесь столько времени.:(
08.03.2014 в 19:42:52
Али-баба написал : Марацци давно уже не айс.Пляшет и диагональ,и основной размер. А где в ёлочке горизонтальные швы?
Это я писала про укладку кабанчика. Там же два участка на фото - фартук елочкой и санузел мелким кабанчиком.
08.03.2014 в 19:59:31
Бонис написал : Да, это ад. Но многое зависит от цены. Ребята с минимального тарифного плана не сумеют, даже если им заплатить в три раза больше. Фотка 1 - слоем мелкую плитку я бы и не пытался Фотка 2 - более широкий шов. Такое может быть, даже если стараться, т.к. при малейшей неодинаковости размеров на "елке" где-то и набежит. Но, смотря на общий подход к этой работе, неудивительно. Фотка 3 - сверление квадратной коронкой конечно даст скол. Надо бы круглую было взять. Я часто сверлю по месту, все нормально. Фотка 4 - такая заусовка не имеет смысла Фотка 5 - такое бывает, если размеры плитки играют и углов нет, и это нормально, но, опять-таки, здесь больше виноваты руки, а не плитка.
По каждому пункту у меня есть видеосюжет. Здесь не стал засорять, но можно глянуть в поиске Ютуба - "Бонис", "Бонис плиточник" или "плиточник Киев"
Тарифа за плитку нет, т.к. делают весь ремонт по цене за кв.м. Цена вроде средняя по больнице.
Вот как раз ваши видео на ютюбе я и смотрела, по нику вспомнила) На основании их в том числе доказывала рабочим, что если они так не могут сделать - это не значит "невозможно".
Фото 3 - они сказали, что коронка "не берет" (а что она тогда берет???), тупо выпиливают болгаркой. Смотрела видео, как надо делать, с малярным скотчем. Хоть самой делай. Рабочие переделали опять на грани фола, но вроде рамка розеток должна закрыть вырез.
Фото 4 - бригадир купил какой-то дорогой-хороший диск, все стало нормально резаться, даже КГ. Почему сначала надо было испортить плитку, непонятно.
По остальному писала
08.03.2014 в 20:04:54
Бонис написал : Я там дал ссылку на оригинал в большом размере. Вот будет поменьше:
Показало? Без затирки. Затирка эпоксидная черная
Оч.красивая плитка и реализовано, как всегда у вас, очень аккуратно.
08.03.2014 в 21:08:52
jekasus написал : Маньяк ты ;)
Спасибо. Иногда. Технология этого поддона (борта без заливки, только плитка, гидра, лента, герметик и клей) была для меня нова, сам придумал и поделился с общественностью. Когда дело касается заусовок всяких и чего придумать для себя нового - это интересно, хотя очень пыльно. Качество обычной плитки не думаю, что у меня выходит какое-то особенное. Есть предел, когда качество плитки ограничивает общее качество. На Ютубе пацаны показывают, как делают свои работы - тоже есть примеры классных работ
08.03.2014 в 21:15:31
Бонис написал : Технология этого поддона
В смысле, у вас такие поддоны новинка? Мы от бортов уже отказываемся, делаем на два уровня пол( в душевой ниже).
Баш майсторът
08.03.2014 в 21:28:47
jekasus написал : В смысле, у вас такие поддоны новинка? Мы от бортов уже отказываемся, делаем на два уровня пол( в душевой ниже).
Поддоны, которые я встречал, а я их делал не очень много - все с бортами. Но обычно борта делают кто из чего. Самым утонченным вариантом до этого поддона были поддоны, заготовка бортов которых была отлита из раствора с гранотсевом шириной 3 см, после облицовки толщина выходила порядка 5,5 см. Я борта не отливал, просто ставил плитку торцом, потом ставил верх бортика и потом внутренний бок. Это для меня ново, и нигде я такого не видел, вот я о чем.
Кто-то делает борта из кирпича, для меня это очень грубо. В Америке тоже борта льют или делают из цементной плиты, но там дизайн имеет другие традиции.
Можно сделать поддон на уровне пола, как на красивых картинках, и потом уже пошел уклон, но народ зачастую боится, что вода не будет успевать стекать и будет разливаться за пределы поддона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу