Палецкий написал :
Мапей ультраколор плюс у нас очень сильно зернистый ..кошмар какой-то, а саму фирму я уважаю очень, но затирка на букву Г
Он почти везде такой зернистый, если это Мапей, а не бодяга. К Мире душа не лежит, но это чисто субъективно. Церезит потихоньку уходит из продажи, хотя года 4 назад он был очень хорошо представлен. В Балтийских странах есть, а вот в Скандинавии редкость.
почитал описание Литокола 80, понравилось время корректировки - 60 мин. Только вот понять не могу: там написано, например, что при плитке 10*10 толщина шва должна быть от 2 до 3 мм, а, скажем, при плитке более 30*30 - 4-5 мм. И размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. Зачем они это пишут? Насколько я понял, размер зубцов шпателя зависит от неровностей стены больше, а размер шва - больше из области эстетики...
Umka написал :
а шов это температурные колебания..
в таком случае почему многие кладут плитку на шов 1,5 мм - и ничего, нормально?
Из описания клея:
при размере плитки от 10*20 до 20*20 ширина шва должна быть от 3 до 4 мм
при размере от 20*30 до 30*30 - от 4 до 5 мм
koris написал :
в таком случае почему многие кладут плитку на шов 1,5 мм
Дружище, как должно быть в теории, прежде верно сказал Umka , а по жизни, особо не заморачивайся с толщиной гребенки и шва ..действуй по своей интуиции
по поводу темы моей про затирку плитки трёх цветов. был в магазине сегодня - тёмно-синей затирки ни у Церезита, ни у Атласа не нашёл. Завтра попробую попасть в магазин, где есть Литокол. Сделал пробную затирку небольшого участка белой затиркой - не понравилось абсолютно! Собрал консилиум бригадный - мнение всех троих сошлось. Очень жёстко смотрится. С последнего объекта осталась затирка церезитовская "Персик", кажется. Затёр ею - лучше, найти бы потемнее. Тогда белую - затереть белой, а остальные - "тёмным персиком"
Это - если тёмно-синюю не найду...
Палецкий написал :
Дружище, как должно быть в теории, прежде верно сказал Umka , а по жизни, особо не заморачивайся с толщиной гребенки и шва ..действуй по своей интуиции
да, в-общем, так и делаю.. просто не пойму - на фига в ТО смесей это писать, людей смущать
koris написал :
на фига в ТО смесей это писать, людей смущать
Это так, потому что плитку не только в теплых квартирах кладут, а еще и на улице, на производстве и тд. А там условия несколько жестче и производитель просто обязан поставить клиента в известность о том, что слой и температура имеют значение
Палецкий написал :
А как обьяснишь тот факт, что не далее, чем неделю назад, я ,сам лично, покупал ведро темно-синей СЕ40?
объясняю - всю тёмно-синюю затирку увезли в Ровно! А если серьёзно - на палитре затирок не было вообще никаких тёмных затирок! Надо, короче, ехать в другой магазин... Кстати, а какой номер у тёмно-синей затирки?