Иногда приходится на коленях сидеть-работать долгое время когда на пол укладываешь, колени болят, я подкладываю пенопласт но он быстро ломается.
Кто-то пользуется подколенниками?
Я чёт нигде не вижу их в продаже, может в спорт товарах, какие-то поискать или есть специальные строительные?
stroika написал :
или есть специальные строительные?
У нас завались такого.
Ларина написал :
И еще тогда вопросик - если сейчас ( пока не найдем) оставить дыру в одну плитку, а дальше клеить плитку по порядку - то потом возможно сделать лючок? тот, который с плиткой на дверце....
Правильно мыслите! Кладите всё кроме той плитки где будет лючок. Ищите ЛСиС. http://www.vc-group.ru/
Вырезайте на следующий день гипсокартон (прикиньте как будет лучше, чтобы планки было удобно ставить), прогрунтуйте и дальше по инструкции.
P.S. при применении лючков гребёнку 8*8 юзаю иначе трудно подогнать плоскость лючка.
z645 написал :
Правильно мыслите! Кладите всё кроме той плитки где будет лючок. Ищите ЛСиС. http://www.vc-group.ru/
Вырезайте на следующий день гипсокартон (прикиньте как будет лучше, чтобы планки было удобно ставить), прогрунтуйте и дальше по инструкции.
ага, спасибо за консультацию. Боюсь, что у нас такого не найти, но поищем, конечно. Никогда такого не видела. Размер его, я так поняла, можно подрезав, получить желаемый, т.к. нужного нам вроде нет.
Законспектировано :)
stroika написал :
Иногда приходится на коленях сидеть-работать долгое время когда на пол укладываешь, колени болят, я подкладываю пенопласт но он быстро ломается.
Кто-то пользуется подколенниками?
Я чёт нигде не вижу их в продаже, может в спорт товарах, какие-то поискать или есть специальные строительные?
Подскажите, пожалуйста, как клеить плитку при использовании люка-невидимки Оптима-Атлант со стороны петель? - если плитка на изгибе будет выступать, то ее края при открывании могут расколоться, хотя на картинках плитка везде по периметру выступает и закрывает даже внешнюю раму люка :confused: ?
Палецкий написал :
В ванной, туалете 7-10 кв.м. с утра до шести вечера
такая ж история..сам на себя психую,но быстрее поспешаю-начинаю ошибаться.потому терплю такую скорость какая есть...
stroika написал :
х.з.я даже 2мм. просвет не оставлю под 2.5 павИлом
не ну не до такого фанатизма,конечно.на мелкие раковинки просто забиваю,на прогибы меньше 2-3 мм на 2,5 линейке тоже.но сантиметр-штукатурю.терпеть не можу на толстый слой клеить.на нервы спокойней просто под гребенку.тут тоже сильно не усердствую-6мм гребенка.на полы-8мм.по гвл или просто под желание(обычно желание диктует необходимость)-4мм.ну это так,просто вроде как к слову.
Aleksei12 написал :
Не расколется.Сначала при помощи присоски тянете люк на себя,а потом уже поворачиваете в нужную сторону.
Купил я такой люк, а чувствую - х..ня полная: сначала тяни на себя, потом в сторону - забыл потянуть, плитку сколол :cool: . Видимо придется пластмассовую раскладку по всем краям ставить - "невидимка" :D ...
AndrI написал :
Купил я такой люк, а чувствую - х..ня полная
Зря Вы так. Постоянно использую такие люки. Ничего там не откалывается. Единственное неудобство, если плитка рельефная, тогда присоской не берётся и приходится приделывать ручку.
Ну и цена немаленькая.