Здравствуйте. Подскажите. Звонил по объявлениям. У нас в городе плитку хорошо положить в среднем стоит 15 долларов, керамогранит 18 за м2. Начинающие берут в основном 5-7 долларов. Знакомый посоветовал плиточника. Позвонил, он мне грит 15 долларов. Пришел посмотрел ванну-туалет, у меня пол из керамогранита будет, сказал плитка 15, пол из керамогранита 18 за квадрат. Я согласился. Он положил пол. Стал говорить про стены, по ванне на 15 договорились там плитка нормально ложится. По туалету что: я хочу плитку в туалете (маленький) положить так чтобы узких кусочков не было по краям, т.е. так чтобы в углах размер плитки был больше ее половины. Он говорит нет проблем, надо центрировать, это еще плюс десятку баксов, потом в туалете короб сложный трубы закрывает с нишами, углы на ус запиливать это общая длина углов три метра еще кучу баксов, примерно посчитал туалет выйдет к стоимости 15уе за квадрат дополнительно 100 долларов за туалет. По поводу запилов уса я согласен это доп работа. Но по поводу центровки плитки сомневаюсь, не разводит ли он на деньги меня? И на первой встрече ничего не говорил про доп стоимость, а только сейчас когда пол положил. 1) И вообще при расчете окончательной стоимости что надо учитывать по честному? Т.е. в эти 15 уе за квадрат обычно что входит? Только плитку положить? И надо отдельно платить за грунтовку стен, центровку плиток, заделку швов, резку плитки, высверливание отверстий под краны и сливы? 2) И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток. Хотя я с запасом купил. Со стоимостью работы за пол что делать?