но Вы то и двери, если не ошибаюсь ставите. А я алмазным для плитки и профиль оконный пилю неплохо . А спаиваю паяльником для полипропилена обмотанным лентой ФУМ, что бы не прилипало.
Палецкий написал :
Если слой толстенький, то клей должен быть по-гуще, а марка типа СМ11, но, сами понимаете, в каждом отдельном случае надо держать нос по ветру и принимать единственное верное решение
не знаю,по месту я уже строго на 11 перешел-форму на слой хорошо держит,в столице на ивсил экспресс+ он еще и хватает быстрей,а мне это важно при укладке на слой,кстати ща фотки выставлю,waw интересовался как уровень на слой ловить через карандаши
FARAON7575 написал :
и снимать на след.день приходится просевший ряд
Когда на слой делал полы, приклеивал обрезки около последнего ряда, чтобы клей не выползал. Потом, на следующий день, просто отковыриваешь и зачищаешь.
вчера была у нас выставка строительная... пообщался с представителями Ивсила... Они утвеждают, что их клеи по качеству соответствуют Церезиту, только дешевле
waw0375 написал :
Когда на слой делал полы, приклеивал обрезки около последнего ряда, чтобы клей не выползал. Потом, на следующий день, просто отковыриваешь и зачищаешь.
там квадратура большая была,поплыл то ли как раз новую партию подвезли,в машине пару часов ехал,холодновато было,то ли пол в том месте с низу хуже утеплен,хотя местный строитель сказал одинаково,ему верю,скорей что с холода,на след.день все норм было,а так редко у меня когда плывет,юнис плюс например паленый или литокол к 80 может тоже уплыть,правильно,они не очень подходят для слоя,а плюс паленый вообще сопли
koris написал :
вчера была у нас выставка строительная... пообщался с представителями Ивсила... Они утвеждают, что их клеи по качеству соответствуют Церезиту, только дешевле
мне ивсил симпатичней,хотя другой материал у них г...
TARLEV написал :
В следующий раз спроси за меня, почему из мешка клея для мозаики вместо белого клея серый, а написано на мешке белый.
не встречал,но допускаю,и на мозаику литокол к 55 беру
TARLEV написал :
В следующий раз спроси за меня, почему из мешка клея для мозаики вместо белого клея серый, а написано на мешке белый.
вот, ёлы-палы, ЗАБЫЛ! Стоял ещё возле них, вспоминал, что ещё спросить у них помимо наливаек, которые то погуще, то пожиже при одинаковом кол-ве воды...
Tayna написал :
Какие "такие" углы скалываются? И какой такой уголок практичнее?
Имелось,я думаю,в виду то,что внешние углы(стыки плитки) можно сделать "заусовкой" т.е.края плитки запилить под 45 град.Получим на углу(стыке)шов такой же примерно толщины как и везде.Но...Во-первых
FARAON7575 написал :
травмоопасные понты не к чему,
Во-вторых
артур липецк написал :
а скалываются углы такие лихо
Поэтому практичнее на углы ставить пластиковый уголок.Можно взять специальные для плитки.Такие как на первом фото.Можно потом просто наклеить сверху подходящие.(фото 2)
mihamaster написал :
.Можно потом просто наклеить сверху подходящие.(фото 2)
это уже вариант реставрации ))) цветовая гамма углов очень большая
интересно а комбинироавть нихто не пробовал на одном угле разные цвета , в тон плитки ))???
FARAON7575, любопытства ради вопрос по посту #13036: для чего там обрезки плитки тыльной стороной наружу вклеены под рядом бордюра и карандашей? И вот ещё, стартовый ряд на деревянной рейке стоит, а между рейкой и плиткой - клинушки. Это из-за кривизны рейки и приходится выравнивать?
было такое со стояком отопления
на последнем фото оттенок на шве мокрый или как?
у меня сейчас такая проблема была, думал просохнет - а нет, заку не понравилось, оттенок поверхностный был -шлифанул шкуркой - стало нормуль. интересна природа сего явления
Yurydan написал :
FARAON7575, любопытства ради вопрос по посту #13036: для чего там обрезки плитки тыльной стороной наружу вклеены под рядом бордюра и карандашей?
Устойчивости для при слое, да и относительно плоскости расположить элемент попроще.
Yurydan написал :
Это из-за кривизны рейки и приходится выравнивать?
Возможно при установке немного "уронил" рейку относительно горизонта (клинья стоят с обеих сторон плитки и равномерно углублены).
Вот ещё вопрос. После оштукатуривания через нескольк дней (когда штукатурка высохла) обработал с пульверизатора грунтовкой (у нас Лакру все хвалят, с бегемотиком). В таком виде простояло всё примерно месяца три. Перед укладкой плитки, я так понимаю, желательно обработать ещё раз грунтовкой, чтобы прихватить пыль, которая наверняка уже есть на поверхностях. Так вот, нельзя ли кашу маслом испортить? То есть, насколько обильно следует обрабатывать поверхность? Или только слегка пропшикать с пульверизатора? Где-то читал, что много грунтовки тоже не гуд.
Yurydan написал :
После оштукатуривания через нескольк дне обработал с пульверизатора грунтовкой (у нас Лакру все хвалят, с бегемотиком).
Не гоже пульвером грунтовать ..это так..баловство, а не пропитка
Yurydan написал :
Перед укладкой плитки, я так понимаю, желательно обработать ещё раз грунтовкой, чтобы прихватить пыль, которая наверняка уже есть на поверхностях. Так вот, нельзя ли кашу маслом испортить?
Грунтуйте смело валиком или кистью до полного насыщения, без проплешин, но не допускайте образования на поверхности потеков и пленки
Ага, баловник, значит я... То-то, она как в промокашку впитывается на ЦПСе, через минуту не поймёшь, пшикал там или нет. На банке с с грунтовкой сказано, что три часа высыхание длится. То есть, перед грунтовкой валиком, нужно часа три выдержать и только затем плитку клеить?
Палецкий написал :
Не гоже пульвером грунтовать ..это так..баловство, а не пропитка
С чего бы это? Зачастую грунтую так-же. Гораздо равномерней, а способ нанесения по углом близким к прямому (таркетирование) используется давно и успешно. Касательно "Лакры"-Наносить кистью, валиком или распылителем.