15.08.2015 в 23:44:59
jekasus написал :
FARAON7575 написал : и на внешние углы готовые элементы
Такие только два раза были, и в двух случаях с сеткой.
FARAON7575 написал : может на мс-полимер их клеить прозрачный
Хрен оторвешь потом ;) Думаю, что для углового карандаша без дополнительной армировки отличный вариант.
у мну без сетки,насчет отрывать надо подумать,вдруг придется,я еще не знаю как разрулить одну ситуевину-на одной из стен есть люк невидимка и относительно раскладки плитки он на 2см смещен,люк переставлять никто не будет,там проблемы какие то глобальные с перестановкой,и мне предлагают один ряд плитки-центральный подрезать плитку 15-15см с 2 сторон по 1см,ибо если с одной отрезать 2см плохо будет,т.к плитка выпуклой фактуры,я вообще против кромсания целой плитки,да еще по центру,и не факт что аккуратно получится,не знаю как резаться,ручником,мокрорезом будет :confused:
15.08.2015 в 23:46:31
Расимович написал : можно на МС ,разница ни какая
с силикона срежется,а вот с мс-полимера проблемно будет если переделка небольшая нужна будет,благодарю за совет
15.08.2015 в 23:58:53
FARAON7575 написал : как разрулить одну ситуевину-на одной из стен есть люк невидимка и относительно раскладки плитки он на 2см смещен,люк переставлять никто не будет,там проблемы какие то глобальные с перестановкой,и мне предлагают один ряд плитки-центральный подрезать плитку 15-15см с 2 сторон по 1см,ибо если с одной отрезать 2см плохо будет,т.к плитка выпуклой фактуры
Хорошо бы фото. И как вариант в слепую: На люк клеить дополнительную прокладку (тонкий пластик). Для расширения площади контакта с плиткой . Но ХЗ как в жизни. ИМХО.
16.08.2015 в 00:14:20
Расимович написал :
FARAON7575 написал : как разрулить одну ситуевину-на одной из стен есть люк невидимка и относительно раскладки плитки он на 2см смещен,люк переставлять никто не будет,там проблемы какие то глобальные с перестановкой,и мне предлагают один ряд плитки-центральный подрезать плитку 15-15см с 2 сторон по 1см,ибо если с одной отрезать 2см плохо будет,т.к плитка выпуклой фактуры
Хорошо бы фото. И как вариант в слепую: На люк клеить дополнительную прокладку (тонкий пластик). Для расширения площади контакта с плиткой . Но ХЗ как в жизни. ИМХО.
фото только когда начну там,у мну сейчас 2 объекта встретились,и один вторичка горит-дочь приехала в гости к пожилым родителям из-за бугра чтобы сделать ремонт в санузлах-2 недели у нее было,мне пришлось съехать с не начатой новостройки,но там и половина плитки прямая поставка с Италии на таможне застряла,а мне как раз она нужна в первую очередь,поэтому согласовали и я съехал,у меня есть 8 дней чтобы уложить плитку в санузлах на слой клея,на штукатурку времени нет,самая проблема будет в том, что в обоих санузлах бордюры будут обрамлять бусинки(черт их побрал)
16.08.2015 в 09:43:53
Ребят, подскажите еще, чем содрать остатки от фанеры, сидит на мертво. Или можно ее бетоноконтактом замазать и клеить плитку ?
16.08.2015 в 11:55:37
FARAON7575 написал : чтобы уложить плитку в санузлах на слой клея,на штукатурку времени нет,самая проблема будет в том, что в обоих санузлах бордюры будут обрамлять бусинки
Низ выводишь с бордюрами. Дать выстояться бордюрам .Продолжение на следующий день. На бордюрах клей слегка погуще дабы не плыли.
16.08.2015 в 19:44:46
ребята извиняйте за глупый вопрос. но очередное не простое основание. кухня, стены бетон. хороший и не снимаемый слой краски, насечка на стенах много лет. заказчики не хотят чтоб я чашкой снимал, бо ремонт уже сделан, а на макиту у меня кошуха нет, самодельные почему то не получаются. Думаю очистить и обеспылить стены как это возможно, потом бетонконтакт. после СМ16 вмазать затем гребенкой 4й, и сразу цементную штукатурку. Цементную потому что думаю лучше подружится с клеем, и не нужно будет ждать пока высохнет
16.08.2015 в 20:30:00
pannic написал : , и сразу
Да, так и надо, сразу. Много раз проверенный способ.
16.08.2015 в 21:36:17
Планируется укладка керамогранита 45х45 см. на пол в кухне. Площадь - 13 кв.м. Отделочник сказал, что необходимо 7 мешков плиточного клея "КРЕПС Стандарт". Пол ровный (стяжка). Мне кажется или 7 мешков по 25 кг - это очень много?
16.08.2015 в 21:54:09
MrPavlik написал : Планируется укладка керамогранита 45х45 см. на пол в кухне. Площадь - 13 кв.м. Отделочник сказал, что необходимо 7 мешков плиточного клея "КРЕПС Стандарт". Пол ровный (стяжка). Мне кажется или 7 мешков по 25 кг - это очень много?
многовато. может гжето слой будет делать?
16.08.2015 в 22:13:08
MrPavlik написал : Планируется укладка керамогранита 45х45 см. на пол в кухне. Площадь - 13 кв.м. Отделочник сказал, что необходимо 7 мешков плиточного клея "КРЕПС Стандарт". Пол ровный (стяжка). Мне кажется или 7 мешков по 25 кг - это очень много?
Клей не подойдёт для кг, количество великовато, но тут важен результат.
16.08.2015 в 22:51:05
pannic, он на объекте не был, поверхность не видел. Днём тогда буду спрашивать, откуда такой расход.
AndyMirror, тогда вообще ситуация странная, если для керамогранита этот клей не подходит.
16.08.2015 в 22:56:56
MrPavlik написал : pannic, он на объекте не был, поверхность не видел. Днём тогда буду спрашивать, откуда такой расход.
AndyMirror, тогда вообще ситуация странная, если для керамогранита этот клей не подходит.
в наших краях нет такого клея, но сайте прозводителя написано что он для КЕРАМИЧЕСКОЙ плитки. т.е. не для керамогранита. яб задумался о компетентности вашего мастера. у меня обычно на ровное основание мешок на 6 квадратов, примерно
16.08.2015 в 22:58:32
pannic написал : заказчики не хотят чтоб я чашкой снимал, бо ремонт уже сделан, а на макиту у меня кошуха нет, самодельные почему то не получаются. Думаю очистить и обеспылить стены как это возможно, потом бетонконтакт. после СМ16 вмазать затем гребенкой 4й, и сразу цементную штукатурку. Цементную потому что думаю лучше подружится с клеем, и не нужно будет ждать пока высохнет
Если есть желание снимать тарелкой до основания и по меньше пыли - смачивайте почаще. Только болгарка по мощнее. И обороты отрегулировать по мере необходимости.
16.08.2015 в 23:17:42
Расимович написал :
pannic написал : заказчики не хотят чтоб я чашкой снимал, бо ремонт уже сделан, а на макиту у меня кошуха нет, самодельные почему то не получаются. Думаю очистить и обеспылить стены как это возможно, потом бетонконтакт. после СМ16 вмазать затем гребенкой 4й, и сразу цементную штукатурку. Цементную потому что думаю лучше подружится с клеем, и не нужно будет ждать пока высохнет
Если есть желание снимать тарелкой до основания и по меньше пыли - смачивайте почаще. Только болгарка по мощнее. И обороты отрегулировать по мере необходимости.
откровенно говоря желания особо нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу