valid7228 написал :
Любая работа, требует своего уровня исполнения и своего качества, качества-как набора опций в автомобиле(например).Напимер, когда то давно, у меня был знакомый прораб-посредник, так вот, работу от него, причем без процентов, я видел раз в 3 месяца, когда ему, нужно было порекомендовать какому нить важному для него человеку, качественного мастера. Так как 90 5 его работ, выполнялись гастарбайтерами, с соответствующей цено и оплатой...понимаете, трудно конкурировать в ремонтах под ключ, с гастарбайтерами, их цена, как правило-половинная..и хочешь-не хочешь, а ты будешь снижать качество, увеличивая скорость..то есть-проявлять гибкость..и в исполнении и в подборе-выборе материала..не знаю как в Германии, но думаю, и у вас там наществие румын, и прочих европэйцив с молдавского , разорившегося винсовхоза, обещающих качество, з полцены..так?
Не совсем. Я не дорогой, но за звание самого дешёвого бороться не собираюсь.Тот кто хочет что бы ему сделали "задёшево" это всё равно не мой клиент, он найдёт ещё дешевле. Если я первый раз болтаю с клиентом на объекте и клиент только в конце спросит про цену, то знаю мы сработаемся и это мой клиент .Если другой чуть ли не вторым вопросом :-А скока стоит?.... то для него цена намного важнее качества и он мне уже неинтересен
Я думал это древняя приспособа и сейчас такое не продают.
И сейчас продают и у всех она есть. На одном объекте в прошлом году румыны у меня "приватизировали" , я ей 14 лет пользовался, но за руку не поймал.Купил новую, сейчас пользуюсь намного реже, потому что плитка часто 30х90см.Я один раз заплатил 50 евро и 14 лет работал. Посчитай сколько наборов коронок пришлось бы купить
Martin Son написал :
Если я первый раз болтаю с клиентом на объекте и клиент только в конце спросит про цену, то знаю мы сработаемся и это мой клиент .Если другой чуть ли не вторым вопросом :-А скока стоит?.... то для него цена намного важнее качества и он мне уже неинтересен
хм, именно так я и поступаю, именно к этим выводам я и пришел, и именно так и работаю. Я немного о другом писал, не зря я упоминул об опциях на машинах. Поясню:если клиент, денежный, хочет качество,то работы производятся, по типу как у вас на видео (с веди), только вместо веди=хведи(ну не доверяю я пеноплаЗду,) я б кирпичом заложил. То есть топятся все коммуникации в стену, идеальный прямоугольник геометрия помещения, отцентрованная плитка (хотя сейчас я и на дешевых заказах центрую).Отцентрованный по рейкам-реечный потолок , доборы на дверях, и т.д и т.п. На дешевых заказах в ванной 1.5х1.5 не штробятся бетонные стены под выводы стиралки,нет, прямого угла , нет никаких экранов, даже из хведи)))никаких гигиенических душей, все предельно упрощенно..единственное, что объединяет два вида работ, это то, что плитка держится крепко, и прослужит по времени-долго..то есть, есть деньги, делаем ауди, нет-трабант. Вот как пример..сейчас дешевый санузел делаю...двери были установлены ДО ремонта, года за 2..соотвтетсвенно при укладке плитки, дверной блок, стоит не в плоскости стены. Потом, требуются полтора сантиметровые доборы и новые наличники, сказал об этом хозяйке, она ответила, дойди плиткой, до края коробки дверного блока и просто обрежь, нет денег искать и покупать доборы, наличники, мы и так кредит взяли, и всякое прочее, ну нет, значит нет, я там просто наклею уголок. Это что касается ванных комнат, которые делаются быстро, и имеют так сказать место для маневра..а теперь возьмем квартиру под ключ...последнюю картиру, я делал, за 450 000 руб, под ключ, 62 метровая двушка. В этом же доме, гастарбайтеры, берутся делать такие, за 300 000 руб. Причем, в работу у них входит, и подъем материалов, а ена двушку, это тонн 15 в совокупности, и вынос мусора и прочее, вплоть до станцевать с бубнами, перед пьяным хозяином(шутка) Ну и попробуй объяснить чайнику-клиенту, что твои 150 тысяч-разницы, чего нить стоят! Он будет на тебя смотреть, и не понимать...я не знаю каков , скажем из 10 человек, процент, умных людей, но подозреваю, что 8 из жести, клюнут на дешевую цену.Да, скорее всего хозяин потом пожалеет, да, скорее всего вырвет на ж..е волосы, НО! 1) будет уже поздно! 2)Я работу -не получил!. Теперь, почему гастарбайтер это зло? Гастарбайтер, не дурак, не папуас, меняющий манхэттен на 40 долларовые бусы, он все прекрасно знает и понимает цену вещам, он сознательно демпингует, чтобы перехватить работу, и захватить рынок труда. Но и живет он также, не в стране эльфов, а поэтому, ему нужно, чтобы отбить свои деньги сброшенные, работать очень быстро, но скорость-качество, имеет определенную зависимость. А потому что начинает происходит, он тупо выкидывает из ..ДАЖЕ необходимого комплекса работ-этапы. Вплоть даже и до того, что лиший раз не грунтуют стены, а вагонку на балконе, будут бить на один гвоздь, я уже не гвоорю про отстутствие кляймеров.При мне (в августе), шайка бандеровцев из черновцов, взялась штукатурить квартиру (которую я до этого обсчитывал) за 300руб метр, с набивкой металлической сетки...////////////////Знакомый коллега из Варны изпользует такие приспособы, сам их сделал из подшипников.+++++++++++++++тут Алексей Луганский, видео сбрасывал, он тоже так тюкает..блин..умельцы)) кстати..на видео вроде как 5мм плитка? а как обстоит дело с 7-9мм..с керамогранитом?
valid7228 написал :
Ну и попробуй объяснить чайнику-клиенту, что твои 150 тысяч-разницы, чего нить стоят! Он будет на тебя смотреть, и не понимать...я не знаю каков , скажем из 10 человек, процент, умных людей, но подозреваю, что 8 из жести, клюнут на дешевую цену.
походу не в ту струю вы попали,мне вообще почти не попадаются люди которых интересует стоимость,сарафан рулит,цена вторична
п.с лет 10-11 назад знакомый дом отделывал,спросил у мну про плитку,от 500р говорю,-хорошо,пошли посмотрим,посмотрели на 2 этаже,потом он мне показал санузел на 1 этаже исполненный азиатами по 300р,спрашивает норм,я плечами пожал,говорю норм,а потом он мне с претензией говорит какого х.. у тебя 500,а у них 300,лучше бы он это не говорил,я ему навскидку показал как на плитке 20*30см в углу на первом ряду от пола подрез 3-4см,на 3 ряду под бордюром этот подрез пропадает,ну а к потолку уже подходит 5см отрезанные от целой плитки,ну так еще по мелочи которые видно невооруженным глазом,обиделся он на мну,сказал лучше баню начнет строить,чем 1 этаж отделывать;плохо когда приходится участвовать в тендерах кто дешевле,я на такие мероприятия заявки не подаю
Martin Son написал :
У меня маленький вопрос к тем кто мешает что то с чем то. В случае проблемы представитель клея приедет на ваш объект ? Вряд ли, тогда зачем что то мешать?
Поясню, на маленьком примере. Я живу в 100 км от Москвы, и московских сетевых баумаркетофф...половина товаров у нас в городских магазинах-фальсификат, например, вместо кнауфовского профиля для гипсокартона, гнутые узбеками в гараже из жести профиля, которые стоят на 50% дешевле, этот профилт 27х28мм, я могу завязать в узел, кнауфовский-не получится..соотвтетственно, при монтаже коробов, приходится мудрить с профилями, учитывая их хлипкость, клепать заклепки там, ставить какие нить перемычки..тоже с грунтами...например: надо тебе 10 литров грунтовки-канистпру, приезжаешь, покупаешь, а она-левая..разбавлена, поричем не в магазине, а скорее всего в гараже, где находится левое производство...поменять , ты эту канистру не поменяешь, а если и поменяешь, то на что? На другую-но такую же...выход..покупаю бетоконтакт, развожу его и пролучаю необходимую грунтовку...сегодня, вот потратил пол дня, объезжая город, в поисках трима, на 7 мм..весь город набит 9 мм тримами...под 7 мм плитку...но 7 мм-нет, алюминиевых-нет, латунных-нет..магазинщики говорят, а их не спрашивают, мы и не возим...а вы грите дитра... ;) представитель...
сатурн строй маркет прилично уже по времени как открылся у нас почти напротив Баррикады,но по левую сторону с выезда из города,норм материалы,сыпучка самая дешевая в городе,карточку оформляют,по ней скидки и премиальные баллы,на сумму от 2 лямов приобретете яблофон подарят http://www.msk.saturn.net/katalog.html
FARAON7575, Трима там нет, грунтовка, та что старатели-разбавлена, юнис+ там хороший..но из бетоконтактов, там только дорогие..старателей-нет. Наливайки старателевской, быстротвердеющей-нет, лежат либо дорогие(ветонит) либо мне неизвестные, а эксперементировать-не хочется(свойств их не знаю)
FARAON7575 написал :
походу не в ту струю вы попали,мне вообще почти не попадаются люди которых интересует стоимость,сарафан рулит,цена вторична
Когда работаешь в новострое, обычно приходят 3-4 соседа, посмотреть ремонт, и договориться..вот про них и говорю...лето в Железке провел, соседи-европэйци-бандеровцы да молдаване..(по машинам -регионам видно, я теперь отличаю донецкие , луганские номера, от волынских и тернопольских))) украина, даже сейчас узбеков переплюнула-демпингуют-страшно просто. И потом, я понимаю конечно, что те что на цену прежде всего смотрят, не мои клиенты, но все же, понимаю и их..человек делает, первый раз в жизни серьезный ремонт..по профессии он скажем программист, или там оператор какой..он реально не врубается, почему и в чем разница нарисовывается на 100-200 тыс с ремонта! Одному пробовал пояснить..но это бесполезно..слишком вели соблазн сэкономить 100-150 тыс руб. Чел. рассуждат так, а я возьму гастеров и буду драть их не вынимая, и они мне все сделают хорошо))))))ага-ага..Например, сложены стены из гзобетона, их надо штукатурить с фасадной сеткой, будет оштукатурено-без сетки(сто пудов), стяжка будет толщиной в 3 см, на подушке из керамзита, сантиметров в 5=10 толщиной, водозапорная арматура, будет смонДирована, от старых кранов и грязевика, дверные проемы , будут иметь разброс, сантиметров в 8 как в плюс так и в минус...(двери как правило им не доверяют), хотя последний раз, я видел, как был атакован Волховец, стамэЗкой (наточенной на болгарке), пилой-ножовкой, для пиления бревен, и обойным ножиком, замки были корпусные-закгругленые..впрочем как и петлиговорят хозяин расплакалсо, и недодал что-то там ..но опять таки, кто виноват??
valid7228 написал :
грунтовка, та что старатели-разбавлена
а зачем тебе Старатели? Бери Церезит СТ17
желтая которая? Она мне не нравится..вонючая, мутная..если старатели заводские, то это очень приличная грунтовка, грунтует ротбант-до стеклянного блеска! Да и работаю старателями с 2001 года-привык))) Недавно в железке, попробовал Русеан, в красной канистре-тоже классная оказалась, аж блестит стена после грунтовки..также Глимс в ведре зеленом из Мерлена хорош..но это все на выезде, в нашем Зуеве, ничего этого нет
есть,но оооооооооооочень мало,3 вида наверно всего
valid7228 написал :
грунтовка, та что старатели-разбавлена, юнис+ там хороший..но из бетоконтактов, там только дорогие..старателей-нет. Наливайки старателевской, быстротвердеющей-нет, лежат либо дорогие(ветонит) либо мне неизвестные, а эксперементировать-не хочется(свойств их не знаю)
как будто мы с разных планет,но как можно юзать бк старателевский?этот чулок только под дулом автомата можно применить,грунтовка не лучше,чутка липнет правда,на 2 объектах сталкивался,на одном узбеки под себя брали,на втором бывшие жэкеошные маляры по подъездам под себя,я вообще выпал,ну какой дурак будет экономить пару соток на 5-10 литрах?Валентин вам надо срочно вектор ремонта менять,но не всю же жизнь пытаться из г конфету слепить
valid7228 написал :
Когда работаешь в новострое, обычно приходят 3-4 соседа, посмотреть ремонт, и договориться..вот про них и говорю...лето в Железке провел, соседи-европэйци-бандеровцы да молдаване..(по машинам -регионам видно, я теперь отличаю донецкие , луганские номера, от волынских и тернопольских))) украина, даже сейчас узбеков переплюнула-демпингуют-страшно просто. И потом, я понимаю конечно, что те что на цену прежде всего смотрят, не мои клиенты, но все же, понимаю и их..человек делает, первый раз в жизни серьезный ремонт..по профессии он скажем программист, или там оператор какой..он реально не врубается, почему и в чем разница нарисовывается на 100-200 тыс с ремонта! Одному пробовал пояснить..но это бесполезно..слишком вели соблазн сэкономить 100-150 тыс руб. Чел. рассуждат так, а я возьму гастеров и буду драть их не вынимая, и они мне все сделают хорошо))))))ага-ага..Например, сложены стены из гзобетона, их надо штукатурить с фасадной сеткой, будет оштукатурено-без сетки(сто пудов), стяжка будет толщиной в 3 см, на подушке из керамзита, сантиметров в 5=10 толщиной, водозапорная арматура, будет смонДирована, от старых кранов и грязевика, дверные проемы , будут иметь разброс, сантиметров в 8 как в плюс так и в минус...(двери как правило им не доверяют), хотя последний раз, я видел, как был атакован Волховец, стамэЗкой (наточенной на болгарке), пилой-ножовкой, для пиления бревен, и обойным ножиком, замки были корпусные-закгругленые..впрочем как и петлиговорят хозяин расплакалсо, и недодал что-то там ..но опять таки, кто виноват??
вы по объявлениям чтоли заков находите?никто не демпингует,все норм,было и есть,ед-нное посредосы оборзели покрываются кризисом и стригут мастеров,смотреть противно когда мастерам плятят 100р,а они 300р заработали своим горбом
FARAON7575 написал :
вы по объявлениям чтоли заков находите?
Ну я же написал!!! :mad: Работаешь в новострое (естественно по рекомендации), за время ремонта, знакомишься (как правило), с соседями и работягами..обычно, бывает, что приходят "на посмотреть" 3-4 соседа -владельца квартир. Интересуются ценой. И потом ты видишь, как группа гастарбайтеров, что работали в сосеней квартире, плавно перетекает в ту, которую ты осмотрел и посчитал, для этих приходящих, интересующихся..так например, за 3 месяца работы в Железнодорожном, бригада тернопольских гастарбайтеров, взяла 3 квартиры, две из оторых я обсчитывал....меняй, не меняй...это рынок. :)