Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Pikaso написал :
так воздух прохладный будет поступать, потом насекомые всякие, ну от мыши решетку поставить можно, а москитную сетку чере полгода менять нужно, забьется. не практично мне кажется

Вам тут нафлудили много всего, но Вы должны помнить : на данном этапе строительства Вы обязаны сделать теплый вытяжной канал диаметром не меньше 125мм. и вытянуть его к коньку. А по завершению строительства, зазором под дверями или путем установки на них специальных решеток, обеспечите приток в ванную комнату

Pikaso написал :
или же

дело ваше , но когда зацветет , боржоми будет уже поздно пить ...вывести будет сложнее , то что тепло было - это совсем не показатель , точка росы у вас явно будет не той , что должна ... быть

Палецкий написал :
что при смешивании с водой она как бы пенится незаметно

пользовался как-то раз подобным: там типа пенопластовые шарики или что-то типа этого... а вообще-то тема - про плитку...

всё в голове (с)

Палецкий ****
пусть товарисчь попробует дверцу открыть на веранду - тепло то там станет , это точно , а вот как не вентилируй , хоть Ф1250 мм трубу поставь как текло по стеклам , так и будет!!! *****

артур липецк Несогласный, читай СНИП по теме

артур липецк написал :
пусть товарисчь попробует дверцу открыть на веранду - тепло то там станет , это точно

Утепление - совершенно иная тема и притянута сюда "за уши" ..вопрос касался вентиляции ..****

вопрос **** поставлен некорректно , ветиляция должна была спасти от выпадания конденсата , что есть ошибочное мнение , а лишний приток - лишний конденсат!! с герметичными дверями , ситуация еще имеет право на жизнь , так как когда двери будут закрываться , прогрев и конвекция высушат стены ,а постоянный приток воздуха - это корм для плесени ...

Палецкий написал :
Она когда высыхает, в ней дофига-дофига микро пор ..чем больше пор - тем меньше теплоперенос

-а-а-а! Газированная штукатурка!

Уважаемые мастера, не хочу разводить флуд не по теме,написал здесь Запутался я с советами на счет акриловой ванны. Посоветуйте пожалуйста, буду благодарен.

2 PriZrak и другим опытным - в самом начале темы писали про укладку плитки с неровными краями, а какие крестики лучше для такой плитки использовать? В смысле толщины. По опыту - какой шов на такой плитке лучше смотрится.

Слепой Пью написал :
2 PriZrak и другим опытным - в самом начале темы писали про укладку плитки с неровными краями, а какие крестики лучше для такой плитки использовать? В смысле толщины. По опыту - какой шов на такой плитке лучше смотрится.

на мой взгляд, если кромки плитки ровные и одного цвета с плиткой, то 2-2,5 мм, а если кромки заокругленные, и например плитка синяя, а кромки светлоголубые, то нужно 1,5, так как если поставить 2, 5 например, то после затирки они будут казатьзя очень широкими. Я не профи, если не прав поправте.

Pikaso написал :
если кромки заокругленные, и например плитка синяя, а кромки светлоголубые, то нужно 1,5, так как если поставить 2, 5 например, то после затирки они будут казатьзя очень широкими.

....совершенно верно!

Слепой Пью написал :

Там положено на 4 и опытным путем(мне так больше понравилось) на этом и остановился.Неоднократно именно плитку с неровными краями на такой шов и ложу.А меньше и не получится.Сами поймете почему когда столкнетесь.А распределение в основном визуальное,но по уровню.Крестики так,более менее зазор выдерживать.

Yurydan написал :
-а-а-а! Газированная штукатурка!

бражка, короче...

Палецкий написал :
.вопрос касался вентиляции ..

Совершенно абсолютно согласен с тобой, друг! (Привет!) Это самая серьёзная позиция на данном этапе. А приточку решит как-нибудь, не хочет с кухни - хотя не совсем понятно, почему, запахи на кухне вроде не должны быть хуже, чем в туалете - придумает что-нибудь ещё. А вот без вытяжки в ванной будет полный кирдык с вытекающими последствиями....

Опять Нефрит,опять Кензо,сегодня за целый день плиткорез в руки не брал,подфартило

Укладывал как обычно на слой клея,стены кривые,спецом толщину клей+плитка в разных местах мерил,нефрит он и в африке нефрит линии по рисунку не совпадают,бетоноконтакт начал наносить в 10 часу утра,закончил работу в 18ч,за день 9,5 квадратов забадал,и самое обидное,клиенты из-за нехватки средств категорически отказываются делать пол,оставляют старый,в рассрочку предлагал,чтобы из моего заработка плитку половую купили,а мне по мере возможности отдали,не соглашаются,стыдятся наверно,но как такой пол оставлять!!!
кстати на 9,5 квадратов израсходовал 5 мешков Церезит СМ11 и 15-20кг ЦПС М-150

М-да, не лепится старая напольная плитка к новому Нефриту... А ЦПС М-150 куда применяли?

FARAON7575 написал :
стены кривые

• какая погрешность считается допустимой и беспроблемной при работе на гребёнку? Отклонение от вертикали в мм, допустим, на стандартной высоте в 2,5 м?

Yurydan написал :
ЦПС М-150 куда применяли?

на толстый слой вверху,жирность клея убирал

Yurydan написал :
какая погрешность считается допустимой и беспроблемной при работе на гребёнку? Отклонение от вертикали в мм, допустим, на стандартной высоте в 2,5 м?

зависит от кривизны плитки,может и 5мм прокатить,а может тютя в тютю надо,а то клин в углу будет

Pikaso написал :
а мой взгляд, если кромки плитки ровные и одного цвета с плиткой, то 2-2,5 мм, а если кромки заокругленные, и например плитка синяя, а кромки светлоголубые, то нужно 1,5, так как если поставить 2, 5 например, то после затирки они будут казатьзя очень широкими. Я не профи, если не прав поправте.

Насколько я понял (и видел) такая плитка (с неровными закругленными краями как раз предусматривает достаточно большой шаг. но вот какой - потому и спросил про опыт. Хорошобы с образцами результатов. Я не проф плиточник, но иногда приходится, но с такой не сталкивался. А вот домой - хочу, уже купил.

PriZrak написал :
Там положено на 4 и опытным путем(мне так больше понравилось) на этом и остановился.Неоднократно именно плитку с неровными краями на такой шов и ложу.А меньше и не получится.Сами поймете почему когда столкнетесь.А распределение в основном визуальное,но по уровню.Крестики так,более менее зазор выдерживать.

Спасибо, как то так и предполагал (и шаг и методу), но на взгляд по такой плитке не распознал.
Плитка, т.е. керамогранит - Gres Real Stone. Opoczno

Укладываться будет хаотично. 4 оттенка, типа как на бордюре

И заодно уж еще вопросы

1. какую затирку выбирать (цвет) для разных оттенков (беж, бронза, крем, кармин) - светлее светлого, темнее темного, ???
  2. клей? Я не профи, мне посоветовали давно еще литокол - мне в принципе понравился, для дилетанта очень легко пользоваться. И достаточно подвижный и липнет хорошо. Но может есть еще лучше (не хуже) но дешевле - попробовал бы на себе.
  3. швы на полу - шаг (там из той же серии, но напольная 30х30 вперемежку со стеновой 10х10 (толщины разные!). Вот тут похоже

только будут квадраты из 4 больших, между ними мелкие, все разных оттенков.

1. Какие варианты заделки видимого торца плитки, кроме мет уголка (пластик не рассматриваетс). С учетом неровной плитки.

2Слепой Пью делал подобную плитку, только там стороны поровнее, кажется, Имола... Крестик - 3 мм. Предварительно на полу делал пробную раскладку с 2, 2,5 и 3 мм. (прошу пардона - почему-то фото с сайта не вставляется )

всё в голове (с)

koris написал :
2Слепой Пью делал подобную плитку, только там стороны поровнее

Да - там попрямее. А на полу - с затиркой? Или как можно опознать, как будет выглядеть.

Слепой Пью написал :
А на полу - с затиркой?

не, просто выложил на полу 3 квадрата из 9ти плиток с разными крестиками, что б посмотреть какая толщина шва лучше смотрится...

всё в голове (с)

Палецкий написал :
как-то не понятно, что за шаг такой?!

Я имел в виду шаг со смещение в одну треть.

Alekseyka написал :
шаг со смещение в одну треть

• то есть, вертикальных линий не будет? Они будут смещены?

Pikaso написал :
важаемые мастера, не хочу разводить флуд не по теме,написал здесь Запутался я с советами на счет акриловой ванны. Посоветуйте пожалуйста, буду благодарен.

Врежте борт ванны в стену и будет вам счастье и не будет лишних визитов соседей с низу. Я только так и делаю.

Alekseyka написал :
Врежте борт ванны в стену и будет вам счастье и не будет лишних визитов соседей с низу. Я только так и делаю.

Т.е. если закругление большое , то даже заштробить надо ? а стык как заделывать лучше , какой зазор оставлять?

артур липецк написал :
Т.е. если закругление большое , то даже заштробить надо ? а стык как заделывать лучше , какой зазор оставлять?

На втором фото как раз была ванна с большим радиусом на борту, пришлось ее задвигать в стену. А на первом плиточный уголок вставлен в зазор между плиткой и поддоном на герметик.
2-3 мм, смотря какой уголок будете ставить.

2FARAON7575 А что это серое и зачем поверх бетонконтакта на фото Кензо?

koris написал :
Куда пропадал?

Телевизор смотрел

Alekseyka написал :
А на первом плиточный уголок вставлен

а без уголка в принципе не стоит ?? , а то один говорит- желтеет , второй говорит - что сотню раз объяснял и больше не буду )) мне ж только один раз понять , как правильно на сегодняшний момент и я отстану , почти навсегда ))

артур липецк написал :
а без уголка в принципе не стоит ?? , а то один говорит- желтеет , второй говорит - что сотню раз объяснял и больше не буду )) мне ж только один раз понять , как правильно на сегодняшний момент и я отстану , почти навсегда ))

Я как бы не пробовал без него, да и не буду : поддон (и ванна тоже) от температуры и от веса вступившего в него двигается и поэтому если без уголка ( если конечно затиркой затереть) то в этой щелке все потрескается. Также у большинства поддонов борт по горизонту не всегда идеален и приходится торец прилегающей плитки подрезать - тогда его удобно закрыть пластиковым уголком. Купите нормальный силиконовый герметик и ни что у вас не потемнеет, ну и конечно должна быть нормальная вентиляция, чтобы влажности не было в ванне.