баян, конечно, но все же..
чем отличается образованный человек от необразованного? образованный всегда отличит Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от cyки. а вот необразованный только последних двух
Расимович написал :роман сирож, ИМХО Рискованно . За один проход КГ нагревается можно перегреть изоляцию. Ломка снаружи внутрь можно соседние повредить. Ну и Martin Son, обычно пользуется S1 . Такие клеи остаются "как пластилин" вязкие. Эффект вибрации может не сработать.
Вчера и сегодня работал клеем Ардекс 6 Плюс С2ТЕ без S1 . Какая гадость. После обеда стал работать клеем PCI с S1 . Разница как между Мерсом и Запаром. Как Вы можете без S1 работать???
Расимович, За себя ответить смогу -беру работу с заменой под кабели ,маты и водяные,хотя первый опыт был неудачный -поэтому и написал подсказка ,у каждого свой подход к работе ,из всех предложенных вариантов , необходимое возьмет, плюс своя идея,думаю Мартин найдет выход из этой ситуации. ;)
Martin Son написал :
Как Вы можете без S1 работать???
Переведите,я лично, не догоняю...эс один, дэ два, дробь тр е..меня вот что интересует..что такое по составу плиточный клей? Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет? Просто если провести параллель с обойными клеями, то грубо имеем три типа: для бумажных, для флизелина, и для винила, то есть три основных типа..в реальности, можно все типы обоев клеить на один виниловый, регулируя тип обоев-раствором клея, для виниловых-виниловый, для флизелина-тоже самое, для бумажных-разбавить чуть...
роман сирож написал :Расимович, За себя ответить смогу -беру работу с заменой под кабели ,маты и водяные,хотя первый опыт был неудачный -поэтому и написал подсказка ,у каждого свой подход к работе ,из всех предложенных вариантов , необходимое возьмет, плюс своя идея,думаю Мартин найдет выход из этой ситуации. ;)
У Карл Дама есть в каталоге аппарат. Он нагревает плитку , что клей размягчается.. поищу
Martin Son написал :
Как Вы можете без S1 работать???
Переведите,я лично, не догоняю...эс один, дэ два, дробь тр е..меня вот что интересует..что такое по составу плиточный клей? Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет? Просто если провести параллель с обойными клеями, то грубо имеем три типа: для бумажных, для флизелина, и для винила, то есть три основных типа..в реальности, можно все типы обоев клеить на один виниловый, регулируя тип обоев-раствором клея, для виниловых-виниловый, для флизелина-тоже самое, для бумажных-разбавить чуть...
Перевожу на русский Мерс и Ауди , а есть Запор и Лада. И те и те машины с колёсами. Сегодня клеил с Ardex 6 Plus написано С2Те , но намазав плитку стал прибивать к стене, потом снял, а на стене следов почти нет. После обеда работал с PCI Flexm?rtel C2Te S1, сделал тоже самое, снимал будто на силикон приклеил, клей аж тянется. Хотя Ардекс это не Кнауф и не Церезит , а классом намного выше
valid7228 написал :
Я всегда считал, что это мелкофракционный песок(или известняк молотый), цемент, и какая нить хрень, типа эмульгатора, загустителя, короче какой нить акриловой смолы, чтоб тянулся,и медленно схватывался, и вся разница клеев,в большей, или меньшей, части, этой самой акриловой смолы,я прав или нет?
Как нас учили, в хорошем клее : Цемент, песок , клеющие и вяжущие добавки и минимум 30% синтетических добавок (самые дорогие в составе клея) . В клее не ахти этих добавок 5-10%.
valid7228, Переведу на русский народный-адгезия к основанию 2 N/мм2 (норма 1N/мм2),то есть адгезия смертельная,cуперэластичная -до 5мм на изгиб уже засохшего клея (для очень деформацивных оснований очень круто) плюс в большинстве случаев присутствуют целлюлозные волокна для удержания влаги (чтобы не было пересыха -важно для всего процесса). ;) Этот вид клея уместно использовать -под слабые и подверженные деформации основания плюс большая плитка. ;)
Martin Son написал :
Как Вы можете без S1 работать??
У нас таких видов клеев не видать - все это заменяет КРЕПС УСИЛЕННЫЙ ПОД КРЕПКИЕ ОСНОВАНИЯ И КРЕПС СУПЕР ПОД СЛАБЫЕ И ПОДВЕРЖЕННЫЕ ДЕФОРМАЦИЯМ.Меня устраивает, тоже очень надежно.
роман сирож написал :
cуперэластичная -до 5мм на изгиб уже засохшего клея (для очень деформацивных оснований очень круто) плюс в большинстве случаев присутствуют целлюлозные волокна для удержания влаги (чтобы не было пересыха -важно для всего процесса). Этот вид клея уместно использовать -под слабые и подверженные деформации основания плюс большая плитка.
Чуть не так. Более 2,5мм на изгиб и не ломается - S1 , более 5мм - S2. Нужен S1 на регипсовых стенах от длины одной из сторон 50см , на штукатурке при более 60см , на стяжке с отоплением под полом - при любой длине плитки.