Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Палецкий написал :
Мапей ультраколор плюс у нас очень сильно зернистый ..кошмар какой-то, а саму фирму я уважаю очень, но затирка на букву Г

Он почти везде такой зернистый, если это Мапей, а не бодяга. К Мире душа не лежит, но это чисто субъективно. Церезит потихоньку уходит из продажи, хотя года 4 назад он был очень хорошо представлен. В Балтийских странах есть, а вот в Скандинавии редкость.

timonja написал :
В Балтийских странах есть, а вот в Скандинавии редкость.

..не удивительно. Олигархи давно поделили меж собой рынки сбыта

timonja написал :
Он почти везде такой зернистый, если это Мапей, а не бодяга.

Мне просто противно работать такой затиркой ..такое ощущение, что производитель надругался над тобой

Палецкий написал :
противно работать такой затиркой

Хм ... итальянцы наоборот, любят такую, раз выпускают

timonja написал :
Хм ... итальянцы наоборот, любят такую, раз выпускают

Ну и флаг им в руки! А я получу удовольствие от СЕ40

Палецкий написал :
А я его гвоздями залил так, что комар носа не подточит

• для дерева, наверно, было бы спококойнее каким-нибудь ....тексом пропитать-пролакировать. Защита от грибков, гниения, синевы.

Yurydan написал :
тексом пропитать

+++

Палецкий написал :
Мапей ультраколор плюс у нас очень сильно зернистый

Иногда дизайнеры требуют именно такой затиркой работать, чтобы швы были а-ля грубый раствор. Если выбор за мной, так Kesto или Index беру.

Дядя Сёма° написал :
Kesto или Index беру.

Индекс ..Индекс ..что за зверь такой?

Yurydan написал :
для дерева, наверно, было бы спококойнее каким-нибудь ....тексом пропитать-пролакировать.

ЖГ на основе акриловой смолы не боятся воды, мороза и особо прочные ...Тексы-шмексы рядом не стояли

Палецкий написал :
Я в одном месте вклеил на ЖГ деревянную рейку,

а я приклеил полосы ГКЛ к стене, а на них - плитку...

всё в голове (с)

Палецкий написал :
комар носа не подточит

глупо было бы - сенсей таки всё-таки....

почитал описание Литокола 80, понравилось время корректировки - 60 мин. Только вот понять не могу: там написано, например, что при плитке 10*10 толщина шва должна быть от 2 до 3 мм, а, скажем, при плитке более 30*30 - 4-5 мм. И размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. Зачем они это пишут? Насколько я понял, размер зубцов шпателя зависит от неровностей стены больше, а размер шва - больше из области эстетики...

всё в голове (с)

скорее размер гребенки это несущий нагрузку слой клея чем толще плитка тем толще слой наверное,а шов это температурные колебания..

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

koris написал :
а я приклеил полосы ГКЛ к стене, а на них - плитку...

..хорошее решение!

Umka написал :
размер гребенки это несущий нагрузку слой клея чем толще плитка тем толще слой наверное,а шов это температурные колебания..

..поддержу ..так и есть!

Umka написал :
а шов это температурные колебания..

в таком случае почему многие кладут плитку на шов 1,5 мм - и ничего, нормально?
Из описания клея:
при размере плитки от 10*20 до 20*20 ширина шва должна быть от 3 до 4 мм
при размере от 20*30 до 30*30 - от 4 до 5 мм

всё в голове (с)

2Umka Коллега, а что это у Вас с лицом сегодня?

Палецкий написал :
..поддержу ..так и есть!

А Вы плитку 20*20 с каким швом укладываете?

Палецкий написал :
Коллега, а что это у Вас с лицом сегодня?

он на вате сегодня был

всё в голове (с)

koris написал :
в таком случае почему многие кладут плитку на шов 1,5 мм

Дружище, как должно быть в теории, прежде верно сказал Umka , а по жизни, особо не заморачивайся с толщиной гребенки и шва ..действуй по своей интуиции

koris написал :
он на вате сегодня был

Ах, же ж! ..точно!

koris написал :
А Вы плитку 20*20 с каким швом укладываете?

Я уже и забыл, когда последний раз делал шов больше 2мм

по поводу темы моей про затирку плитки трёх цветов. был в магазине сегодня - тёмно-синей затирки ни у Церезита, ни у Атласа не нашёл. Завтра попробую попасть в магазин, где есть Литокол. Сделал пробную затирку небольшого участка белой затиркой - не понравилось абсолютно! Собрал консилиум бригадный - мнение всех троих сошлось. Очень жёстко смотрится. С последнего объекта осталась затирка церезитовская "Персик", кажется. Затёр ею - лучше, найти бы потемнее. Тогда белую - затереть белой, а остальные - "тёмным персиком"
Это - если тёмно-синюю не найду...

всё в голове (с)

Палецкий написал :
Дружище, как должно быть в теории, прежде верно сказал Umka , а по жизни, особо не заморачивайся с толщиной гребенки и шва ..действуй по своей интуиции

да, в-общем, так и делаю.. просто не пойму - на фига в ТО смесей это писать, людей смущать

всё в голове (с)

koris написал :
тёмно-синей затирки ни у Церезита, ни у Атласа не нашёл.

А как обьяснишь тот факт, что не далее, чем неделю назад, я ,сам лично, покупал ведро темно-синей СЕ40?

koris написал :
на фига в ТО смесей это писать, людей смущать

Это так, потому что плитку не только в теплых квартирах кладут, а еще и на улице, на производстве и тд. А там условия несколько жестче и производитель просто обязан поставить клиента в известность о том, что слой и температура имеют значение

Палецкий написал :
А как обьяснишь тот факт, что не далее, чем неделю назад, я ,сам лично, покупал ведро темно-синей СЕ40?

объясняю - всю тёмно-синюю затирку увезли в Ровно! А если серьёзно - на палитре затирок не было вообще никаких тёмных затирок! Надо, короче, ехать в другой магазин... Кстати, а какой номер у тёмно-синей затирки?

всё в голове (с)

koris написал :
размер зубцов шпателя зависит от неровностей стены больше,

Плитки.

AlZh написал :
Плитки.

а, ну да

всё в голове (с)

Палецкий написал :
ЖГ на основе акриловой смолы не боятся воды, мороза и особо прочные

Прекрасно и правильно! Только ЖК это -"глазурь", а тэксы-шмескы достаточно глубокая пропитка - антисептик.

koris написал :
какой номер у тёмно-синей затирки?

Номер? Хм ..никогда не обращал внимание на номера, но то, что называется "темно-синяя" - зуб даю!