11.09.2015 в 21:39:24
Вадим Кесов написал :
tema999 написал : Но при этом их ремонт ванной затягивался на большее время и обходился заказчику дороже.
Разница во времени не большая, что 15 метров что 20 метров уложить. На коробах и прочей подобной хрени все равно тормознешься, это как на машине, от светофора до светофора долететь за 10 секунд и стоять минуту ждать зеленый
я не соглашусь,стандартную ванную комнату в 15 квадратов(стены-пол) на слой укладывал за 2 дня,ща постарел за 3 дня,плюс затирка 2-3 часа,навряд ли даже с цементной штукатуркой за такие сроки исполнить,про гипсовые молчу совсем,редко,но бывает когда человеку по разным причинам надо очень быстро ремонт забацать
11.09.2015 в 21:41:20
FARAON7575, вопросик есть. Лет несколько назад видел ваши фото, БК сверху плитка на слой. Пришлось так же сделать, вот думаю, через что и как будет испарятся избыточная влага из слоя?
11.09.2015 в 21:48:18
FARAON7575 написал : навряд ли даже с цементной штукатуркой за такие сроки исполнить
Мне плитку мажут и подают, а на слой помощник становится бесполезен, смесь намешает и сидит газету читает
11.09.2015 в 21:52:17
Вадим Кесов написал : и сидит газету читает
Хоть новости узнаешь ;)
Баш майсторът
11.09.2015 в 22:01:28
Вадим Кесов написал : FARAON7575, вопросик есть. Лет несколько назад видел ваши фото, БК сверху плитка на слой. Пришлось так же сделать, вот думаю, через что и как будет испарятся избыточная влага из слоя?
примыкание к потолку,к дверям,к вент отверстию,крайние плитки заходящие за ванну с боковых стен,клей не долгоиграйка,если слой уж под 3 сантима и более,то перед затиркой швов постоять надо дать по возможности поболе и неделю бывало ждал,параллельно работая на другом объекте,можно аналогичный вопрос задать-откуда из непросохших цементных штукатурок влага уходить будет,да и по сути хоть и приписывают бк гидроизолирующие св-ва,я в них сомневаюсь,да и ги бы тогда не юзали-законтачил и все дела,да и все таки я не технолог,а опытный мастер любитель,который учится на своих ошибках,ибо учитель был всего один 20 лет назад,у мамы стоит плитка в ванной как вкопанная десяток лет на краске через дешевый бк,типа старателей,фаворит,не помню точно,за 2 дня уложил,на третий швы затер атласом,ошибка была-клей юнис плюс,на одной стене слоем больше 3см эмаль поцэкал,где до 1,5см толщина клея была все норм,вот теперь самому интересно куда влага делась из слоя юниса
11.09.2015 в 22:03:54
Вадим Кесов написал :
FARAON7575 написал : навряд ли даже с цементной штукатуркой за такие сроки исполнить
Мне плитку мажут и подают, а на слой помощник становится бесполезен, смесь намешает и сидит газету читает
это да,ко мну много желающих в помощники,но я отказываю не из-за вредности,а из-за того что подсобнику делать по большой части нечего,универсалов без эмоций иногда беру в помощники на точную кропотливую работу :)
11.09.2015 в 22:14:10
FARAON7575 написал : -откуда из непросохших цементных штукатурок влага уходить будет
Стена имеет две стороны, куда легче, туда и уйдет...
Баш майсторът
11.09.2015 в 22:14:57
jekasus написал : Хоть новости узнаешь
Это ты правильно подметил, вслух читает :) газеты только прошлогодние
11.09.2015 в 22:21:08
FARAON7575 написал : так мы речь ведем что стена покрыта бк,я по маслянной краске его юзаю
Я бы не рисковал по масленной краске, да еще покрытой БК штукатурить циментовой, отлепится на 99%.
Баш майсторът
11.09.2015 в 22:29:59
jekasus написал :
FARAON7575 написал : так мы речь ведем что стена покрыта бк,я по маслянной краске его юзаю
Я бы не рисковал по масленной краске, да еще покрытой БК штукатурить циментовой, отлепится на 99%.
уже как иностранец мыслишь,просто представь куда эта влага может уйти со штукатурки,необязательно цементной,ведь гипсовую никто(большинство точней будет) при ремонте санузлов по технологии не ждет толщина 1см-неделя,на смену цвета ориентируются-побелел,значит высох,можно укладывать,и куда уйдет влага из слоя плиточного клея при условии что стена покрыта бк
11.09.2015 в 22:59:45
FARAON7575 написал : и куда уйдет влага из слоя плиточного клея при условии что стена покрыта бк
Слой - значит от 1 см и больше, при теплом помещении влага испарится наверх к потолку через этот толстый слой клея/штукатурки, так как он не запечатан сверху. При отсуствии гидроизоляции можно и предположить также и шов между напольной плиткой и стеной.
Баш майсторът
11.09.2015 в 23:04:46
я вот спать уже хотел,завтра надо квадратов 5-6 на пол мозаики бросить на работе,на финиш выхожу,а здесь заболтался-грибы забыл поставить варить-5 часов замачивались,терь еще час сидеть в инете
11.09.2015 в 23:10:10
FARAON7575 написал : завтра надо квадратов 5-6 на пол мозаики бросить
Лучше на пол ;)
Баш майсторът
11.09.2015 в 23:17:28
Alberto написал : Тогда я в растерянности, может посоветуете что тогда лучше купить? Болгарку или за ту же сумму (4-5т.руб) плиткорез?
тоже в растерянности....))) у меня есть и болгарка, и - плиткорез... режу плиткорезом, в случае необходимости - подгоняю болгаркой... сложные (фигурные) резы делаю болгаркой...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу