Бонис написал :
но народ зачастую боится, что вода не будет успевать стекать и будет разливаться за пределы поддона
Не будет ;) Пока мало фоток в теме, но идея прекрасная и дополним фотками - http://forum.napravisam.bg/forum/viewtopic.php?f=4&t=30378
про Украину не знаю, но в России канализационные стояки хреново ставят.
борта делаю из газобетона, режется легко, шпаклюется хорошо, сохнет тоже и через полчаса можно гидру наносить ;) В Америке есть и какая-то пластиковая арматура для порогов, если честно, хочу их маяки для уклонов, классные штуки.
jekasus написал :
но в России канализационные стояки хреново ставят
СНиПы немножко разные. В СССР были другие нормы. Новые проекты частных домов ,по буржуйским проектам, позволяют изготовление душевых без порогов . Но не всегда менталитет заказчика доверяет мастерству плиточника.
Расимович написал :
Но не всегда менталитет заказчика доверяет мастерству плиточника.
не всегда и мастерство соответствует... тут летом надо мною прикалывались, как я ГИ поддона делал... а недавно те же сказали - правильно делал... это после того, как в коттедж 3х этажном душевая кабина на 3м этаже протекла (там ГИ не сделали вообще!), вода до первого этажа дошла... а домик, по разговорам - оч. серъёзный... один бассейн - 20 квадратов или больше...
Менталитет тоже, были легкие столкновения с русским сантехником в разделе "Сантехника" по поводу канальи в стяжке. Да и не только, у нас пол ванной вполне нормально, если выше пола в коридоре, комнатах. И несколько лет назад один зак из России спрашивал(да не только он) - не затоплю ли я соседей(квартира в болгарском курорте), а я не понимал вопроса, у нас трап в ванной есть основа пола в ней.
только здесь в форуме дошло, зачем разливайки пользуете в ванных, у вас полы ровные без трапа, а у нас с уклонами к трапу ;)
koris написал :
тут летом надо мною прикалывались, как я ГИ поддона делал...
Честно скажу, в 90 % случаях, не делаю гидру, никогда не делал эпоксидку, только циментовые затирки...... не течет и не будет никогда. это только на циментовых стенах и стяжке, при гипроке их пугаю всевозможными ужасами ;)
koris написал :
не всегда и мастерство соответствует
В тему!!! С начала Зак прикупает материал по заоблачной цене, после хочет за полкопейки смонтировать...Нанимает Джамшудов .Через время звонки почему да как ?