Вроде не рассказываю где, с кем и как живу. Не говорю где отдыхаю и на чём езжу, что бы не было никаких намёков на понты. Вроде всё чисто конкретно по работе.Да, хороший материал и инструмент это как наркотик. После отличного клея, станка или силикона , нет желания работать с плохим материалом. В чём понты? Хорошо, буду говорить что я работаю только с китайскими производителями , что бы не подумали что сноб.
мда... не понять...
вчера один знакомый спрашивал, где у нас в городе можно ленточный шуруповёрт купит, говорит, весь вечер "рыл" интернет - не смог ничего найти... до кризиса он у нас продавался по 10000 руб... а сейчас - не найти...
проблема найти силикон церезитовский некоторых цветов.....
даже затирку СЕ40 не все цвета есть... А раньше в ОБИ, в Сатурне все полки были ими уставлены...
и пр.....
Martin Son, У меня наборы от руби. Вакуумного спекания. http://i-tiler.ru/rubi/rubi-almaznye-diski-almaznye-koronki/rubi-almaznye-koronki-dlya-suhogo-sverleniya/ Аналоги есть у боша , что то дрю (не помню). У монтолита (еще круче) у сигмы. Но и дороже. Можно корейских производителей. Но по штучно дороже. А в наборе ,как правило 1-2 неходовых размера. Мне просто повезло . Дождался поставки того что нужно . И прикупил. Возможно у Вас с этим проще. На 68мм (подрозетник) за 30 отверстий. Внешне краска облупилась. Но не насилую . Внутрь поролон. Макаем в воду и ...сама пойдет.
Martin Son написал :
. Вас разве не заинтересует дешёвый пистолет, с которым легко и удобно работать?
заинтересует при условии, что я его могу здесь купить
Martin Son написал :
Так что если посоветуете фирму которой Вы в керамограните сделали 20-30 отверстий и коронка ещё в полном порядке, то охотно приму к сведению
покупал на рынке, ноунейм... стоимость коронки 68 мм - около 500 руб
Вот потому и сказал Стройману посоветовать другим. Посоветовал без подвоха. Коронки меня интересуют с именем, что бы это имя искать здесь. Тут 100 производителей, цены примерно одинаковые, но видел у одного что после 4ёх отверстий в кг коронки ломались , потому и жду совета спеца на собственном опыте
Расимович написал :Martin Son, У меня наборы от руби. Вакуумного спекания. http://i-tiler.ru/rubi/rubi-almaznye-diski-almaznye-koronki/rubi-almaznye-koronki-dlya-suhogo-sverleniya/ Аналоги есть у боша , что то дрю (не помню). У монтолита (еще круче) у сигмы. Но и дороже. Можно корейских производителей. Но по штучно дороже. А в наборе ,как правило 1-2 неходовых размера. Мне просто повезло . Дождался поставки того что нужно . И прикупил. Возможно у Вас с этим проще. На 68мм (подрозетник) за 30 отверстий. Внешне краска облупилась. Но не насилую . Внутрь поролон. Макаем в воду и ...сама пойдет.
Так сколько отверстий Вы сделали на одну коронку (примерно) и из них в КГ ?
Martin Son написал :valid7228, про пистолеты.У меня их три. Два от английский фирмы COX и один дешёвенький. оранжевый стоит где то 35 евро (получил в магазине в подарок), серебристый где то 45 евро. Ну а дешёвый стоит 5-10 евро.Пока я купил СОХ , я выкинул 4-5 дешёвых. Только работая с СОХ это как покататься на Порше лёгкое нажатие и силикон сам выдавливается без всяких усилий , а с дешёвеньким как в Запоре. Не агитирую , но попробуй где то сравнить.
Может у меня станок и Мерин, может и пистолет и ещё какой то инструмент Мерин. Но у большинства из Вас и машина лучше чем у меня , и даже обстановка в квартире. Мой бывший Рено Траффик за 4 года выкачал у меня 10 тыс евро + развод и алименты. Так что мне нечем понтоваться.