datarex написал :
Так получилось, что плитку положили под самый потолок, даже не сделали минимального зазора.
А из чего будет потолок?
datarex написал :
Опасаюсь, что со временем на плитку может "давить" потолок.
Чтобы не снимать плитку, есть идея - поштробить потолок над плиткой
Поштробить потолок над плиткой может быть плачевно в дальнейшем... Это же - горизонталь. Вы подточите несущие силы поверхностей выше Вашей квартиры.
Конечно же, законы физики предвосхищают давление потолка сверху в новостройке.
Не проще ли (не лучше ли, не спокойней ли, не долговечней ли) таки, снять плитку, которая "так получилось", и положить менее высокий её пояс, а потолок сделать каким-либо из "подвесных" (вариантов - полно: натяжной, реечный, всякие "мягкие", если бюджетно)... :o
проще болгаркой пройтись на пару см ниже потолка. в углах либо заглубить диск до прорезания, либо аккуратно стамеской и молоточком отбить. а потом уже можно пеной\герметиком и тд. и потолока натягивать. монтировать или что там будет.. пыли побольше чем при штроблении. но пылесос спасёт отца русской демократии
BV написал :
Я про ролик, и рулонную желтую ГИ, которая толстая и укладывается встык на полу. Как герметизировать тонким слоем этот стык?
Понял. Это системное решение от шлютер.. Мартин Сон объяснит по подробнее ,надеюсь. А проще всё так же. Мембрана ,бандаж ,обмазка . И "желтая , которая толстая" там не совсем ГИ.
BV написал :
Я про ролик, и рулонную желтую ГИ, которая толстая и укладывается встык на полу. Как герметизировать тонким слоем этот стык?
Понял. Это системное решение от шлютер.. Мартин Сон объяснит по подробнее ,надеюсь. А проще всё так же. Мембрана ,бандаж ,обмазка . И "желтая , которая толстая" там не совсем ГИ.
Это не ГИ,
это скорее мостик на который можно выкладывать плитку если основание пола ненадёжное , имеет трещины, или пол из ДСП или ОСБ.
Martin Son написал :
это скорее мостик на который можно выкладывать плитку если основание пола ненадёжное , имеет трещины, или пол из ДСП или ОСБ.
вклинюсь чуть.
тут в теме давненько человек из канады писал с фотографиями, как укладывает плитку на фанеру, дерево без особых заморочек с клеем, матами, подложками. и приемка выполненной работы не сильно мягче европейской, как я понял
spaceeggs написал :
тут в теме давненько человек из канады писал
Совершенно верно. У нас разные концепции домостроения. Если у "их" 90 % каркасники , и всё дровяное производство заточено под это. Найти там необрезную и необработанную всякой химией доску большая проблема. У нас наоборот. Поди найди высушенную и обработанную антисептиком. Фанера изначально готовится как влагостойкая ,под щитовые дома. Соответственно и остальные материалы, плиточный клей в том числе, затачиваются под каркасники. Другой поди поищи. Теперь возьмём отечественного производителя. Вы часто встречаете фанеру в наших бетонных кирпичных домах ? Потому что она там нафиг не нужна.Каркасники пока по пальцам пересчитать можно. Соответственно и клей "ихиного" качества нам не нужен. Сезонные подвижки кирпичной стены или бетонного пола это нонсенс.
spaceeggs написал :
вклинюсь чуть.
тут в теме давненько человек из канады писал с фотографиями, как укладывает плитку на фанеру, дерево без особых заморочек с клеем, матами, подложками. и приемка выполненной работы не сильно мягче европейской, как я понял
spaceeggs написал :
вклинюсь чуть.
valid7228 написал :
Привет Мартин! Это старые дощатые полы??? Завтра сфоткаю, настоящие старые дощатые полы! (если не забуду и выложу)))))))
Ну этим лет 50 точно, если не 80
где я буду фоткать, это дом 1961 года, хрущоба, хотел вскрыть полы, и залить стяжку. но хозяин не хочет... :help вот и получается, делаю "косметику", с полной заменой электропроводки, визуального выравнивания стен..но со старыми полами!
AlienSerg написал :
всем привет. в этой теме видел скан кельмы с косым зубом. загорелся сделать и опробовать а картинку потерял. может кто помнит где или выложит заново?
P.S. увеличил на экране и замерил линейкой. до завтра не выложит никто - буде рисовать по месту ))
AlienSerg написал :
всем привет. в этой теме видел скан кельмы с косым зубом. загорелся сделать и опробовать а картинку потерял. может кто помнит где или выложит заново?
P.S. увеличил на экране и замерил линейкой. до завтра не выложит никто - буде рисовать по месту ))
Змечательно. скан с видео снимать? :a
видео видел. в теме читал. забыл даже примерно на какой странице. а просматривать 500 страниц как то невмоготу. поиск тоже как то не удался. что по форуму что по гуглю.Но узнал много нового :)
Просмотрел таки всё. затянуто очень. пошёл рисовать
AlienSerg написал :
Змечательно. скан с видео снимать? :a
видео видел. в теме читал. забыл даже примерно на какой странице. а просматривать 500 страниц как то невмоготу. поиск тоже как то не удался. что по форуму что по гуглю.Но узнал много нового :)
Просмотрел таки всё. затянуто очень. пошёл рисовать
да на листке тетрадном по клеткам ширина две , высота две , угол-
Арс Ди Коль, да, уже, спасибо. нарисовал 2 варианта. На первом - зуб=расстоянию между ними. на втором-расстояние в 2 раза больше зуба. Думаю какая лучше.