Martin Son написал :
Плитка старая глянцевая, тонко прошёл грунтовкой.
Это я увидел, клей на БК
Martin Son написал :
Я не хочу входить в положение клиента, что бы он купил клей за 250 р , а на остальную сумму (что не хватает до хорошего клея) я должен рисковать и когда то в будущем бесплатно переделывать.
Это ессно, и это даже не обсуждается.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Martin Son написал :
Я плитку на плитку, на любой клей C2TE ,если крупноформатная то на С2ТЕ S1, тут главное не клей, а грунтовка . Не люблю Церезит , но грунтовка "плитка на плитку" Ceresit CT19 отличная. Главное не жирным слоем, а именно очень тонко.
Ну любой вряд ли... ведь не случайно на тонкий слой клеите....
Пожалуйста, расшифруйте приведенные буквы и цифры по классу клеев, что они означают..? :o
Martin Son написал :
Плитка старая глянцевая, тонко прошёл грунтовкой.
Это я увидел, клей на БК
Martin Son написал :
Я не хочу входить в положение клиента, что бы он купил клей за 250 р , а на остальную сумму (что не хватает до хорошего клея) я должен рисковать и когда то в будущем бесплатно переделывать.
Это ессно, и это даже не обсуждается.
Вот потому и цена на клей разная. Самый дешёвый это С1Е или С1Т, подороже С2Е или С2Т, классом выше С2ТЕ, ещё классом выше С2ТЕ S1 , ну а Бентли срели клеев C2TE S2 (Такой в Германии от 50 евро за мешок)
Друзья подскажите, есть ванная из гипса. Что если ее насытить грунтовкой, чтобы она вообще не впитывала влагу, а потом для сцепления перед укладкой плитки пройтись бетоноконтактом? Есть опыт появления плесени. Или это лишнее?
O1eq написал :
Друзья подскажите, есть ванная из гипса. Что если ее насытить грунтовкой, чтобы она вообще не впитывала влагу, а потом для сцепления перед укладкой плитки пройтись бетоноконтактом? Есть опыт появления плесени. Или это лишнее?
конечно
O1eq написал :
это лишнее
а грибок- от плохой вентиляции
O1eq написал :
да. А вообще-то БК предназначен под гипсовые штукатурки. Вам-ли, инструкциофилу, этого не знать? ;)
Это у Вас так пишут? Я не называю это БК. Ceresit CT 19 -Грунтовка для поверхностей не впитывающих влагу. Это и плитка на масляную краску, это и плитка на плитку , и на гладкий бетон. Про гипсовые - сомневаюсь, но если у Вас так написано, может и можно)). Кстати посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=nHXxPnL8uvI но в Германии и цвет у грунтовки совсем другой, может и состав.
T 19 Kontaktgrund SuperGrip
Schnelle Spezialgrundierung f?r den sicheren Haftverbund von keramischen Bel?gen,
Naturwerkstein und f?r Boden- und Wandspachtelmassen auf kritischen untergr?nden
Eigenschaften:
• f?r innen und au?en
• f?r kritische untergr?nde, auch Hart-PVC
• sehr hohe Haftung, Schaffung einer griffigen
Oberfl?che
• f?r saugende und nichtsaugende untergr?nde
• schnelle Trocknung
Einsatzbereiche:
Spezialgrundierung und Haftvermittler f?r kritische
Untergr?nde im Innen- und Au?enbereich.
Zur Aufnahme von Fliesenklebern, Boden- und Wandspachtelmassen
und f?r Putzarbeiten.
Einsetzbar auf:
– Calciumsulfatestrichen, Zementestrichen,
Gussasphaltestrichen, Trockenestrichen
– Beton, Vakuumbeton
– Holzuntergr?nde wie biegesteife Holzdielen,
Holzspanplatten oder OSB-Platten
– Bodenausgleichmassen, Fliesen-, Natur- und
Kunststeinbel?ge
– Dispersions- und starre EP-Reaktionsharzanstriche.
– Kalk-, Kalkzement- und Zementputzen, Gipsputzen
und Gipsdielen
– Gipsfaser-/Gipskartonplatten
– Porenbetonelementen
– Altuntergr?nde mit anhaftenden Klebstoffresten
– Hart-PVC-Bel?ge
Verbrauch*: saugende Untergr?nde:
ca. 200–300 g/m2
nichtsaugende Untergr?nde:
ca. 100–150 g/m2
lagerf?higkeit: K?hl und trocken, ca. 12 Mona....