- вот из той же кучи роликов, киска, строя глазки, даёт мастер-класс. Вот такую приспособу(кондуктор) можно самому из толстой фанеры сделать, под имеющийся набор коронок, снизу подклеить резинки, чтобы не елозила по плитке.
В ванной плиткой выложены стены только по периметру самой ванны,собираюсь оставшуюся площадь облицевать ПВХ-панелями.Есс-но, общая толщина панель+обрешетка будет больше, чем толщина плитки+клей. Как грамотно закрыть стык?
2.Самое неприятное: перед ремонтом начал ощупывать/остукивать кафель,и обнаружил, что верхний ряд кафеля местами отслоился, а под ним приклеенное зеркало "дышит". Получается щель миллиметров 5, зеркало высотой 0,8 м.Отрывать все и переделывать-просто нет ни времени, ни средств, так оставить- страшно, стекло же.Может, можно залить в эту щель какой-нибудь жидкий клей?
skorp777 написал :
Ну,на краску панели на ЖГ приклеятся, а на известку?
а что у вас под извёсткой? Бетон? Штукатурка? Какая штукатурка? Толщина слоя?
Дело в том, что если там штукатурка, то можно мелкими гвоздиками прибивать в штукатурку. Гвоздь не должен быть длинее толщины штукатурки. Гвозди держатся даже в известковой. Я так обшивал на лоджии.
Хочу в прихожей сделать начало из керамогранита (8 мм.) дальше ламинат (8 или 12 мм пока не определился), наливным полом поднял уровень пола под ламинат, осталось залить место для керамогранита, вопрос насколько ниже он должен быть уровня ламината, если будет подложка 2 мм и сам ламинат 8 или 12 мм., плиточный клей каким слоем можно наносить? керамогранит непомню производителя только, что это Испания или Италия, знаю, что толщина 8 мм размер 15*50 см.
taur написал :
Хочу в прихожей сделать начало из керамогранита (8 мм.) дальше ламинат (8 или 12 мм пока не определился), наливным полом поднял уровень пола под ламинат, осталось залить место для керамогранита, вопрос насколько ниже он должен быть уровня ламината, если будет подложка 2 мм и сам ламинат 8 или 12 мм., плиточный клей каким слоем можно наносить? керамогранит непомню производителя только, что это Испания или Италия, знаю, что толщина 8 мм размер 15*50 см.
я бы такой же уровень дал бы,под 8 мм ламинат на гребенку номер 8,под 12мм клея пришлось бы добавить-имхо
п.с при условии ровного исполнения наливайки
кстати, обратил внимание: раньше при работе с Церезит 11 руки от клея тяжелее было отмыть... или это просто я аккуратнее стал работать или что-то третье?
FARAON7575 написал :
Цитата Сообщение от taur
я бы такой же уровень дал бы,под 8 мм ламинат на гребенку номер 8,под 12мм клея пришлось бы добавить-имхо
п.с при условии ровного исполнения наливайки
какой минимальный слой клея можно наносить и какой рекомендуемый? Пол залит по уровню - ровно.
taur написал :
какой минимальный слой клея можно наносить и какой рекомендуемый?
минимальный слой определяется параметрами клея, обычно это 0,5-1 мм, а рекомендуемый - определяется величиной, форматом плитки. (на деле рекомендуемая толщина зависит от неровностей и плитки и основания, но принято считать, что и основание и плитка соответствует нормам) поэтому для мелкой плитки рекомендуют шпатель с зубцами 5-6 мм , при этом слой клея получается где- то 2 мм, для плитки более чем 20х20 - шпатель 8 мм (слой клея ок 3 мм) , для плитки 30х30 и более - шпатель 10 мм (слой клея 4 мм) , для более крупной плитки - шпатель с более великими зубцами...
Грэй написал :
для плитки более чем 20х20 - шпатель 8 мм (слой клея ок 3 мм) , для плитки 30х30 и более - шпатель 10 мм (слой клея 4 мм) , для более крупной плитки - шпатель с более великими зубцами...
taur написал :
а если керамогранит размерами 15*40(50) ?
Зачем париться,тем более,что выбора то особенно и нет.8 или 10,больше-это уже слой.На мелкой меньше.Не понравился один,заменили на другой.Это больше от навыков зависит,и от подготовки основания.А какой зуб шпателя-без разницы,кому как удобнее.
PriZrak написал :
Не понравился один,заменили на другой....кому как удобнее.
Правильно))) только определить, понравился- не понравился и чем удобнее, может только квалифицированный плиточник. Поэтому, есть рекомендации(не путать с прАвилами (!).
taur написал :
15*40(50)
это плитка большого формата, более 30 - соответственно, шпатель с зубцами 10мм.
taur написал :
т.е. пол с ламинатом (8 мм) и плиткой (8 мм) можно выводить под один уровень, а если ламинат будет 10 мм, то слой плиточного клея увеличивается?
Опять эти мм.Ламинат укладывать будете плавающим способом?Стыковочная планка будет присутствовать?Из тех,что в продаже видел,у них высота около 2 мм.Даже если занижение плитки относительно ламината и будет,то это только к лучшему.С планкой по любому перепад не почувствуете на полу.
PriZrak написал :
С планкой по любому перепад не почувствуете на полу.
Попался клиент для которого разница в 2! мм между полем плитки и предполагаемой паркетной доской (14мм) здесь:
оказалась сравнимой с горным перевалом. Моя вина в том, что заранее не утряс этот вопрос, потому как считал эти уровни не критичными. Хозяин был весьма принципиальным, в результате пришлось стиснув зубы отдирать весь итальянец на снимке выше и здесь
на 3-й день после укладки (всего 11,5 кв.м.). Понятно, сколько времени она заняла. Даже хозяин испугался сперва за плитку и полез сперва с советами , а после за моё, постепенно тающее от его участия, терпение и вовсе стал отговаривать. После установки эластичного стыковочного профиля и после замера его высоты над полем, не удержался и выказал опасения насчёт безопасности в использовании (как-никак = 2,5мм)