02.10.2015 в 19:56:52
Расскажите пожалуйста как рассчитать толщину клея. Уважаемый Faraon как-то упоминал в начале темы, что надо делить размер зуба на 3, то есть, при гребенке 10 слой клея получится 3 мм? И при 8, примерно 2?
02.10.2015 в 20:05:37
lcat написал : Расскажите пожалуйста как рассчитать толщину клея. Уважаемый Faraon как-то упоминал в начале темы, что надо делить размер зуба на 3, то есть, при гребенке 10 слой клея получится 3 мм? И при 8, примерно 2?
Расчетные данные правильны . Расскажите пожалуйста на какую поверхность Вы наносите клей . И что именно Вы приклеиваете.
02.10.2015 в 20:06:16
lcat, Я считаю что делить нужно на 2 и минус 1 мм. По опыту 1 мм не критичен (в моей практике).
Ну если только стена имеет пористую структуру, то еще мм можно отнять.
02.10.2015 в 20:53:19
Спасибо!
Расимович, это бани и предбанник, отшукатурены ЦПС, прогрунтовал СТ17, и так же коробы из гипсокартона, обычного, не ГВЛ. Хочу рассчитать размер подрезки на эти коробы с учетом толщины клея, собрал их с расчетом на толщину плитки (7 мм) и клея 3 мм, теперь думаю с каким зубом брать гребенку, чтобы уложиться в этот сантиметр. Плитка Kerama Marazzi 40x25. Начинать хочу именно с короба (вертикальный и от него 2 горизонтальных переменной высоты), он самый заметный. Стороны вертикального короба 24,5 мм, чтобы влезли 2 плитки под 45 градусов, с учетом еще стыковки тоже под 45 с плиткой на стене.
kook, то есть, по этому расчету, с 10 мм гребенкой клей примерно 4 мм.
02.10.2015 в 21:02:47
lcat, Для, просто бани, Вы слишком заморачиваетесь, с толщиной слоя клея.. Будьте проще. Всё уложиться.
02.10.2015 в 21:14:39
Расимович, я с плиткой еще очень мало работал, только начал, выложил небольшую кладовку, в принципе для первого раза сойдет (по крайней мере две стены из четырех), и теперь перехожу к бане, вот и стараюсь компенсировать полное отсутствие опыта хотя бы правильными расчетами :) Хочу попробовать точно состыковать внутренний угол под 45 на нижней части короба с внешним углом под 45 на вертикальной части выше.
02.10.2015 в 21:54:28
Martin Son, Это , простите конечно , немецкий колхоз? Плиты Веди люкс рус , под разными наименованиями тоже присутствуют на рынке. Суть одна. Примерно лет 10-15 . Периодически ,но только когда возникает необходимость . То же рекомендую применять. Сам применяю. Хамамы ,круглые и полукруглые ванны. На прямых однажды . И съемную. Под углом. Вы просто представьте ,как Ваш потребитель будет ребёнка мыть . И ревизия слива хоронится напроч. Монтаж на плиточный клей ,ну ваашпе.... Внешне -красиво и ровно . На практике Вы получите кучу проблем. ИМХО в комплекте присутствуют монтажные элементы. Полиуреретановые клеи .Или у Вас ТП ? Это не правильное учебное пособие.
02.10.2015 в 22:02:23
Расимович написал : Martin Son, Это , простите конечно , немецкий колхоз? Плиты Веди люкс рус , под разными наименованиями тоже присутствуют на рынке. Суть одна. Примерно лет 10-15 . Периодически ,но только когда возникает необходимость . То же рекомендую применять. Сам применяю. Хамамы ,круглые и полукруглые ванны. На прямых однажды . И съемную. Под углом. Вы просто представьте ,как Ваш потребитель будет ребёнка мыть . И ревизия слива хоронится напроч. Монтаж на плиточный клей ,ну ваашпе.... Внешне -красиво и ровно . На практике Вы получите кучу проблем. ИМХО в комплекте присутствуют монтажные элементы. Полиуреретановые клеи .Или у Вас ТП ? Это не правильное учебное пособие.
про проблемы за 16 лет не было, а когда начнутся проблемы? Стальную суперровную можно хоть на силикон .А вы подумайте, как клеить Веди на акриловую ванну на полиуретановый? Там же нет ровной площади.
02.10.2015 в 22:10:49
Расимович написал : Martin Son, Это , простите конечно , немецкий колхоз? Плиты Веди люкс рус , под разными наименованиями тоже присутствуют на рынке. Суть одна. Примерно лет 10-15 . Периодически ,но только когда возникает необходимость . То же рекомендую применять. Сам применяю. Хамамы ,круглые и полукруглые ванны. На прямых однажды . И съемную. Под углом. Вы просто представьте ,как Ваш потребитель будет ребёнка мыть . И ревизия слива хоронится напроч. Монтаж на плиточный клей ,ну ваашпе.... Внешне -красиво и ровно . На практике Вы получите кучу проблем. ИМХО в комплекте присутствуют монтажные элементы. Полиуреретановые клеи .Или у Вас ТП ? Это не правильное учебное пособие.
А эти РусПанель так всё видео у них от Веди, плит Ботамента , ну и у меня питерский Руспанель две фотки работ на свой сайт выставил, конечно не спросив , и выставили как свои работы))
02.10.2015 в 22:17:27
Martin Son написал : про проблемы за 16 лет не было, а когда начнутся проблемы? Стальную суперровную можно хоть на силикон .А вы подумайте, как клеить Веди на акриловую ванну на полиуретановый? Там же нет ровной площади.
Простите . Не правильно выразился . Проблем с самими панелями нет. Что с ними станется . Трудности возникают в процессе эксплуатации самих сантех элементов. Вы как планируете ремонтировать слив ? (тупо волосами забился) Стоять и мыть ребёнка загнувшись раком ,тоже не комильфо. Кухонный гарнитур вспомните . Есть место для ног. Просто удобство пользователя.
02.10.2015 в 22:23:02
Расимович написал : Вы просто представьте ,как Ваш потребитель будет ребёнка мыть . И ревизия слива хоронится напроч. Монтаж на плиточный клей ,ну ваашпе..
Вообще то речь не про Урюпинск. Забыл название сантех фирмы у них гарантия 30 лет. Вы бы ещё бы добавили: А как бельё стирать??? .... У меня есть ревизия , 20 лет не заглядывал, как думаете на 25 лет заглянуть? Скажите, и что мне там искать?...Кстати про ващщще, а Вы хоть раз клеили Веди на акриловую ванну, и на что?
02.10.2015 в 22:23:57
Martin Son написал : А эти РусПанель так всё видео у них от Веди, плит Ботамента , ну и у меня питерский Руспанель две фотки работ на свой сайт выставил, конечно не спросив , и выставили как свои работы))
Разговор не за то ? Или обсудим производителей? Кстати изначальная идея от немецкого ПЛИТОЧНИКА. Просто респект. Имя конечно почило в бозе. Но менагеры деньгу шибают. Между нами ,девочками. По "ограниченному" бюджету .просто использую обычный утеплитель. Ни чуть не хуже. Но на порядок дешевле.
02.10.2015 в 22:26:43
Расимович написал :
Martin Son написал : про проблемы за 16 лет не было, а когда начнутся проблемы? Стальную суперровную можно хоть на силикон .А вы подумайте, как клеить Веди на акриловую ванну на полиуретановый? Там же нет ровной площади.
Простите . Не правильно выразился . Проблем с самими панелями нет. Что с ними станется . Трудности возникают в процессе эксплуатации самих сантех элементов. Вы как планируете ремонтировать слив ? (тупо волосами забился) Стоять и мыть ребёнка загнувшись раком ,тоже не комильфо. Кухонный гарнитур вспомните . Есть место для ног. Просто удобство пользователя.
и кстати, одну плитку я не затиркой заделываю, а силиконом. Именно на тот случай что бы можно было снять.Вот когда определюсь с размером плитки, тогда и надрежу
02.10.2015 в 22:35:38
Martin Son написал : Кстати про ващщще, а Вы хоть раз клеили Веди на акриловую ванну, и на что?
Нет и не собираюсь . Экран пожалуйста. С люком ,для ревизии. И уклоном для ног. Если не полукруг конечно. Раз пришлось 2 анатомических лежака изготовить. НО опять же с люками . Подсветка ,подогрев . Сами понимаете ,ну мало ли . Вскрыл отлИмонтировал. У нас так принято. Может на неметчине засоров не бывает. У нас сплошь и рядом. Девки красивые волосатые. Вода ржавая . Фитинги левые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу