vovanbrest написал :
Привет Всем, кто меня помнит и в свое время очень мне помог со стройкой. Я вышел уже на новый уровень, началась отделка. Пойду пока в гипокартон. :)
koris, Поеду фотки делать - в понедельник выложу. Вкратце на втором этаже ванную комнату надо делать - всё в дереве, надо пол внаклон как то сделать и трап поставить.
datarex, Не весь КГ крупного формата режется просто стеклорезом. ЕСЛИ Вы уверенны ,то правило +струбцины = бюджетный вариант нарезки. И то 50 на 50 что слом по месту. Обычно колется в меньшую сторону. Многое зависит от фактуры рисунка. Если 1 лист ,и нет возможности экспериментировать не смотрите рекламу на Ютубе !
Расимович, это стена из гипсолита, еще я снес две стены сантехкабины, и на бетонной вот такая фигня, не плесень ли это или краска? Бетонную обработаю бетоноконтактом, обязательно ли зачищать эту побелку перед нанесением плитки. Гипсолит хорошо и с побелкой грунтовку впитывает
O1eq, Панелька годов 70 х . ? На стенах левкас. Шпаклёвка такая. Основа известь . Зделано крепко . Под плитку просто прогрунтовать. По бюджету, смочить водой. (кстати ни чем не хуже).Бетонконтакт- деньги на ветер.
Расимович, это п-44 83 года вроде. Грунтовки уже запасся по неопытности впрок, и обычной и с антисептиком. А черное что это такое ? Похоже на краску на соседней плите тоже черным был написан год постройки
O1eq, Ну в те времена на каждой бетонной плите писалось стандарт и № ОТК приёмщика . Те не всё просто так. Можно было отследить КТО изготовил и КТО принял. Не парьтесь . Качество на уровне . это п-44 83 года вроде Проект 44 1983 гр . Стандарт тех годов. Институт разработал проект . Ну и далее "по тексту". Пулю из СВД выдерживает . (если Вам интересно)
Расимович написал :
.Бетонконтакт- деньги на ветер.
Я когда делал себе ванну(где то в этой ветке есть - делал себе и мебель ) все на бетонконтакте - 2 года идеально все. А вот эта побелка кусками и привела к тому, что на 7 год отошло все пластами от стен -типа 4 пузыря,(арт декор, блин)на новый год.
Затопили соседи. В этих делах надо быть ленивым. Типа Фараона- что бы не переделывать. Мастер от дилетанта отличается тонкостями и мааленькими секретами .
jekasus, вроде ты чаще других имеешь дело с уголками на внешние углы,на чего клеишь?у мну тут итальянская выпуклая плитка 15-15см и на внешние углы готовые элементы размером примерно 15-0,6-0,6см,и на мозаику на внешние углы такие же,я вот думаю шибко узкие и маленькие они,достаточно ли будет силы плиточного клея?у мну сопро(цифры не помню) белый ядреный,может на мс-полимер их клеить прозрачный?коллеги кто сталкивался,жду рекомендаций
FARAON7575 написал :
коллеги кто сталкивался,жду рекомендаций
jekasus, Прав .Сначала клеишь основную плитку. По возможности от угла
Угловые элементы на силикон (раньше ничего не было) можно на МС ,разница ни какая. Наносить часто точечно. Чтоб не выпирал наружу . Зафиксировать маляркой.