Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

midav написал :
А что это серое и зачем поверх бетонконтакта

плиточный клей на сдир,адгезионный слой

Alekseyka написал :
тогда его удобно закрыть пластиковым уголком.

В принципе тоже всегда так думал , а вот ваше отношение к заусовке , вместо установки пластикового ( алюмин. или нержав не в счет) плсатикового внешнего угла ? наверное заусовка применяется (должна применяться)только в тех случаях , когда цвет уголка не возможно подобрать в тон с плиткой ???

FARAON7575 написал :
плиточный клей на сдир,адгезионный слой

принцип влажный по влажному ?? или это глупый вопрос ))

артур липецк написал :
принцип влажный по влажному ??

Знаю Палецкий за такой вариант,но я шпаклюю всю ванну сразу,т.е на след.день работаю уже по высохшему слою,для меня разницы нет

FARAON7575 написал :
я шпаклюю всю ванну сразу,т.е на след.день работаю уже по высохшему слою

• простите, не в теме, чем шпаклюете и для чего?

Yurydan написал :
чем шпаклюете и для чего?

бетоноконтакт на масло,после высыхания шпатлевание на сдир плиточным клеем для улучшения адгезии клея к стене

FARAON7575 написал :
но я шпаклюю всю ванну сразу,т.е на след.день работаю уже по высохшему слою

..не вопрос! По высохшему - это суперагдезия, но по мокрому вообще мегасупер

артур липецк написал :
второй говорит - что сотню раз объяснял и больше не буду ))

Это наверно про меня Мне просто нечего добавить к тому,что уже писал.И очень подробные как мне кажется.Если Вы видели мои сообщения как делал и есть вопросы-пожалуйста-отвечу.Если не нашли-зайдите в мой профиль и по тематике можно их найти.А так считаю,что их видели и они вас не устраивают.Ну не буду же навязывать их.У разных мастеров свои варианты.Выбирайте или придумывайте сами.

Кстати, по уголкам у меня шкурный вопрос: установка уголков оплачивается отдельно или ...?

всё в голове (с)

koris написал :
Кстати, по уголкам у меня шкурный вопрос: установка уголков оплачивается отдельно или ...?

По каким? По наружним? ..в моем колхозе отдельной таксы нет ..типа бонус

PriZrak написал :
Это наверно про меня

во первых : вроде как уважаю мнение каждого )) , во вторых - пытался порыться , но - опять убийство времени((( , в третьих - вода течет . и все меняется )) может сегодня вы уже не работаете , как вчера ))??

FARAON7575 написал :
бетоноконтакт на масло,после высыхания шпатлевание на сдир плиточным клеем для улучшения адгезии клея к стене

если слой клея 2 мм то это ведь не нужно?? , а если 20 мм , то наверное самое то?? , ведь подсохший клей - как губка , хочет водички ))?? - просто хитрость , адгезия тут как бы не лучше .. , думаю Палецкий ( как вас кстати по Батюшке ?) не зря критикует ))

Палецкий написал :
тока рано еще по батюшки

ок , Пан Палецкий Викторыч , а я сначала про сдир думал - на плитку наносишь , потом сдираешь и опять наносишь и гребенкой )) на пол на верное это правило ( обе поверхности мазать) еще более важнее , чем для стены ??

артур липецк написал :
я сначала про сдир думал - на плитку наносишь , потом сдираешь и опять наносишь и гребенкой ))

На сдир идет та поверхность, которая без гребенки. А гребенка сама собой делает сдир ..в результате имеем обе поверхности на сдир и со слоем одновременно

артур липецк написал :
на пол на верное это правило ( обе поверхности мазать) еще более важнее , чем для стены ??

Дааа, на пол это даже не обсуждается!

Палецкий написал :
Дааа, на пол это даже не обсуждается!

Спорный момент.

Уважаемые Мастера. Имею плитку размером 25х50, панно, которое должно быть четко посередине. При существующей длине стены вмещается 3 целых плитки, а края остается делать из резаной плитки по 12,5 см.
У меня такой вопрос: Реально разрезать существующую плитку (25х50) на аккуратные ровные части?
Нужно ли взять запасную плитку (цена 1 шт. 1400 руб.:eek или в принципе сложностей в резке не должно возникнуть?

~Kat~ написал :
У меня такой вопрос: Реально разрезать существующую плитку (25х50) на аккуратные ровные части?

Проблем нет,но гарантированно электроплиткорезом.Размеры чтобы правильные были.Вы написали про 12,5см.Но если потребуется по ширине стены 13 см,то уже дополнительно 3 плитки.

PriZrak написал :
Но если потребуется по ширине стены 13 см,то уже дополнительно 3 плитки

Это значит какая у меня должна быть длина сены, чтобы не больше 12,5 получилось?
125+3+500+3+500+3+500+3+125=1762 мм (максимум) - так?
И ещё вопрос, если я собираюсь ставить ванну с укладкой плитки на борт, работы начнуться со стены с пано?

~Kat~ написал :

• а учли то, что на смежных стенах может быть ещё плитка и тогда: (толщина плитки+слой клея)х2

~Kat~ написал :

а зачем?подрез как правило закрывается целой плиткой со смежных стен

~Kat~ написал :
Это значит какая у меня должна быть длина стены, чтобы не больше 12,5 получилось?

Yurydan написал :

• а учли то, что на смежных стенах может быть ещё плитка и тогда: (толщина плитки+слой клея)х2

к 1762 еще 2,5см прибавьте,вот это больше похоже на максимум

Неправильно эти мм считать.Плитка может быть и 502 и 498,а писаться 500.Надо проверять.Учесть толщину швов.И лучше стену сделать чуть меньше(а стены,что можно еще изменять?),рассчитывать на ширину резанной 120-делать за два реза(визуально все равно не будет видно)-это для возможности подгонки,в случае каких либо проблем.Вообще то это эти расчеты лучше дать на откуп исполнителю.Поставить свои условия и на всякий случай проверить.

~Kat~ написал :
И ещё вопрос, если я собираюсь ставить ванну с укладкой плитки на борт, работы начнуться со стены с пано?

Не обязательно.Все это просчитывается.Судя по фото,дизайн помещения подогнан под размеры плитки.Хорошо,если можно стены сдвигать.Правильнее было бы подогнать дизайн плитки под размеры помещения и сантехники.

FARAON7575 написал :
к 1762 еще 2,5см прибавьте,вот это больше похоже на максимум

Я бы не стал бы этого делать,наоборот,с учетом выше изложенного даже уменьшил бы на 1 см.Тем более обратите внимание на свое сообщение

FARAON7575 написал :
подрез как правило закрывается целой плиткой со смежных стен

Больше делать нельзя.

может я неправильно понял,думаю у 2~Kat~ есть возможность сыграть размером стен,и она хочет именно 12,5 см(чистые) по краям,и я подкорректировал максимальный размер стены для нее,а вообще бы я делал 1765-1770 между стен и перекрывал бы подрез целой плиткой со смежных стен

FARAON7575 написал :
а зачем?подрез как правило закрывается целой плиткой со смежных стен

Профи, откликнитесь, плиз.

Зятю давно подарили плитку. Ни он, ни я никогда с такой не сталкивались.

Как видите, это фактически полоски прикленные к сетке.
Причем полоски идут вразнобой, но сдвиги встык подходят.

Сейчас возникла необходимость укладки этой плитки в ванной.
Как удобнее её класть, чтобы меньше мучиться и на какой клей?

Дуськин написал :
Зятю давно подарили плитку. Ни он, ни я никогда с такой не сталкивались.

первый раз такую вижу

Дуськин написал :

ИМХО-как мозаику на идеально ровную стену и на белый клей ,гребенка 4мм шаг думаю в самый раз для нее

Дуськин написал :
Как видите, это фактически полоски прикленные к сетке.

Больно сильно подарок похож на декор(фриз) к основному фону.

FARAON7575 написал :
первый раз такую вижу
....................

Так ведь аналогично.

FARAON7575 написал :
................
ИМХО-как мозаику на идеально ровную стену и на белый клей ,гребенка 4мм шаг думаю в самый раз для нее

Стена - влагостойкий гипсокартон.
А вот с мозайкой проблемы.
Эта конструкция вся качается и довольно увесистая.
Поэтому и спросил, как удобнее. Хочется же, чтобы ровно было.

PriZrak написал :
Больно сильно подарок похож на декор(фриз) к основному фону.

соглашусь похож,мне раз попадал

Дуськин написал :
Эта конструкция вся качается и довольно увесистая.

нечего страшного,у клея адгезия хорошая,все будет держатся

FARAON7575 написал :

Не работал с такой лапшой, но выбрал бы гребёнку 6мм.. Всё-таки это плитка, не мозаика. Да ещё к тому-же на гипсокартон. По фото видно что приклеена криво на сетку, поэтому желательно иметь запас времени на корректировку. Возможно придётся кое-где прорезать сетку. Акцент бы сделал на совпадение соседних плашек с разных сеток по ширине, одинаковость швов на втором месте. Прижимать по плоскости можно затирочной "гладилкой". Запасайтесь клиньями.

2FARAON7575 Сам нарезал фигуру?

waw0375 написал :
Не работал с такой лапшой, но выбрал бы гребёнку 6мм..

может быть,я за швы переживаю-забьются

waw0375 написал :
По фото видно что приклеена криво на сетку, поэтому желательно иметь запас времени на корректировку.

опять же мастеру время хватит,а если первый раз,даже не знаю все от рук зависит

waw0375 написал :
Запасайтесь клиньями.

+1

waw0375 написал :
2FARAON7575 Сам нарезал фигуру?

нет,покупная у клиента была,хотя цех один по нарезке посещал с одним клиентом с форума в Ногинске,мне понравилось их оборудование,ковры всякие нарезают,прикольно когда 60*60 на мозаику режут