Martin Son

Местный

Scherfede

27.09.2015 в 00:30:26

AndyMirror написал :

Martin Son написал : Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту.

Человек занимающийся подобным может много как называться, но точно не плиточник. :) / Просто не вводите людей в заблуждение.

То есть если это делает сантехник- он остался сантехником, а если я в отличии от магазина (магазин даёт частнику не более 15%) дарю клиенту 30-35% и при этом сам немного зарабатываю (трачу своё личное время и нервы) , то я лишь торгаш? Мне 55 лет, я работал на своё имя почти 20 лет, счас оно работает на меня. Первый и последний раз давал объявление "ищу работу" в 2005 году и понял что в соревнованиях на самый дешёвый я участвовать не хочу. У меня своя фирма с 2005 , я плачу налоги, я не кидал клиентов , почему мне на своём имени не заработать, заметьте от прибыли беру только четверть, а 75% клиенту. Это обман??? :eek: То есть по вашему плиточник должен быть бедным и не брать чаевые? Простите, я грешен, если в конце работы дают 50-100 евро на чай с коньяком , то поблагодарю , но возьму. Это бОльшая благодарность клиента, чем Почётная грамота.Его никто не просить давать больше оговоренного.

0
Расимович

Местный

Казань

27.09.2015 в 00:48:04

Martin Son написал : Думаю Вы знаете

Правильно делаете. Но , к величайшему сожалению . Реалии нашей жизни несколько иначе. Клей за 100 эвро ,позволит себе 1 из 100 Заков . Про исполнителей отдельный разговор. Это если в курсе или настоятельно рекомендуют . (Бывает ,приходится ,просто отказываюсь исполнять) . Случай из жизни : Привозят просроченный клей. Я отказываюсь принимать . Связываемся с Московским представительством. На все их ля ля ,задаю простой вопрос: Вы лично и письменно ответите за качество просроченного клея? Поменяли без дальнейших вопросов..99 % не могут не то что понять просто позволить себе ТАКИЕ траты. Ценники на материалы не реальные. Приходится давать просто наименования и примерные адреса. Клиент САМ решает ,где дешевле.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

27.09.2015 в 01:07:55

FARAON7575 написал :

Martin Son написал : Объява всем. Наверное думаете за что мне эти поездки? Всё очень просто, когда то работал и по 12 и по 14 часов в день. Счас не хочу работать на износ. Потому объездил магазины по плитке в округе и обговорил каковы для меня скидки на плитку, клей, затирку и т.д. Предлагали от 10 до 25%. Я выбрал с 25%. И по мере увеличения оборота , мне увеличили и %. Сейчас на плитку , клей и т.д у меня скидка 35-50%. В прошлом году купил на 29тыс, в этом году уже на 36тыс.Привожу клиентов при 35% себе оставляю 5-7%, при 45-50% себе оставляю 10-15% скидки - остальное клиенту. Так что если у вас в городе есть имя, советую пообщаться с магазинами о скидке

это имеет смысл с дорогим материалом или опт,так работают санты,электрики,прорабы,мне сегодня привезли см 11 10 мешков по 260р и плитку церсанит рублей по 500 за кв.м,а маги которые мне симпатичны я и так рекомендую,не все добро деньгами меряется

И я раньше так поступал, даже когда была уже фирма.Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник? Не знаю, вроде не коммунизм , и кроме пахать-пахать-пахать , я должен кушать, отдыхать и набираться сил что бы хорошо работать. Мне на днях позвонил клиент немец , я ему выкладывал в 2007ом тогда он построил 3-этажный неширокий дом в престижном районе, сейчас он пристроил ещё столько же в 3 этажа, то есть мне сделать ему за копейки , что бы через пару лет он пристроил третью часть? Я не работал в Москве и Питере, но знаете как приятно когда миллионер ЛИЧНО Вам приносит кофе .Я не Мюллер и не Беккер , но пока ни один ФрЫцЫк не фыркал . Если Вы как спец (не Вы лично) не можете работать+ отдыхать на море, то что говорить про людей профклассом ниже?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:10:02

Martin Son написал : У меня офиц. фирма

Martin Son написал : а если я в отличии от магазина

По существу ваша фирма ничем не отличается от магазина. ;)

Martin Son написал : то я лишь торгаш

Да не только вы. :)

Martin Son написал : То есть по вашему плиточник должен быть бедным и не брать чаевые?

Маржа и чаевые это две большие разницы. :popcorn

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:11:51

Расимович написал : Клиент САМ решает ,где дешевле

И у клиента нехилая чуйка на скидку и всякое там перепродам. :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2015 в 01:13:53

Martin Son написал : Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник?

У нас владелец магазина работает в нём продавцом, грузчиком и водителем. Он прямо горит желанием сделать вам скидку. ;) / Кстати, он же кассир, бухгалтер и т.д.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

27.09.2015 в 01:24:31

AndyMirror написал :

Martin Son написал : Всех посылал в пару магазинов, то есть вместо того что бы дать хорошую скидку клиенту и немного заработать самому, они шли в магазины и покупали намного дороже. То есть клиент в проигрыше , Вы не заработали , а дали заработать только магазину? Магазин Ваш родственник?

У нас владелец магазина работает в нём продавцом, грузчиком и водителем. Он прямо горит желанием сделать вам скидку. ;) / Кстати, он же кассир, бухгалтер и т.д.

Вы же с Питера, хотя был в одном магазине в Питере на Невском (между вокзалом и м.Невского) в какой то подворотне на втором этаже. Неужто все магазины такие? Я живу в городке с 80тыс нас. Магазин с 4 продавцами по плитке и 3 продавцами на складе, плюс 4 водителей эл.кар и человек 10-12 начальников на компьютерах.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 02:54:29

Martin Son написал :

FARAON7575 написал :

Martin Son написал : FARAON7575, Где плиточник может запросто сесть в лужу это плитка на пол 30х60 и крупнее с водоприёмом 0,05%, под полом отопление и клей С2ТЕ (без всяких "S") и ниже . Или керамогранит с водоприёмом 0,05% на террасе и пусть даже крутой клей.

я вообще не припоминаю чтобы мне попадался кг с водопоглощением 0,05,помню был кг 30*60 с 0,25,но не было теплого пола,на улице я почти никогда не работаю,как помню мне сказал один сантех не выезжающий работать за пределы мкада фразой из мультика-нас и тут неплохо кормят,вот когда это математическое ожидание совпадения трех указанных факторов наступит,тогда и буду репу чесать и рыть инет для инфы,чтобы не сесть в лужу

Вот плитка с 0,05% . Они часто полированные

:) Только заказчик попросил шов в разбежку.

0

Добрых дел мастерррр

Martin Son

Местный

Scherfede

27.09.2015 в 02:58:01

Арс Ди Коль, Полированные и есть обычно с 0,05%. Но и не полированных с 0,05% хватает

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 03:02:06

Martin Son написал :

AndyMirror написал :

Вы же с Питера, хотя был в одном магазине в Питере на Невском (между вокзалом и м.Невского) в какой то подворотне на втором этаже. Неужто все магазины такие? Я живу в городке с 80тыс нас. Магазин с 4 продавцами по плитке и 3 продавцами на складе, плюс 4 водителей эл.кар и человек 10-12 начальников на компьютерах.

:) Плитка, да есть магазины с консультантами и складом, а есть шаражки , но их мало . Клея тоже есть большие магазины и там есть скидки . Но у нас даже в магазинах нашу скидку вбивают в чек , редко спрашивают вбивать не вбивать скидку.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 03:03:31

Martin Son написал : Арс Ди Коль, Полированные и есть обычно с 0,05%. Но и не полированных с 0,05% хватает

Что значит 0,05.% ?:)

0

Добрых дел мастерррр

Martin Son

Местный

Scherfede

27.09.2015 в 03:07:23

Арс Ди Коль написал :

Martin Son написал : Арс Ди Коль, Полированные и есть обычно с 0,05%. Но и не полированных с 0,05% хватает

0.05% влагопоглащение воды плиткой . С ней очень возможно попадалово)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 03:08:50

У нас почти 80% Китай , но он ровней европейского , а вот с цветом можно пролететь! Вот такой чёрный!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 03:10:58

Martin Son написал :

Арс Ди Коль написал :

0.05% влагопоглащение воды плиткой . С ней очень возможно попадалово)

Ну так у вас там написано на коробках , у нас забывают :) Даже коды на плитке не совпадают :)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.09.2015 в 03:14:56

Martin Son, Глянул ваши ролике на ютюбе! подскажите , мокрорезами пользуетесь ? Ваше мнение по производителям?

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу