Martin Son написал :
А Вы думали магазины работают за 10-20% ??? А когда дают скидку в 30-40% то магазин из своего кармана платит?? Любой магазин что бы продать за 100, то должен купить за 40. Помимо зарплат и прибыли там должна сидеть аренда, отопление, свет и возможный (для России)риск обвала рубля
Аккуратнее с цифрами.
Мы же не в СССР, какие нормы прибыли ? Мне на плиты Wedi дают 50%, на Villeroy&Bosh - 35%, на плитку Stroeher, Osmose, Kermos 40-55%, на клей и затирки 35-45%. Можно купить за 40 и продать за 100, но главное что и сколько спиать в РАСХОДЫ. Народ своё бюро КАК БЫ раз в год ремонтирует и кресла меняет , главное чеки найти.
Martin Son написал :
Я где то писал , что работаю только клеем с C2TE S1. Я не хочу входить в положение клиента, что бы он купил клей за 250 р , а на остальную сумму (что не хватает до хорошего клея) я должен рисковать и когда то в будущем бесплатно переделывать.
на этом сайте написано: "В большинстве случаев достаточно надежным будет применение цементного клея. Приклеить на бетонную стену в коридоре дома простую керамическую плитку можно самым простым цементно - песчаным клеем, например, используя клей "Litokol X11". И это будет также надежно, как, если бы Вы выбрали полиуретановый клей"... Это я к тому, что не обязательно использовать клей за 1800 рублей ))))
Насколько знаю только 77ой Литоколл с S1. А про 11ый ...с С1 не работаю.
LITOKOL X11 - цементный клей (С) базовый (1) относится к классу C1 согласно классификации
Европейских Норм EN 12004 .
LITOKOL X11 - усиленная сухая клеевая смесь на основе серого портландцемента с добавлением
простых эфиров целлюлозы и винилполиацетата. Кварцевые пески с избирательным грануломе-
трическим составом используются в качестве заполнителей. Смешанный с водой LITOKOL X11 об-
разует пластичный и легкий для нанесения клеевой раствор. Обладает высокой адгезией к плитке
и основаниям.
ma-masha написал :
А сколько у вас стОит плитку на пол положить(бюджетный вариант), и ламинат?
плитка бюджетно на гребенку - 5-6 евро.
ламинат - вроде 2 евро максимально, но не уверен точно так как в магазинах покупают ламинат уже с безплатным монтажем.
Martin Son написал :
А когда дают скидку в 30-40% то магазин из своего кармана платит??
Так магазин эти деньги не получает, то есть торгует с малой выгодой. Но продавцу в принципе всё равно, что продать много с небольшой наценкой, что мало с большой, главное заработать.
/
Часто приходится эту разницу разжёвывать заказчикам когда они просят большие скидки на работу. Работа-то она к времени сильно привязана.
koris написал :
а мы, дураки, сейчас на объекте плиточным клеем ровняли пол
у нас както спокойно относятся к ровности пола, и зак, и паркетчики.
те что с требованиями, как им объявишь цену на материалы и труд за наливайку, сразу же успокаиваюся ;)
А так тоже ровнял плиточным клеем..