ввв

Местный

Beloozerskiy

05.11.2015 в 15:18:37

datarex написал : Что лучше использовать?

акриловый герметик, он и красится

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

BV

Местный

Москва

05.11.2015 в 15:32:18

datarex написал : есть идея - поштробить потолок над плиткой

на какую глубину?

datarex написал : и уложить туда какой-то материал, чтобы он был в роли демпфера, и чтобы его можно было зашпаклевать. Пока в голову идет только пена.

пена, акриловый герметик. Но разы проще и ровнее пустить багет.

0
Расимович

Местный

Казань

05.11.2015 в 18:10:17

BV написал : Так в итоге и не понял, что там со стыками листов ГИ, и как правильно?

0
Расимович

Местный

Казань

05.11.2015 в 18:17:53

BV написал : То есть там бакелитовая фанера?

Нет . У них каркасники собирают из влагостойкой фанеры. Типа ОСП . Мы же клеим на бумагу (ГВЛ ) и не паримся.

0
Расимович

Местный

Казань

05.11.2015 в 18:33:28

FARAON7575 написал : никто больше заражение не получал от нашего нелегкого труда?

Атлас (затирка) при работе вызывает ,пардон , легкое головокружение и рвотный рефлекс. Стараюсь не работать. От клея юнис (некоторых) раздражение на коже . Но это если неделя-две. От веди, аквапанелей раздражение от стеклосетки . Маска, очки спасают от мелких неприятностей.

0
ma-masha

Местный

Москва

05.11.2015 в 19:31:50

datarex написал : Чтобы не снимать плитку, есть идея - поштробить потолок над плиткой

ПЛИТУ ПЕРЕКРЫТИЯ??? :eek: :scare

0
jekasus

Местный

Добрич

05.11.2015 в 21:04:08

BV написал : Так в итоге и не понял, что там со стыками листов ГИ, и как правильно?

https://www.youtube.com/watch?v=9bcfk8mmMig У меня такой же стиль, только ленту тоже промазываю перед тем как приклееть.

BV написал : Она же под шпаклевку в комнатах в углах пойдет?

Надо попробовать, только на гипсовых сухих смесях могу, шитрока у меня нет.

0

Баш майсторът

datarex

Местный

Москва

05.11.2015 в 21:09:55

ввв написал :

datarex написал : Что лучше использовать?

акриловый герметик, он и красится

Я все время путаю: герметик когда высыхает становится крепким или эластичным? Или эластичным становится силикон? Вопрос в том, не будет ли герметик слишком крепким, чтобы потом "давить" плитку? А шпаклевка ляжет на герметик? Просто не уверен, что получится его так хорошо подрезать, чтобы можно было сразу под покраску.

BV написал :

datarex написал : есть идея - поштробить потолок над плиткой

на какую глубину?

datarex написал : и уложить туда какой-то материал, чтобы он был в роли демпфера, и чтобы его можно было зашпаклевать. Пока в голову идет только пена.

пена, акриловый герметик. Но разы проще и ровнее пустить багет.

Владимир, дизайнер категорически против багета. Ребята говорят, что 10 мм глубины будет достаточно.

ma-masha написал :

datarex написал : Чтобы не снимать плитку, есть идея - поштробить потолок над плиткой

ПЛИТУ ПЕРЕКРЫТИЯ??? :eek: :scare

Нет :) Только штукатурку.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

05.11.2015 в 21:19:56

datarex написал : Я все время путаю: герметик когда высыхает становится крепким или эластичным? Или эластичным становится силикон?

крепкой становится шпаклёвка и ЖГ, герметики остаются эластичными.

datarex написал : А шпаклевка ляжет на герметик?

ляжет, можно и затиркой.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Luna

Местный

Москва

05.11.2015 в 22:36:33

datarex написал : Так получилось, что плитку положили под самый потолок, даже не сделали минимального зазора.

А из чего будет потолок?

datarex написал : Опасаюсь, что со временем на плитку может "давить" потолок. Чтобы не снимать плитку, есть идея - поштробить потолок над плиткой

Поштробить потолок над плиткой может быть плачевно в дальнейшем... Это же - горизонталь. Вы подточите несущие силы поверхностей выше Вашей квартиры. Конечно же, законы физики предвосхищают давление потолка сверху в новостройке. Не проще ли (не лучше ли, не спокойней ли, не долговечней ли) таки, снять плитку, которая "так получилось", и положить менее высокий её пояс, а потолок сделать каким-либо из "подвесных" (вариантов - полно: натяжной, реечный, всякие "мягкие", если бюджетно)... :o

0
jekasus

Местный

Добрич

05.11.2015 в 22:48:57

Luna написал : А из чего будет потолок?

Чуть выше написано ;)

datarex написал : Нет Только штукатурку.

Если слой гипсовой/на 100% уверен, что не циментовая/ около 10мм, то можно не париться по вопросу... Она мягче плитки и первая даст трещину, чем более твердая плитка.

0

Баш майсторът

Luna

Местный

Москва

06.11.2015 в 00:15:43

jekasus написал :

Luna написал : А из чего будет потолок?

Чуть выше написано ;)

datarex написал : Нет Только штукатурку.

Если слой гипсовой/на 100% уверен, что не циментовая/ около 10мм, то можно не париться по вопросу... Она мягче плитки и первая даст трещину, чем более твердая плитка.

;) Иногда важно чуточку отмотать назад, не загнаться в потоке информации, и задать себе вопрос, "так ли я на самом деле, хотел?":

jekasus написал : первая даст трещину, чем более твердая плитка.

А уж потом решать, париться, или нет. ;)

0
BV

Местный

Москва

06.11.2015 в 02:07:32

datarex написал : Владимир, дизайнер категорически против багета. Ребята говорят, что 10 мм глубины будет достаточно.

Тут еще такая тема... плитка наклеена на перегородку. Если перегородка сверху имеет мягкое примыкание к перекрытию (пена) - то все ОК. Если жесткое, то треснет стена, а на ней и плитка, даже если на нее ничего сверху давить не будет.

Герметик - общее название силиконовых, силикон-акриловых , полиуретановых, MS-полимерных, акриловых, и тд герметиков. Из них эластичные - первые 4. Силиконы не красятся. Красятся силиконакриловые, MS-полимерные. Про ПУ герметики не помню. Но краска должна быть тоже эластичной...

Я всеж подумал о тонком, допустим даже алюминиевом багете - будет в разы проще делать углы без геморроя

0
BV

Местный

Москва

06.11.2015 в 02:12:40

Расимович, Ваши фото - да с этой ГИ все понятно, и известно. Я про ролик, и рулонную желтую ГИ, которая толстая и укладывается встык на полу. Как герметизировать тонким слоем этот стык?

0
valid7228

Местный

Москва

06.11.2015 в 02:23:49

ma-masha написал : Чтобы не снимать плитку, есть идея - поштробить потолок над плиткой ПЛИТУ ПЕРЕКРЫТИЯ???

Ах оставьте! :) :) Дайте людям поиграть в предусмотрительно-осмотрительных ! :D :D у вопрошающего, от этого складывается образ вдумчивого , а у отвечающего на это, складывается образ "оцца родного, готового ради клиента, жисть отдать!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу