16.08.2015 в 23:21:33
pannic написал : откровенно говоря желания особо нет
Тогда используйте клей по мощнее. "плитка по плитке" В Вашем варианте церезита СМ 16 для мелкой плитки. СМ18 для покрупней.
16.08.2015 в 23:43:15
Расимович написал :
FARAON7575 написал : чтобы уложить плитку в санузлах на слой клея,на штукатурку времени нет,самая проблема будет в том, что в обоих санузлах бордюры будут обрамлять бусинки
Низ выводишь с бордюрами. Дать выстояться бордюрам .Продолжение на следующий день. На бордюрах клей слегка погуще дабы не плыли.
не,я против,на слой всегда по стенно стараюсь исполнять,ибо усадка разная,сегодня стеночку одну исполнил
16.08.2015 в 23:52:07
FARAON7575 написал : не,я против,на слой всегда по стенно стараюсь исполнять,ибо усадка разная,сегодня стеночку одну исполнил
В плане усадки ,да. НО верхние слои обычно выдавливают "слабое звено"- бордюр. А если 2-3 вряд... Предпочитаю давать выдержку на бордюре. Усадка нивелируется ( бордюром) . Верх и низ остаются в плоскости.ИМХО
17.08.2015 в 00:02:55
выдавливает когда клей долгоиграйка при корректировки стремится вниз из-за своей структуры,ест-но на слой такой не юзаю,у мну сегодня нижний ряд в районе 2см клея см11 плюс,под бордюрами с бусинками 1см,под потолком около 5мм п.с санты местные жэковские вроде были,без всякой привязки к раскладке плитки все свои выводы замутили,полотенчик низко,смеситель над ванной высоко...выводы просил вывести на 2см от стены,по факту вывели 0,5-1см,а хрен ли,корольки своего маленького государства-не всем права удается с ними качать
17.08.2015 в 00:22:32
FARAON7575, Выводы воды -ошибка диз проекта. А клаусы Они на всё клаусы. ( затем страдают ) У Нас тоже мало спецов . То утопят ,то торчит. Хоть и задаёшь выпуск от стены. Сначала распальцовка Сами с усами. Затем О Б,,, чего теперь??? Но на слоях всё равно предпочитаю дать выдержку на бордюрах.
17.08.2015 в 00:26:41
O1eq,Болгаркой разрешьте на кубики ,далее увлажнить валиком обильно и сдирать широкая стамеска либо перфом с острой лопаткой и только тогда что останется бетоконтактом ,предварительно обеспылив глубоким грунтом и затем клеем на сдир.Роль бетоконтакта - сделать влагостойким остатки оргалита.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.08.2015 в 00:32:41
FARAON7575, Неплохая работа +.
17.08.2015 в 00:33:44
MrPavlik написал : тогда вообще ситуация странная, если для керамогранита этот клей не подходит
/
pannic написал : но сайте прозводителя написано что он для КЕРАМИЧЕСКОЙ плитки. т.е. не для керамогранита. яб задумался о компетентности вашего мастера
Для керамогранита крепс усиленный.
17.08.2015 в 00:50:31
Расимович, При работе со слоем беру мешок или два клея экспресс ,нахожу по уровню перепад и в одном месте по горизонтали ставлю маяк и по нему и высокой точкой правилом стягиваю излишки клея нанесеного гребенкой 10 кой -в дальнейшем укладка обычным клеем идет легко ничего не плывет, к моменту начала укладки клей уже высохнет.Это как один из вариантов работы со слоями .На эту процедуру в стандартной ванной уходит 3 часа.Возможно эта информация пригодится.
.
17.08.2015 в 09:19:34
роман сирож написал : O1eq,Болгаркой разрешьте на кубики ,далее увлажнить валиком обильно и сдирать широкая стамеска либо перфом с острой лопаткой и только тогда что останется бетоконтактом ,предварительно обеспылив глубоким грунтом и затем клеем на сдир.Роль бетоконтакта - сделать влагостойким остатки оргалита.
Спасибо за совет, но уже поздно )) содрал все отверткой, помучался, сейчас сижу как будто пальцы накачал.
17.08.2015 в 11:01:33
jekasus написал :
5050123 написал : Остановился на Weber tec 822.
Нормальная, но и клей по инструкции, чтобы не плевать потом гидроизоляцию.
5050123 написал : (ибо аварийный трап предусмотрен, да и в принципе в ванной она обязана быть (может тут связи и нет, но это моё ИМХО ))
зависит от ситуации - ванна после плитки - не нужна, если встраивается под плитку - нужна. Почти аналогично и с душевыми кабинами.
Клеить однозначно буду по инструкции. Делать уже так делать. :). Спасибо за то что развеяли сомнения. :)
17.08.2015 в 20:56:17
сегодня занимался вштрабливанием маяков для уклонов... стяжка имеет контруклон... здесь уклон - 1,5см/метр.. завтра буду "стачивать стяжку" и протягивать клеем по маякам, потом электрики раскатают тёплый пол... трап - Виега, завтра буду очищать... блин, геморой геморойный мне подкинули с этими уклонами...
всё в голове (с)
17.08.2015 в 21:14:17
koris написал : сегодня занимался вштрабливанием маяков для уклонов...
А не лишнее? или высота стяжки не позволяет?
Баш майсторът
17.08.2015 в 21:23:23
jekasus написал : или высота стяжки не позволяет?
стяжка имеет отрицательный уклон... другой конец маяка - на уровне стяжки
всё в голове (с)
17.08.2015 в 21:24:10
koris написал : блин, геморой геморойный мне подкинули с этими уклонами...
Koris - растешь!!! Другим не подкинут, так как не сделают. На деревянном черновом полу надо сделать основание под сухой трап, (планируется ванна,унитаз,биде, умывальник и стиральная машина). Кто сможет подсказать как это все суклонировать.( Для Жеки из Болгарии - сделать с уклонами )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу