16.10.2015 в 22:34:33
"Уралкерамика" порадовала качеством, швы 1мм, вместо крестиков вставлял нарезанную упаковочную ленту, по рецепту Строймена.
16.10.2015 в 22:37:51
valid7228 написал : нельзя разве иметь один, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЕЙ
У меня есть универсальный клей на все случаи от фирмы Бостик .Для плитки на стене до 120см, и для плиток на полу до 70см . На плитку от 80см на пол с отоплением под стяжкой , беру классом выше или Botament M29 или Ardex 78.Кстати встречался сегодня с представителем Шлютера и поболтал с несколькими мастерами плиточниками(кстати я не мастер), все в один голос утверждают что нет вариантов кроме побить плитку на совсем мелкие квадратики (типа 2х2см). Нельзя ни болгаркой ни феном., если под полом Дитра и эл. отопление.
16.10.2015 в 22:45:27
У меня маленький вопрос к тем кто мешает что то с чем то. В случае проблемы представитель клея приедет на ваш объект ? Вряд ли, тогда зачем что то мешать?
16.10.2015 в 23:00:37
Martin Son написал : . В случае проблемы представитель клея приедет на ваш объект ?
:D :D :D
всё в голове (с)
16.10.2015 в 23:18:17
koris написал :
Martin Son написал : . В случае проблемы представитель клея приедет на ваш объект ?
:D :D :D
А ко мне приезжал представитель фирмы UZIN и они переняли цену на ремонт , так как представитель посоветовал не те наливные И для консультации приезжали представители фирм Kiesel и Botament
16.10.2015 в 23:31:08
ну что могу сказать? рад за Вас)))
всё в голове (с)
16.10.2015 в 23:44:07
koris написал : ну что могу сказать? рад за Вас)))
Не переживайте, если я куплю клей С1Е, то и ко мне никто не приедет))
17.10.2015 в 00:19:13
Вадим Кесов написал : "Уралкерамика" порадовала качеством, швы 1мм, вместо крестиков вставлял нарезанную упаковочную ленту, по рецепту Строймена.
когда то клали плитку вообще без ничего, потом стали совать скобы, гвоздики , спички, потом появились клинья и крестики, но мы будем совать бамажки! Наши плиточники настолько суровы..)))
17.10.2015 в 00:23:43
Martin Son написал : (кстати я не мастер),
а кто? :nо: 90% моей плитки в Орехово, это эконом класс-керама марацци, нефрит, керамин, и прочий церзанит...по моей личной классификации , уровень качества плитки, в пересчете на машины-рено логан. Для их укладки, вполне хватает либо старателей стандарт, либо флизена. Причем на той флизен, я и 25х40 положу, и фартучную 10х10, ничего с ней не случится.
17.10.2015 в 00:31:25
Martin Son написал : У меня маленький вопрос к тем кто мешает что то с чем то. В случае проблемы представитель клея приедет на ваш объект ? Вряд ли, тогда зачем что то мешать?
Поясню, на маленьком примере. Я живу в 100 км от Москвы, и московских сетевых баумаркетофф...половина товаров у нас в городских магазинах-фальсификат, например, вместо кнауфовского профиля для гипсокартона, гнутые узбеками в гараже из жести профиля, которые стоят на 50% дешевле, этот профилт 27х28мм, я могу завязать в узел, кнауфовский-не получится..соотвтетственно, при монтаже коробов, приходится мудрить с профилями, учитывая их хлипкость, клепать заклепки там, ставить какие нить перемычки..тоже с грунтами...например: надо тебе 10 литров грунтовки-канистпру, приезжаешь, покупаешь, а она-левая..разбавлена, поричем не в магазине, а скорее всего в гараже, где находится левое производство...поменять , ты эту канистру не поменяешь, а если и поменяешь, то на что? На другую-но такую же...выход..покупаю бетоконтакт, развожу его и пролучаю необходимую грунтовку...сегодня, вот потратил пол дня, объезжая город, в поисках трима, на 7 мм..весь город набит 9 мм тримами...под 7 мм плитку...но 7 мм-нет, алюминиевых-нет, латунных-нет..магазинщики говорят, а их не спрашивают, мы и не возим...а вы грите дитра... ;) представитель...
17.10.2015 в 00:46:32
valid7228 написал :
а кто? :nо: 90% моей плитки в Орехово, это эконом класс-керама марацци, нефрит, керамин, и прочий церзанит...по моей личной классификации , уровень качества плитки, в пересчете на машины-рено логан. Для их укладки, вполне хватает либо старателей стандарт, либо флизена. Причем на той флизен, я и 25х40 положу, и фартучную 10х10, ничего с ней не случится.
В Германии мастер это не специальность , а степень. ну скажем как доктор наук . или кандидат наук. Мастер это тот кто начинал с подмастерья, учился на эту специальность три года с дипломом, потом имел стаж работ не менее 5 лет, а потом учился год на мастера со сдачей кучи экзаменов и имеет диплом местера. То есть я на мастера не учился, я всего лишь квалифицированный специалист, мастер это классом выше
17.10.2015 в 01:19:36
Martin Son написал :
valid7228 написал :
В Германии мастер это не специальность , а степень. ну скажем как доктор наук . или кандидат наук. Мастер это тот кто начинал с подмастерья, учился на эту специальность три года с дипломом, потом имел стаж работ не менее 5 лет, а потом учился год на мастера со сдачей кучи экзаменов и имеет диплом местера. То есть я на мастера не учился, я всего лишь квалифицированный специалист, мастер это классом выше
Это только потому что вы -фольксдойче, а не мэстный. Я не раз слыхал истории, ка наши ивреи-доктора и прохвессора, свалив в штаты, не могли сдать экзамены и на медсестру..так как не хватало языка(экзамены на техничесом языке..) такая же фигня и с вами(я думаю), вы же сами понимаете, что по мастерству(опыт работы), вы давно мастер...После ПТУ, если человек толковый, получал 3 разряд...через год(если все нормально)-4 разряд, от 5-до 10 лет-5 разряд..далее шел мастер, некое подобие ИТР, типа прапорщика, то есть не офицер, но и не унтер..
17.10.2015 в 08:53:22
valid7228 написал : типа прапорщика, то есть не офицер, но и не унтер
Прапорщик и есть унтер. Унтер-офицер это не-до-офицер, в прямом переводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу