шмел написал :
Средняя толщина стяжки - 6-7 см, перепад уровня по всей квартире - 6-8 мм.
Между маяками стяжка просела на 2-3 мм. есть несколько трещин в разных направлениях. не гремит и не бухтит,но при простукивании звук немного неоднородный. ну и царапается на ура.
это жидко налитая стяжка, ее легче сделать(тянуть), чем более густые. У них поверхностный слой всегда слабый. Российские противники полусухой стяжки(с их проповедником Тружеником) точно ее изпользуют и потом выравнивают наливайкой.
Martin Son написал :
Вы опять про БК? Читайте ВЫШЕ
понятно, фрицы отучили Вас думать напрочь! Жаль! :(
Только читать и исполнять.
Вы наверное плохо читаете на русском? Говорю третий раз, надеюсь трёх раз Вам должно хватить. Про то что в Германии СТ-19 совсем иной от российского- я писал ВЫШЕ. Я Вам про Порше, Вы мне про Запарожец, Я Вам про сервелат, Вы мне про ливерную. Да, грунтовки обе одинаково жидкие, разве это значит что одинаковые? Раз не ферштеен, попробую вкратце перевести про немецкий СТ19.
Быстрая грунтовка ДЛЯ поверхностей : Масляная краска, старая матовая и глянцевая плитка , ПВХ плитка, ОСБ, ДСП, Деревянный пол , Гладкий бетон и т.д.
Выполняется ПОД клей для кафеля, наливные полы, под дисперсионные клеи, под шпаклёвку ,гипсовая известковая и цементная штукатурка, под гипсокартон и т.д.
Так это БК или всё ж немного разные вещи?
Martin Son написал :
лучшие станки это HUFA и Kaufmann.
У первого(также и Карл Дам) минус - постоянная смазка требуется иначе протирается, есть такой, точнее два.
у второго есть конкуренция http://www.220-volt.ru/catalog-84651/
Кстати Хуфу смазываю 1 раз в 1-2 года. Это часто? Главное не жидкими смазками , иначе придётся раз в месяц смазывать и постоянно будет грязь. А лучше силиконовым баллончиком WD-40
Тоже ВД изпользую, но у моих появился люфт(по 10 лет им), все таки трение металла с металлом... Да и смазывал в начале каждого объекта...
У меня Хуфа с 2001года, то есть 14 лет. Пока ничего не сточилось. Кстати на страничке Хуфы , большинство частей продаются как запчасти по отдельности
ввв, Извините, потерял интерес с Вами вести диспут. Такое чувство что просто тупо троллите))Давайте про что то другое, только не про то что выше.. Вы в этом не ахти, ну или притворяетесь))
шмел написал :
на участках с ТП такая подложка
получается сцепление с плитой чисто символическое, по краям
делается плавающая стяжка толщиной 6-7 см. и на неё укладывается плитка... как мне говорили, по новым правилам, над трубой отопления минимальная толщина стяжки должна быть 4 см