AndyMirror, Расскажу что я знаю. Брат хозяина плиточного магазина- мой друг, и он работает в мазазине "наружным консультантом". Он мне делает хорошие цены, но и про прибыль магазина не забывает.Наш магазин самый крупный в радиусе 70-80км. Ни один серьёзный итальянский (испанский) производитель не хочет иметь дела с Васей и Гансом. Они выбирают крупный магазин, заключают с ним договор, а все магазинв помельче должны перекупать в крупном магазине. Если магазин купил у завода ходовую модель плитки сразу 10тыс кв.м. то и магазин получает шикарную скидку , потом и мне даёт хорошую скидку. Если плитки нет на складе , м скажем заказали на заводе 50кв.м , то и магазин и я получаем меньшую.
Спор ни о чем ... Работать довелось материалами "Отуда". И местными "Аналогами". Поверьте на слово разница ощутимая. Цена неадекватно ощутимая. Честный S1 стоимостью менее 50 енотов -просто повезло. Довести его до S2 еще 50. Подложка от шлютер (просто для душ кабины) по цене подержанного авто. WEDI -только под заказ ,какие скидки ? Продаван сам не знает во сколько встанет. Они могут себе позволить , и правильно делают. Мы нет. Поэтому в 99% случаев пользуемся тем чему эмпирически доверяем. Поэтому и на форуме столько самодеятельности. Делают не по правилам (СНиПам хотя бы) ,а по понятиям . Как из г конфетку сделать. И желательно просто так. Кстати ,про БК .Общее укрепившееся название определенного продукта. В данном случае грунта с заданными параметрами. Ну как типа Ксерокс ,Болгарка, Унитаз.
Расимович написал :
Спор ни о чем ... Работать довелось материалами "Отуда". И местными "Аналогами". Поверьте на слово разница ощутимая. Цена неадекватно ощутимая. Честный S1 стоимостью менее 50 енотов -просто повезло. Довести его до S2 еще 50. Подложка от шлютер (просто для душ кабины) по цене подержанного авто. WEDI -только под заказ ,какие скидки ? Продаван сам не знает во сколько встанет. Они могут себе позволить , и правильно делают. Мы нет. Поэтому в 99% случаев пользуемся тем чему эмпирически доверяем. Поэтому и на форуме столько самодеятельности. Делают не по правилам (СНиПам хотя бы) ,а по понятиям . Как из г конфетку сделать. И желательно просто так. Кстати ,про БК .Общее укрепившееся название определенного продукта. В данном случае грунта с заданными параметрами. Ну как типа Ксерокс ,Болгарка, Унитаз.
ma-masha написал :
Уже изменяет. 2 на 2, так и 2-это тоже иногда очень много.
Для стяжки по маякам всё-таки 4.
/
Из практики полы с 2 мм и меньше крайне редко встречаются.
/
И много ещё зависит от самого ламината. Обычно его плашки намного кривее чем эти 2 мм на 2 метра. :confused: