Pikaso написал :
Так сразу задумано, что бы не хлопало.
вы лучше скажите , если есть уличная стена , то какой толщины и из какого материала , а то может пока не поздно гипсокартон и утеплитель надо ставить ??
koris написал :
так двери в санузлах, вроде, не герметичные...
в моем случае герметичные будут, так как двери сам делал, и четвертя выбраны с учетом резинового уплотнителя. может все задумано изначально было и не правильно, я не отрицаю, но ситуация такова, и из нее нужно найти ыход с наименьшими потерями
артур липецк написал :
вы лучше скажите , если есть уличная стена , то какой толщины и из какого материала , а то может пока не поздно гипсокартон и утеплитель надо ставить ??
была веранда, и внутри ее сделано помещение, достроено три стены из пеноблока, одна правда на половину из кирпича, доложена пеноблоком. по пеноблоку "с наружи" прибит пенопласт, потом буду шпаклевать, или под вагонку пущу, еще не определился. внутри приклеен гипсокартон и прикручен саморезами. на него плитка
Pikaso написал :
в моем случае герметичные будут, так как двери сам делал,
вентиляция вам нужна только для сушки белья в ванной ,если у вас там хорошая батарея и будет тепло , то влажности там будет меньше , чем во всех других помещениях !!! батарея создает очень хорошую конвекцию воздуха , вентиляция нужна для самоуспокоения больше..
артур липецк написал :
вентиляция вам нужна только для сушки белья в ванной ,если у вас там хорошая батарея и будет тепло , то влажности там будет меньше , чем во всех других помещениях !!! батарея создает очень хорошую конвекцию воздуха , вентиляция нужна для самоуспокоения больше..
Pikaso написал :
То есть вента над унитазом буде хватать?
ну смотря какое количество горохового супа будет съедено вашими ближними )) , думаю что легкий бриз вам только открытая форточка + дверь может создать ))
вентиляция очень нужна для всего жилого помещения , но вентканалы принято делать на кухне и санузлах , и щели в дверях там важны , также как и приточная вентиляция , хотя бы через щелевое проветривание , лучше через спец устройство , которое принудительно нагнетает , фильтрует , подогревает ..
Pikaso написал :
пенопласт 2см синий, стена то не наружня к морозу, она же внутри веранды.
вот это очень плохо , потому что мало ... пеноблок тоже на расворе , гипс тоже на клею цементном ...
преград для повышенных теплопотерь нет... боюсь , что ситуация близка к критической , тем более , что 3 стены !!! догоняйте толщину до 100 мм белым пенопластом !
артур липецк написал :
вот это очень плохо , потому что мало ... пеноблок тоже на расворе , гипс тоже на клею цементном ...
преград для повышенных теплопотерь нет... боюсь , что ситуация близка к критической , тем более , что 3 стены !!! догоняйте толщину до 100 мм белым пенопластом !
так я же писал, что этой зимой двери не было, и отопления как такового тоже, и температура не намного меньше была чем во всем доме. а когда я повешу 90 см батарею, там будет тепло, или же все таки утеплить 100 мм пенопластом?
Всем привет.
Подскажите есть ли какие - нибудь особенности при укладке плитки размером 20 см на 50см ? Сначала выложить одну прямую линию, а потом все остальное ? Помещение 5,4 на 2,8, укладывать буду по длинной стороне с шагом в 1/3 между рядами.
almeca так воздух прохладный будет поступать, потом насекомые всякие, ну от мыши решетку поставить можно, а москитную сетку чере полгода менять нужно, забьется. не практично мне кажется
koris написал :
типа как у Юниса - Теплон, кажется?
Про Теплон не скажу ...у нас нет такого в продаже
koris написал :
а в чём прикол?
Прикол в том, что при смешивании с водой она как бы пенится незаметно ...вот возьмешь ее полную гладилку, а веса не чувствуешь ..как хлеб на разрыхлителях . Чуток дороже самой дешевой, но и расход по сухому весу меньший
Yurydan написал :
за счёт чего? Какой-то наполнитель?
Она когда высыхает, в ней дофига-дофига микро пор ..чем больше пор - тем меньше теплоперенос
almeca написал :
Она из Турции. А там тепло
Прямо в точку! Еще заметил, что турецкие смеси отличаются наибольшей белизной
Pikaso написал :
Если вас не затруднит, то выложите фото и ссылку на сей девайс, и куда и как его монтировать.
К сожалению фото нет.Монтировать несложно.Отверстие только соответствующее в стене надо пробить. Я знаю,что он есть.Видел его.Это не дефицит и довольно распространен.Забейте в поисковик или поспрашивайте в магазинах сантехники или газовой аппаратуры.В крайнем случае где нибудь в стену внизу можно вмонтировать сотую канализационную трубу,вставив в нее металлическую сетку.
В связи с распространением пластиковых окон(которые в большинстве своем не имеют приточных клапанов или отверстий (кстати,многие ли знают,что ручка пластикового окна установленная в положение 4 или 8 часов-это один из вариантов вентиляции помещения,когда окно еще закрыто,но уплотнитель освобожден) проблемы вентиляции помещения в целом,а не только санузла довольно актуально.Ведь помещение становится фактически герметичным.И приток воздуха происходит только в момент открытия входных дверей или окон.Хорошо,если кубатура помещения громадна.А если однокомнатная хрущевка?При закрытых дверях и окнах и газовая колонка или котел там практически работать не будут.Вентиляция так и проектируется-через окна,форточки,двери,щели в дверях и окнах или клапана воздух поступает в помещения,чрез вент. каналы в санузлах и кухне удаляется.Заткните герметично любое из отверстий,и циркуляция воздуха прекратится.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.