роман сирож написал :FARAON7575, Как и практически все на постсоветском пространстве- гелем литоколовским,,белый войлок ,леруашный- гибридный целлюлозный ,тряпки, как микрофибра, так и обычная-все зависит с какой плиткой работаешь( важен цвет темный или светлый,глянец или мат или стекло ,кривая или ровная,гладкая или бугристая),иногда вообще вода ,аос , микрофибра и обычная тряпка для посуды,главное не нарушить закон 1 го кв метра, при затирке и оттирке.А так да, наш дружелюбный город ,далеко не Москва,лет этаких на 100 отстаем. :popcorn
я тоже такой же джентельменский набор юзал и спокойно десяток объектов сдал с характеристикой-все классно,нас устраивает,один из самых интересных с форума в 2009г был,когда я 3 раза ванну помыл,и зак перфекционист еще 7 раз пока я туалет затирал и замывал,на 100% отмыть он не смог не смотря на все свое усердие,но себе то незначительные пятна и разводы на отсвет он простил,сколько раз он стены и пол в уборной мыл не знаю,я не любитель камасутры,домой уехал,насчет города неправильно выразился,люди,есть небольшой процент, разные живут в мегаполисе и за мкадом,в столице один раз помню мне заявили перед началом работ-кормить не будем-маг там то,инструмент не дадим,а то спалишь,за каждый мм ухода спросим и оштрафуем и главное я нечего не просил,но видать передо мной кто то работал,у нас же придешь работать любой чих твой готовы исполнить и поляну в любое время накроют
Блин ! Вот настрощали. Я уже никакой эпоксид не хочу. Но жена сказала - " хочу с блестками ". Все не отвертишся ! Я конечно готов себе многое простить , но только если это незаметно сходу. :(
А подскажите, пожалуйста, как уложить кухонный фартук из кабанчика? Плитка 7,5х15 см, но обратная поверхность не ровная, а "ванночкой", то есть на сдир мазать бесполезно - к стене только периметр будет прилегать.
Правильно ли понимаю, что надо брать гребёнку с зубом 6х6 мм и укладывать плитки на неё?
И вдогонку, в ванной планируется настенная плитка 50х20см - какой зуб гребёнки посоветуете?
zlomen, Для Вас, самым главным объектом внимания- является плитки с блестками.Надо нарезать пленки чуть меньше размера плитки и по периметру до швов малярный скотч и пленку под скотч,таких заготовок надо миниум 4-6 штук на каждую плитку и при каждом этапе работ ,затирка,оттирка , водное разглаживание швов,чистка гелем -надо менять пленку и скотч (остальное по месту как пойдет),этот способ сохранит внешний вид плиток с минимальными потерями ,остальные как обычно. :)
datarex написал :
Работали ли с затиркой KIILTO SAUMALAASTI?
Как она в сравнении с MAPEI ULTRACOLOR PLUS или LITOKOL?
года 4 назад последний раз ее пользовал. хорошая. в процессе затворения напоминает мапей (да и литохром лакшери тоже). схватывается не так быстро, как мапей (но быстрее литохрома) + фракция мельче и, следовательно, швы чуть более гладкие
Flann написал :
А подскажите, пожалуйста, как уложить кухонный фартук из кабанчика? Плитка 7,5х15 см, но обратная поверхность не ровная, а "ванночкой", то есть на сдир мазать бесполезно - к стене только периметр будет прилегать.
Правильно ли понимаю, что надо брать гребёнку с зубом 6х6 мм и укладывать плитки на неё?
И вдогонку, в ванной планируется настенная плитка 50х20см - какой зуб гребёнки посоветуете?
кабанчик на сдир (заполняя корытце), на стену 4-й гребенкой.
500*200 делаю на 8-ку
datarex написал :
Работали ли с затиркой KIILTO SAUMALAASTI?
Как она в сравнении с MAPEI ULTRACOLOR PLUS или LITOKOL?
на ваши вопросы в личке ответить не могу-не работает у мну,у килто самые гладкие швы,у мапеи самые прочные,литокол-на безрыбье и рак рыба
Flann написал :
я вообще уже более года 12 зуб юзаю,хотя другие гребенки с собой таскаю,но редко использую,у меня сейчас плитка наподобие 15+15см,середину заполняю целиком+12 зуб под наклоном в 45гр примерно,стены цпс только грунтую,клеем не мажу
FARAON7575, спасибо за ответ:)
а затирка (для пола/стен) цементная Ceresit CE 40 Aquastatic (уже разведенная, в ведерочке) не проигрывает по прочности и долговечности MAPEI ULTRACOLOR PLUS?