03.05.2010 в 21:29:38
midav написал : все наверное так делают
koris65 написал : ну да, а как ещё?
:)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 21:32:44
мышонок74 написал : слушаюсь!
ух ты, как в сказке -чем дальше, тем страшней... Я что, получается, командир,что ли, уже? Или сенсей -как правильно -то? :)
мышонок74 написал : как все-таки должен выглядеть нормально состыкованый угол,
красиво!:)
midav написал : А разве так бывает?
друг, не тумань мозги моей ниндзе! Бывает, плитку можно стыковать в уголу "угол в угол". Но как правило так не делают, потому что это сложнее, в этом случае отклонение по углу даже полмиллиметра будет заметно. Это потому, что в данном варианте в уголу делается шов такой же ширины, как и в порядовке, а разница в ширине шва заметна очень здорова -ну это ты уже знаешь :) Так что проще заводить одну плитку на дрегую, но ненамного, чтобы не бросалась в глаза разница ширины плиток, то бишь не более чем на 3 - 4мм. И ещё совет. Когда заводишь угол, надо ставить плитку на обе стены, в этом случае они как бы выравнивают друг друга, при любом отклонении от вертикали или горизонтали в любой плоскости угол сразу это покажет. Как - сразу поймешь, когда попробуешь!:)
03.05.2010 в 21:41:48
almeca написал : Когда заводишь угол, надо ставить плитку на обе стены,
ай, какой я молодец! :) до этого сам доп... догадался... :) :) :)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 21:41:56
almeca написал : как правильно -то
Сабомним!
midav написал : все наверное так делают
ну я думала, что так, как Вы зачеркнули...
03.05.2010 в 21:44:23
PriZrak написал : Цитата: Сообщение от мышонок74 ну я это сделала, чтобы потом обрезанный край засунуть за целую в углу... воьще не поняла, в чем разница...
Легче делать.
да... сегодня я это почувствовала... помучалась я с этим углом, но все-таки выложила!
03.05.2010 в 21:48:35
almeca написал : Бывает, плитку можно стыковать в уголу "угол в угол". Но как правило так не делают, потому что это сложнее, в этом случае отклонение по углу даже полмиллиметра будет заметно.
во, блин, а я и не знал... и положил... правда матерные слова кончились в процессе!!! :)
03.05.2010 в 22:02:59
мышонок74 написал : Сабомним!
дожил.... А перевести нельзя?:(
koris65 написал : ай, какой я молодец! до этого сам доп... догадался...
Marozoff написал : а я и не знал... и положил...
ну вот, господа, у вас третья стадия постижения профессии, начинаете постигать детали, про которые в инструкциях не прочитаешь!:) Можете смело называться мастерами, пусть пока не с большой буквы, но мастерами!
03.05.2010 в 22:04:02
almeca написал : Бывает, плитку можно стыковать в уголу "угол в угол". Но как правило так не делают, потому что это сложнее, в этом случае отклонение по углу даже полмиллиметра будет заметно.
кстати, и затирать такой шов хуже будет, имхо...
всё в голове (с)
03.05.2010 в 22:05:23
almeca написал : у вас третья стадия
то, что третья, это я знаю... только чего - ещё не определился...
:) :) :)
всё в голове (с)
03.05.2010 в 22:06:01
almeca написал : Можете смело называться мастерами,
не, не буду пока...
всё в голове (с)
03.05.2010 в 22:07:46
koris65 написал : ещё не определился
пора бы .. время позднее....
03.05.2010 в 22:21:22
almeca написал : перевести нельзя?
ну типа Большой Мастер!
03.05.2010 в 22:24:56
edmaster написал : пора бы .. время позднее....
ага, пора! :) так что там за заказчица взрывная?
всё в голове (с)
03.05.2010 в 22:28:48
2мышонок74 Как там у Вас с клеем обстакановка? По прежнему разжижается?
03.05.2010 в 22:30:21
almeca написал : Когда заводишь угол, надо ставить плитку на обе стены, в этом случае они как бы выравнивают друг друга, при любом отклонении от вертикали или горизонтали в любой плоскости угол сразу это покажет.
мне надо выложить две смежные стены, и в этот угол поставить ванну. значит, чтобы было проще, мне надо сначала выложить полосой по двум стенам плитку на уровне края ванны, или от второго ряда, потом от них идти вверх, а потом доложить уже от пола. дело в том, что в целом оштукатуренный угол и сами стены довольно ровные, но по одной стене см на 25 от угла идет как бы вмятина по всей высоте стены, таким образом угол получается не 90, а острый. так что короткую стену придется выравнивать клеем - чем ближе к углу, тем слой клея будет толще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу