[QUOTE=Арс Ди Коль;4596626]
jekasus написал : Ладно там ! Мы тут тоже знаем про шурупы со сверлом!:)
Теперь спокойней на душе стало ;)
25.06.2014 в 14:36:11
[QUOTE=Арс Ди Коль;4596626]
jekasus написал : Ладно там ! Мы тут тоже знаем про шурупы со сверлом!:)
Теперь спокойней на душе стало ;)
Баш майсторът
25.06.2014 в 14:47:28
У нас сегодня с коллегой возник спор. Как направить рисунок . Плитка Керамо Мараци под дерево 302*302 .
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 14:52:48
Подскажите пожалуйста по раскладке плитки! Ванная комната 153*134 см, плитка куплена 20*50, предполагается горизонтальная укладка. 3 плитки по длинной стене многовато, очень не хочется узкий клин добавлять. Идеальной раскладкой видится следующая: по стене 153 2 плитки по центру, по краям подрезка 26.5см, по стене 134 аналогично - 1 плитка в центре и по краям 2 подрезки по 42. Еще одним плюсом такой раскладки мне видится то, что в углах будут сходиться подрезанные плитки и таким образом можно компенсировать невертикальность стен. Все верно или есть еще какой-нибудь вариант?
И еще, возможно ли первый ряд плитки сделать без подрезки: ванну поставить на высоте 3х плиток ~60см (за ванной плитку укладывать не буду), а возможный перекос пола компенсировать тем, что напольную плитку уложить после стеновой, закрыв ею возможный клин? Это позволит немного сэкономить плитку по сравнению с обычным вариантом (пол, затем ряд над ванной ~57см, а от него вниз плитка с подрезкой). Опыта мало, так что боюсь связываться с непроверенным методом...
25.06.2014 в 14:58:20
На плане двух комнатная с права . Дано : плитка под дерево (имеется текстура в одну сторону). Под плиткой прихожая , туалет ванна , кухня одним ковром. Направление рисунка вертикально или в горизонтально?
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 17:44:48
an.kh., по стене 153см я так бы и начал (по горизонтали). Кстати, как ванная (мебель) ляжет, вдоль какой стены? Что ещё в помещении будет?
25.06.2014 в 18:36:13
Шуюп написал : Кстати, как ванная (мебель) ляжет, вдоль какой стены? Что ещё в помещении будет?
Вот примерный план (дом панельный):
Еще раз повторю, плитка 20 на 50, раскладку выбрал пока следующую: по стене 153 2 плитки по центру, по краям подрезка 26.5см, по стене 134 аналогично - 1 плитка в центре и по краям 2 подрезки по 42. Короткую стену возле двери в ванную можно начинать с угла - несимметричность над дверью заметна не будет, аналогично и в туалете обе коротких стены.
Проблема в том, что квартира жилая, канализация чугунная, водопровод 70 года, запорные краны не работают, т.е. ремонт поэтапный невозможен... и должен быть выполнен как можно быстрее. Пока план был такой:
Как вариант некоторого ускорения думал
an.kh. написал : первый ряд плитки сделать без подрезки: ванну поставить на высоте 3х плиток ~60см (за ванной плитку укладывать не буду), а возможный перекос пола компенсировать тем, что напольную плитку уложить после стеновой, закрыв ею возможный клин
т.е. 1. часть стены где трубы 2. трубы и хоть как-то жить можно. Дальше пол и стены... Но такой вариант никогда даже не видел, а мне ошибок и потери времени допускать нельзя, они обойдутся куда дороже чем перерасход плитки...
Что можете подсказать по последовательности действий и по раскладке? Можно конечно смонтировать трубы до плитки, но потом с укладкой плитки будет неудобно (подсовывать ее под трубы, снимать и пересверливать крепления труб...), или я заблуждаюсь и трубы особых неудобств не представляют?
25.06.2014 в 18:51:05
an.kh., ненадо меня пугать жилыми квартирами, как правило там и работаю. Вы пытаетесь решить все и сразу - не получится :(
25.06.2014 в 18:59:23
Шуюп написал : ненадо меня пугать жилыми квартирами, как правило там и работаю. Вы пытаетесь решить все и сразу - не получится
Так подскажите как надо! Буду премного благодарен за любое мнение и совет. До этого сделал ремонт в нежилой квартире, там таких проблем не было... а тут сейчас у себя дома хочу чтобы прошло с наименьшими неудобствами для семьи.
25.06.2014 в 19:10:37
an.kh., Вы начали с распространеной ошибки: желаете сразу плитку уложить. Однако: > На выведение углов и вертикалей просто нет времени, да и не бросаются они в глаза.
быстрый клей, то дня за 3 можно успеть наверное.
Как вариант некоторого ускорения думал
. На такую скорость я не способен.
25.06.2014 в 20:24:22
an.kh., Если длинную стену будете обицовывать с подрезкой 26 см а короткую с подрезкой 42 см то получаетс я много отходов . Короткую стену можно было бы сделать двумя целыми по середине и подрезками по 17 см от отстатков длинной стенки . Скомпенсировать невертикальность стен ? Облицовка будет вестись по плоскости и не по уровню ? Желательно полное примыкание ребра ванны к плитке а не краем ,так будет лучшая защита от протечек , жесткость ванны засиликоненой таким образом будет так же лучшей . Как ускорит укладку быстросхватывающийся клей на стены , вы их плиткой будете выравнивать ? Там толстый слой ? Если ремонта бюджетный то вполне себе трубы могут идти по облицовке , если качественный ремонт то обычно делается вся разводка хвс ,гвс ,канализация и только после плитка . Очередность укладка пола не важна , для мелкого с/у проще начинать облицовку стен с готовой напольной .
25.06.2014 в 20:54:02
Арс Ди Коль написал : На плане двух комнатная с права . Дано : плитка под дерево (имеется текстура в одну сторону). Под плиткой прихожая , туалет ванна , кухня одним ковром. Направление рисунка вертикально или в горизонтально?
Многое зависит от размеров . В вашем случае предпочтительнее укладка лёжа. Свет от кухни сглаживает швы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу