ну примерно так:перед это где винты и пружина(1 фото),откручиваете винты и снимаете переднюю рамку.ставите кожух на инсталляцию.если гкл уже стоит это не гут но и смертельно.нужно его подрезать так чтобы кожух встал на место спокойно без перекосов.затем вставляете во внутрь кожуха пластину(5 фото)(я надеюсь,что инсталляция уже подключена?).укладываете плитку(от тут нужна максимальная точность как уже говорилось в пределах 2мм на сторону).после затирки подрезаете кожух заподлицо с плиткой.ставите переднюю рамку,фиксируете её винтами.в комплекте должны быть два пластмассовых штыря(обычно белый и зелёный).их вставляете в +-образные отверстия и и отверстия на задней планке.они должны входить либо в спец.места либо упираться в педали на механизме слива в бачке(обычно тоже разного цвета.ещё нужно осуществить подгонку их по длине,чтобы кнопки слива не люфтили и нажимались легко-это по-месту,на пальцах не объяснить.насколько я понял штыри фиксируются двумя планками на передней рамке(на 5фото есть рисунок)
чуть не забыл,не забудте перед сборкой открыть вентиль внутри...
защёлкиваете крышку.для этого надеваете её сначала на пружину,затем слегка надавливаете снизу на неё и она защёлкнется.чтобы снять крышку нужно опять надавить снизу.
это в общих чертах что можно понять по фото.внимательно посмотрите на упаковке или других деталях-возможно есть ещё какой нибудь рисунок-схема как на пластине(5 фото)
алекс851 написал :
ну примерно так:перед это где винты и пружина(1 фото),откручиваете винты и снимаете переднюю рамку.ставите кожух на инсталляцию.если гкл уже стоит это не гут но и смертельно.нужно его подрезать так чтобы кожух встал на место спокойно без перекосов.затем вставляете во внутрь кожуха пластину(5 фото)(я надеюсь,что инсталляция уже подключена?).укладываете плитку(от тут нужна максимальная точность как уже говорилось в пределах 2мм на сторону).после затирки подрезаете кожух заподлицо с плиткой.ставите переднюю рамку,фиксируете её винтами.в комплекте должны быть два пластмассовых штыря(обычно белый и зелёный).их вставляете в +-образные отверстия и и отверстия на задней планке.они должны входить либо в спец.места либо упираться в педали на механизме слива в бачке(обычно тоже разного цвета.ещё нужно осуществить подгонку их по длине,чтобы кнопки слива не люфтили и нажимались легко-это по-месту,на пальцах не объяснить.насколько я понял штыри фиксируются двумя планками на передней рамке(на 5фото есть рисунок)
чуть не забыл,не забудте перед сборкой открыть вентиль внутри...
защёлкиваете крышку.для этого надеваете её сначала на пружину,затем слегка надавливаете снизу на неё и она защёлкнется.чтобы снять крышку нужно опять надавить снизу.
это в общих чертах что можно понять по фото.внимательно посмотрите на упаковке или других деталях-возможно есть ещё какой нибудь рисунок-схема как на пластине(5 фото)
Впринципе, если есть сомнения и неуверенность в чем-то, лучше выложить сначала всухую. Мне лень было это делать, во-первых. Во-вторых там очень много тонких и хрупких деталей, и лишний раз их тревожить не хотелось, чтоб не поломать. К тому же перед тем как отправить панно на объект, гидрорезчики сами выкладывают его полностью, а затем делят на фрагменты и нумеруют их согласно чертежу. Хотелось бы чтоб еще на сетку клеили, как итальянские панно, но видать им тоже не хочется лишний раз возиться. Вобщем-то терпимо и так. :)
Сложность вначале работы была в том, как правильно спозиционировать всю карту, ибо там очень сложная форма помещения и хотелось привязаться к осям оптимальным образом чтоб поменьше было клинообразных подрезок. При этом на потолке был такой же круг, и надо было стараться чтоб их центры окружностей тоже совпали. В итоге все-таки пришлось работу дизайнера немного улучшить, потратив лишний день.
При укладке клей наносился как на пол, так и на каждый кусочек в отдельности. Потому как маленькие и тонкие элементы давали бОльшую усадку и необходимо было регулировать слой клея вручную.
stroika написал :
блин, как выглядит это плиткорезка, невидел ниразу
Выкладываю несколько фото из моего похода в гости к гидрорезчикам. В мастерской, понятное дело, "творческий" беспорядок, что свидетельствует о особой увлеченности любимой работой :)
Если обратить внимание на сопло гидрорезки, то видно нечто вроде светящейся плазмы. Из-за трения частиц наверное:confused:
stroika написал :
ты чего , турбосола решил обогнать
это же пол 30*30,раз аптеку лет 7 назад делал с югославом,он 40 в день выдавал с подсобником,15 баков ему платил за замес,грунт,поднос плитки и подрезку(диагональ была)
2Keramamaster такое ощущение, что плитка там у Вас - на толстый слой клея, хотя само панно - на тонкий вроде, и там клей вроде белый был?
Фото с гидрорезки, две последние которые, это они на мозаику плитку так порезали?
как ни банально это звучит, но действительно - деньги деньгами -а здоровье дороже:) Я ,вообще-то прошел через все варианты -и до поздна, и без выходных, и ночевали на объекте - и понял, лучше придти на работу бодрым и свежим и сделать за 8 часов ровно столько же, сколько при штурмовом методе за сутки. Вот как хотите считайте, но на работу я езжу на такси:)