jekasus написал:
А так, особенно на первой фотке, да и с угловыми вставками только полного дурака не научить за год. Кстати по написанному - это не румыны, а их цигане, они как и наши не имеют "чувства красоты" при строительных работах и бьют ценой...
Полного дурака хоть всю жизнь учи..., кроме кувалды ничего не доверить. И ту сломает. Думаю, что дело скорее не в том кто умнее, а в стимулах и побуждениях. Таких, которые схватывают на лету- единицы. И как я понял, из своего опыта, такие люди- самый ценный ресурс.
По написанному Мартином, видимо всё-же румыны и молдаване одного поля ягоды. :)
valid7228 написал:Martin Son, Чтобы подогнать угол,нужно иметь пространственное видение,и аккуратность-усидчивость. Не более того,специальных знаний , как кардиохирургу,или программисту , здесь не нужно, я еще раз повторяю, хвастаться ПТУ не стоит, смешно, право слово,а работа-мне лично-нравится.
Я знаю одного фрЫцЫка он без ПТУ и делает лучше чем я. Он с 15 лет работал с отцом, плиточником с ПТУ. ПТУ даёт знания , а дальше всё сам.
valid7228 написал:Martin Son, Чтобы подогнать угол,нужно иметь пространственное видение,и аккуратность-усидчивость. Не более того,специальных знаний , как кардиохирургу,или программисту , здесь не нужно, я еще раз повторяю, хвастаться ПТУ не стоит, смешно, право слово,а работа-мне лично-нравится.
Я знаю одного фрЫцЫка он без ПТУ и делает лучше чем я. Он с 15 лет работал с отцом, плиточником с ПТУ. ПТУ даёт знания , а дальше всё сам.
Алекс2001 написал:
Подскажите на какую гребенку лучше класть на стену плитку размер 25х75 и + мозаика. Плитка золотой водопад. Обычно плитку прохожу на сдир но тут с мозаикой. Если бы без мозаики взял бы 8х8.
укладываете плитку на гребёнку 8Х8, оставляете место для мозаики, потом подштукатуриваете там, где должна быть мозаика и укладываете мозаику. примерно вот так: https://www.youtube.com/watch?v=XdX9H2zRFJg
да не, я давно про это слышал... у нас в городе появился производитель этого камня, продают по 1200 руб, вроде. интересно попробовать было бы... интересно, сколько стоит работа по наклеиванию в сравнении с обычной плиткой... и насколько всё так красиво, как в видео ))))
koris написал:
Ребят, а никто с гибким камнем не работал?
Это не камень. Даже не рядом. На выставке смотрел . Кажется называется Каменный шпон. У итяльянцев в описании 2-3 мм камня спекают с КГ . Живьём пока не встречал. В Екатеринбурге наши мастера наладили поклейку камня на виниловую пленку всего 3-4 мм. Это щупал ,но не работал. Реально камень, как "шинкуют" не знаю. Радиус сгиба очень мал. Размеры образцов были 60на30 . Но под заказ можно больше сколько -неизвестно "Мы работаем над этим" . Рекомендуют клеить на полиуретановый клей. Это скорее всего будут дизайнерские работы. Закупать "не под размер" весь вид теряется. Хотя..
koris написал:
. интересно, сколько стоит работа по наклеиванию
Приёмы работ близки с наклеиванием пробки.По виду смахивает на мелкозернистое минеральное покрытие (типа Байрамикс,Терралит и др), нанесённое на подложку-основу.
Расимович написал:
Это не камень. Даже не рядом. На выставке смотрел . Кажется называется Каменный шпон.
Это натуральный камень
Хотя некоторые думают, что он состоит из мелкой каменной крошки, которая является всего лишь остатками после работы с камнем, это вовсе не так.
Эта огромная пластина сделана из цельного сланца, поэтому двух полностью идентичных пластин не существует в природе.
Voldemar36 написал:
Приёмы работ близки с наклеиванием пробки.По виду смахивает на мелкозернистое минеральное покрытие (типа Байрамикс,Терралит и др), нанесённое на подложку-основу.
да, так и есть.. мне сегодня дали несколько образцов