06.10.2015 в 00:41:47
роман сирож написал :
Martin Son написал : сырую штукатурку? Быть такого не может
Не надо далеко ходить ,на штукатурку цементную толщиной не более 2 см можно класть плитку через 7-8 часов,таких объектов более 30 сдал ,начиная с 1987 года со своей квартиры .Поверь, все нормально.Просто не хочу травмировать этой информацией современных молодых плиточников ослепленных современными технологиями. Cейчас (вторичка -гипсовой,новостройка- по желанию заказчика,частный сектор -цементной ,из-за неграмотного утепления дома) ;)
Ну так..а особенно, от переноса западной технологии строительства каркасных домов...
06.10.2015 в 00:45:11
Martin Son написал :
роман сирож написал :
Martin Son написал : сырую штукатурку? Быть такого не может
Не надо далеко ходить ,на штукатурку цементную толщиной не более 2 см можно класть плитку через 7-8 часов,таких объектов более 30 сдал ,начиная с 1987 года со своей квартиры .Поверь, все нормально.Просто не хочу травмировать этой информацией современных молодых плиточников ослепленных современными технологиями. Cейчас (вторичка -гипсовой,новостройка- по желанию заказчика,частный сектор -цементной ,из-за неграмотного утепления дома) ;)
Есть смеси , что через 3 часа клади плитку. Одно дело какая то одна стена в ванной. Другое большущий объект . Этот раствор стоит в 6-8 раз дороже обычного.
Вы учтите, что Запад, на разводе и обмане, пардон, на маркетинге-собау съел...там реально людЯм плОтют, за разные придумки, как впарить товар...вы думаете, введение евростандарта на двигатели, это в первую очередь забота о экологии?(ну к примеру), нет, это всего лишь защита своего рынка от конкурентов, способ, заставить прижимистых бюргеров, растаться наконец, со своими неубиваемыми гольфами, и пересадить их на новые авто..ну и так далее и та со всем...это принцип.
06.10.2015 в 00:47:59
FARAON7575 написал : может про мс-полимер речь?он при высыхании ближе к пластику чем к резине на мой взгляд,бизон особенно,соудал помягче
КОСМОФЕН 345 ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.10.2015 в 00:52:41
valid7228 написал : Вы учтите, что Запад, на разводе и обмане, пардон, на маркетинге-собау съел...там реально людЯм плОтют, за разные придумки, как впарить товар...вы думаете, введение евростандарта на двигатели, это в первую очередь забота о экологии?(ну к примеру), нет, это всего лишь защита своего рынка от конкурентов, способ, заставить прижимистых бюргеров, растаться наконец, со своими неубиваемыми гольфами, и пересадить их на новые авто..ну и так далее и та со всем...это принцип.
Вот что Вы тут про Гольф говорите? Вы хоть в теме?Хочешь поблажки к налогам - покупай новые машины. А на 15 летний бензиновый Гольф цена на налоги не повышаются.Исключение дизель до 2004г.... Не нравится чужое- работай своим.Что ж Вы такие умные всё про Кнауф, Церезит, Литокол и Мапей говорите . Почему Крепсом ,Старателем, Искателем и чё там ещё есть- не работаете?
06.10.2015 в 00:57:38
Martin Son написал :
valid7228 написал : Вы учтите, что Запад, на разводе и обмане, пардон, на маркетинге-собау съел...там реально людЯм плОтют, за разные придумки, как впарить товар...вы думаете, введение евростандарта на двигатели, это в первую очередь забота о экологии?(ну к примеру), нет, это всего лишь защита своего рынка от конкурентов, способ, заставить прижимистых бюргеров, растаться наконец, со своими неубиваемыми гольфами, и пересадить их на новые авто..ну и так далее и та со всем...это принцип.
Вот что Вы тут про Гольф говорите? Вы хоть в теме?Хочешь поблажки к налогам - покупай новые машины. А на 15 летний бензиновый Гольф цена на налоги не повышаются.Исключение дизель до 2004г.... Не нравится чужое- работай своим.Что ж Вы такие умные всё про Кнауф, Церезит, Литокол и Мапей говорите . Почему Крепсом ,Старателем, Искателем и чё там ещё есть- не работаете?
Ну вы же понимаете СУТь того, о чем я говорю, а детали, гольф или там что другое-вам виднее, я про СУТЬ, а суть такова, что самый лучший товар, это тот, который-выбрасывабют после использования...самая лучша машина, это на которой можно ездить, не более 5(или сколько то там лет) а затем она начинает сыпаться так, что проще взять кредит и купить новую, или, бывают вещи, которые ну не стареют, так система, желает так, что вещь выходит из моды, все заточено. на постоянный рост потребелния..иначе-стогнация и кризис...поняли о чем я? :sorry: :sorry: Я помню еще то время, когда нас реклама уверяла, что "мягкие масла"-МАСЛА!!!!!! типа Рама, не просто не хуже, но пожалуй даже и полезнее, обычного коровьего масла! Так что плавали-знаем.
06.10.2015 в 01:00:40
valid7228 написал : тоже палочкой от смороженного...тоже клеить скотч или можно тупо пальцем и потом не отслоится со стенок тонкий слой?
Пальцем ,палочками не надо. И все таки я за силикон ,у меня зазор больше 1 мм не бывает и вместо палочки иногда обычной пластиковой картой любого магазина тяну. ;)
06.10.2015 в 01:01:35
valid7228, Всё не так. У кого деньги есть , тот 3-5 лет машину подержит и купит новую. И агитация не причём. Ну не хочет богатый человек ездить по автосервисам и терять время . Или в России не так?
06.10.2015 в 01:01:56
Martin Son написал :
Кнауф, уже давно наша марка))))) :D При оштукатуривании стен, я предпочитаю Старателевскую штукатурку, во-первых, раствор-консистенция, жестче-кидать удобнее, во-вторых, на 100руб, за мешок-дешевле.Тут я тоже включаю "тупого2 и пишу, что Искателей не встречал такой марки))) и работю, я тем, что: либо есть в магазине, то, если есть возожность, могу заказать из Москвы, немецкому качеству, я доверяю!
06.10.2015 в 01:03:01
Martin Son написал : valid7228, Всё не так. У кого деньги есть , тот 3-5 лет машину подержит и купит новую. И агитация не причём. Ну не хочет богатый человек ездить по автосервисам и терять время . Или в России не так?
я вас понял, то есть Бош, или Симменс, не заинтересованы в росте прибылей, от продажи техники, да?
06.10.2015 в 01:06:16
Martin Son,
Martin Son написал : Есть смеси , что через 3 часа клади плитку. Одно дело какая то одна стена в ванной. Другое большущий объект . Этот раствор стоит в 6-8 раз дороже обычного Cуть в том что это возможно ,здесь плитку на слой клея до 2 см кладут и держится .
06.10.2015 в 01:07:43
valid7228 написал : я вас понял, то есть Бош, или Симменс, не заинтересованы в росте прибылей, от продажи техники, да?
У меня был миксер Kollomix , купил в 2000 , пользовался почти каждый день.Работал как часики . Но в окт 2014 оставил на стройке и свистнули. Стиралки Бош и Сименс служат по 20-25 лет .Или у Вас другие сведения?
06.10.2015 в 01:07:53
valid7228 написал : я вас понял, то есть Бош, или Симменс, не заинтересованы в росте прибылей, от продажи техники, да?
А есть кто не заинтересован?
06.10.2015 в 01:17:58
Martin Son написал :
У меня был миксер Kollomix , купил в 2000 , пользовался почти каждый день.Работал как часики . Но в окт 2014 оставил на стройке и свистнули. Стиралки Бош и Сименс служат по 20-25 лет .Или у Вас другие сведения?
Читал как то в сети статью, кажется про фольксваген или ауди...не помню, вроде про ауди...так вот, там описывалось, что в 70х годах, или начале 80х, уж не помню, концерном была сделана ставка, на завоевание рынка, суперкачеством..на первых порах, прибыль шла большая, затем отделы продаж, заметили, что прибыль падает, обходят конкуренты, поняли, что не выгодно делать добротные вещи..стали пересматривать они свою политику, душить двигатели, придумывать всякие хитрые придумки..чтобы какое то время, инструмент-машина. работал, а потом-покупали новое, чтоб у всех была работа, чтоб не падал спрос, я тоже помню кресс, который выплюнул у меня бур, через 5 лет работы, сейчас, инструмент(перфораторы) ходят у меня по 1.5года, после чего летит ствол, и уже прикидываешь, а что дешевле, поменять ствол, и ждать что полетит через полгода якорь, или добавить 50% от стоимости ремонта и купить новый..миксера, тоже, у меня ходят не более 1.5-2 лет..раньше и по 5 лет ходили, болгарскую , еще СЭВовскую дрель, с 80х годов еще, я выкинул, ну не так давно может 5 лет назад, а до того она работала...
06.10.2015 в 08:02:46
valid7228 написал : болгарскую , еще СЭВовскую дрель, с 80х годов еще
У меня еще работает. А она по лицензии АЕГ, то что сейчас делают, уже не то...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу