vod|zig написал : А я считаю, что раз у вас эпоксидная затирка - можно и попробовать так сделать. Затереть периметр люка, а через 10-20 часов пробовать прорезать, эпоксидка за это время прочность не наберет, и будет резаться как твердая резина. Мне так делать еще не доводилось, но делают же люди как-то: Ну, а если не получится, в течении суток после нанесения затирки эта самая затирка без особых проблем убирается. А за прочность шва после полного отвердения можно не беспокоиться: у старлайка прочность очень высокая, затирка если и отвалится, то с куском плитки :)
Во! Именно про такой вариант я и говорил!
Petroskoi написал : на первый взгляд не похоже на рез, может вставка какая была, стрейч например?
Я присмотрелся, по ширине просвета мне кажется, что это именно рез. Если бы была пленка, то зазор был бы меньше и мне кажется на примыкающих частях были бы более одинаковыми.
vod|zig написал : Угу, глядя на закругление угла тоже такие мысли возникают.
И в ваших словах есть смысл, мне кажется
BV написал : Делают.... там сайт на фото и ценник 9500руб
Ну, какая у них цена, мне глубоко фиалетово:) делаю-то сам для себя:)
BV написал : Я бы потренировался на тестовом образце.
Безусловно! Тренировки будут. Соберу тренировочный стенд для этих целей. Операция сложная ведь, и технологию надо отработать.
BV написал : при небольшом перекосе при первом закрывании люка? :)
Вот что бы этого не было, мне кажется, зазор и сделан таким большим.
BV написал : Похоже, что делалось в два захода:
- Внешняя сторона зазора (стена) с углом раскрыва - "рассветом"
- Сушим - промываем - удаляем лишнее - ждем
- Прокладка - скажем ПЭ пленка 100мк, или просто прозрачный скотч и затираем внутреннюю сторону Но с таким микрозазором люк должен быть идеально отрегулирован и не люфтить....
А что значит "рассветом"? Это когда торец реза с завалом относительно плоскости стены?