Доброго дня)
помогите советом.
кирпичная новостройка,однушка 50кв.,дому - год.
стяжка выполнена застройщиком,в ней водяные ТП.
кроме санузла,по всем стенам - компенсационный шов около 1 см.
Средняя толщина стяжки - 6-7 см, перепад уровня по всей квартире - 6-8 мм.
Между маяками стяжка просела на 2-3 мм. есть несколько трещин в разных направлениях. не гремит и не бухтит,но при простукивании звук немного неоднородный. ну и царапается на ура.
Хочу положить палубой к.марацци 60х15 см одним полотном,без стыков,прихожая,кухня,кладовая и гардеробная - около 30 кв.м.
Есть вариант положить в слой клея стальную сетку 50х50х2 мм - нужно ли?
И литокол к80 - не слишком ли сильный клей для слабой стяжки?
Спасибо.
шмел написал :
Доброго дня)
помогите советом.
кирпичная новостройка,однушка 50кв.,дому - год.
стяжка выполнена застройщиком,в ней водяные ТП.
кроме санузла,по всем стенам - компенсационный шов около 1 см.
Средняя толщина стяжки - 6-7 см, перепад уровня по всей квартире - 6-8 мм.
Между маяками стяжка просела на 2-3 мм. есть несколько трещин в разных направлениях. не гремит и не бухтит,но при простукивании звук немного неоднородный. ну и царапается на ура.
Хочу положить палубой к.марацци 60х15 см одним полотном,без стыков,прихожая,кухня,кладовая и гардеробная - около 30 кв.м.
Есть вариант положить в слой клея стальную сетку 50х50х2 мм - нужно ли?
И литокол к80 - не слишком ли сильный клей для слабой стяжки?
Спасибо.
Вы кнауф-убо когда -нибудь видели? Тоже очень рыхлое основание. Так на него кладут или наливной пол, или приклеивают кнауф-суперпол-и потом хоть что сверху.
Правда, убо-не плвающий, а контактный. А у вас-плавающая стяжка, что ли?
шмел написал :ma-masha,а вот даже и не знаю теперь:
на участках с ТП такая подложка
получается сцепление с плитой чисто символическое, по краям
Я, к сожалению, не могу дать совет при такой конструкции и на расстоянии. Но, из некоторого своего опыта и умозаключений, для себя решила, что под теплый пол нужно класть не пенофол, который сжимается, а пеноплекс. И мне кажется, что у вас на полу-пенофол с фольгой. И если бы я делала в такой ситуации ремонт себе-то , наверное, налепила бы плитку поверх на крепкий коей(типа, 80-го, что вы предлагаете) и лучше с сеткой с самом низу "пирога".:)
Martin Son,
Вот посоветуйте человеку, исходя из российских реалий.:)
Вы называйте как хотите, хоть паштетом. Её так Церезит называет.
Он его считает контактным грундом, БК как название возможно у них другого предназначения.
как говорится трудности перевода, кому, как не мне не знать это.
;)
Martin Son написал :
лучшие станки это HUFA и Kaufmann.
У первого(также и Карл Дам) минус - постоянная смазка требуется иначе протирается, есть такой, точнее два.
у второго есть конкуренция http://www.220-volt.ru/catalog-84651/
Кстати Хуфу смазываю 1 раз в 1-2 года. Это часто? Главное не жидкими смазками , иначе придётся раз в месяц смазывать и постоянно будет грязь. А лучше силиконовым баллончиком WD-40
Тоже ВД изпользую, но у моих появился люфт(по 10 лет им), все таки трение металла с металлом... Да и смазывал в начале каждого объекта...
jekasus написал :
У меня сейчас две марки стоят неделю, заклеенные на клей на два вида плитки - глянцевая и шершавая, завтра возможно собью, проверить адхезию, клей - какой то наш местный, не работал с ним...