ввв

Местный

Beloozerskiy

31.01.2016 в 19:09:04

valid7228, это я видел :)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв

Местный

Beloozerskiy

31.01.2016 в 19:10:51

Martin Son написал: Таскать кирпичи или мешать раствор и я возьму украинца, русского или румына, да хоть албанца

-сказал немец(нацик? фашист???)

0

valid7228

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:14:02

Martin Son написал: Таскать кирпичи или мешать раствор и я возьму украинца, русского или румына, да хоть албанца . Но там где касается знаний и качества , таких немцев как тот что нанял румын - единицы

Первые узбеки,что появились в Орехово,были тупы как пробки,и могли только копать,или подметать. Сейчас такие работы, как : кладка, стяжка,штукатурка,устройство кровли, плитка, малярка,полностьюпочти в их руках, до последнего держаться сантехники,електрики и дверные мастера. но и они скоро сдадут,так как не смогут работать, за 50 % стоимости,как это делают гастарбайтеры. Люди быстро учатся,а узбеки отнюдь не глупцы,это умная нация, а такие мастера одиночки как ты(или я)-отжившая реальность.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

31.01.2016 в 19:25:30

valid7228 написал: Люди быстро учатся,а узбеки отнюдь не глупцы,это умная нация, а такие мастера одиночки как ты(или я)-отжившая реальность.

Это у вас, в Германии наоборот. Тут нужны узкие спецы, но тогда что бы знал от А до Ю (до Я знают один из сотни). В чём прелесть что 3комнатную один спец делает 4-5 месяцев. Когда тут это делается 3-4 недели.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

31.01.2016 в 19:32:19

ввв написал:

Martin Son написал: Таскать кирпичи или мешать раствор и я возьму украинца, русского или румына, да хоть албанца

-сказал немец(нацик? фашист???)

Не надо провоцировать. Просто беру недавно приезжего без специальности.Но так как недавно приехавшие не знают немецкого, а я не знаю албанского, то ищу говорящих по русски

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

31.01.2016 в 19:44:49

Martin Son написал: Не надо провоцировать.

вас разве кто-то провоцировал? Перечитайте свои посты- шовинизм прет изо всех щелей.

0

valid7228

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:47:48

Martin Son написал:

valid7228 написал: Люди быстро учатся,а узбеки отнюдь не глупцы,это умная нация, а такие мастера одиночки как ты(или я)-отжившая реальность.

Это у вас, в Германии наоборот. Тут нужны узкие спецы, но тогда что бы знал от А до Ю (до Я знают один из сотни). В чём прелесть что 3комнатную один спец делает 4-5 месяцев. Когда тут это делается 3-4 недели.

Это везде так,а не у нас. Узкий специалист,скажем румын- нелегал, будет обходится фирме,дешевле,узкого специалиста Мартина, а научить плитку класть,можно и обезьяну.)))) Это азы,экономики..странно что вы этого не знаете, а считаете при этом умнее всех себя.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

31.01.2016 в 19:55:30

valid7228 написал:

Martin Son написал:

Это везде так,а не у нас. Узкий специалист,скажем румын- нелегал, будет обходится фирме,дешевле,узкого специалиста Мартина, а научить плитку класть,можно и обезьяну.)))) Это азы,экономики..странно что вы этого не знаете, а считаете при этом умнее всех себя.

Научить можно и за один день на конвеере- втыкать деталь.Если кто то сумеет примерно так через год, то поверю что плитку "ложить" может каждый.

0
Алекс2001

Местный

Тамбов

31.01.2016 в 20:08:24

Подскажите на какую гребенку лучше класть на стену плитку размер 25х75 и + мозаика. Плитка золотой водопад. Обычно плитку прохожу на сдир но тут с мозаикой. Если бы без мозаики взял бы 8х8.

0
stroyman

Местный

Омск

31.01.2016 в 20:12:27

Martin Son написал: я работаю только тем в котором уверен

та же фигня. но как видишь..

0
jekasus

Местный

Добрич

31.01.2016 в 20:16:45

Martin Son написал: Если кто то сумеет примерно так через год

Через полгода, когда прикоснулся к плитке делал заусовку(в нашем регионе почти неизвестная технология) на дорогой плитке :o А так, особенно на первой фотке, да и с угловыми вставками только полного дурака не научить за год. Кстати по написанному - это не румыны, а их цигане, они как и наши не имеют "чувства красоты" при строительных работах и бьют ценой... Если не ошибаюсь немцы при наличии договора с фирмой могут скинуть часть своих налогов, не говоря о действущей гарантии на эти работы, а это пока и в Болгарии, и в России утопия, особенно в бюджетных ремонтах... 500 евро за клей на одну ванную - это слишком для нас ;)

0

Баш майсторът

valid7228

Местный

Москва

31.01.2016 в 20:26:37

Martin Son написал:

valid7228 написал:

Martin Son написал:

Научить можно и за один день на конвеере- втыкать деталь.Если кто то сумеет примерно так через год, то поверю что плитку "ложить" может каждый.

Хорошая работа,ничего не скажу против.Вы своего сына( к примеру),за сколько научите ,по времени так класть? примерно!?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

31.01.2016 в 20:30:46

jekasus написал:

Martin Son написал: Если кто то сумеет примерно так через год

Через полгода, когда прикоснулся к плитке делал заусовку(в нашем регионе почти неизвестная технология) на дорогой плитке :o А так, особенно на первой фотке, да и с угловыми вставками только полного дурака не научить за год. Кстати по написанному - это не румыны, а их цигане, они как и наши не имеют "чувства красоты" при строительных работах и бьют ценой... Если не ошибаюсь немцы при наличии договора с фирмой могут скинуть часть своих налогов, не говоря о действущей гарантии на эти работы, а это пока и в Болгарии, и в России утопия, особенно в бюджетных ремонтах... 500 евро за клей на одну ванную - это слишком для нас ;)

Я не сказал что только ванная. Это и гараж, потому что завтра выкладываю, а в пятницу он забирает с завода Q7 и не хочет оставлять на улице. Списать налоги могут только те, кто по работе имеет дома бюро, склад или мастерскую. Если ты инженер или работяга то списать ничего не сможешь.Если ты работал с квадратными шинами то знаешь, что поймать три точки на наружном углу (что бы не перекосило)- очень нелегко. Посмотри на стык на третьей фотке. Шина+плитка сверху+мозаика. Если и это фигня и каждый там может с Серпуховской плиткой, то снимаю шляпу))

0
Martin Son

Местный

Scherfede

31.01.2016 в 20:33:12

valid7228 написал: Хорошая работа,ничего не скажу против.Вы своего сына( к примеру),за сколько научите ,по времени так класть? примерно!?

А не знаю, всем работам по плитке года за 4-5 ...или никогда. Это или есть или нет. У всех есть вод.права, но не каждый Себастьян Феттель

0
valid7228

Местный

Москва

31.01.2016 в 20:38:51

Martin Son, Чтобы подогнать угол,нужно иметь пространственное видение,и аккуратность-усидчивость. Не более того,специальных знаний , как кардиохирургу,или программисту , здесь не нужно, я еще раз повторяю, хвастаться ПТУ не стоит, смешно, право слово,а работа-мне лично-нравится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу