Yurydan написал :
почему "отменили" замачивание плиток?
Замачивание плиток несомненно, даёт прочный клеевой шов. Однако, качественная укладка это не только прочный шов, но и куча других параметров, таких как начальная адгезия , и стабильное основание, и время корректировки (время жизни клея), даже способность керамики(глины) к набуханию тоже имеет значение..
Все эти параметры меняются при замачивании плитки, и не факт, что в лучшую сторону. Например, увеличение количества влаги под плиткой, положенной на гипсовую штукатурку может подрастворить верхний слой этой самой штукатурки, а последствия этого вполне предсказуемы. А при укладке на слой - намоченная плитка может просто "поплыть" - замучаешься выравнивать...
артур липецк написал :
клею КГ , слой получился в одном месте около 1 мм +- , так вот на след день пролил водичкой , чтоб увлажнить - хуже не будет полагаю ??
насколько я знаю, хуже не будет, но и лучше тоже. У керамогранита с впитываемостью воды дело к нулю стремится. Поэтому его рекомендуют для наружных работ: влаги не насосётся - морозом не порвёт.
Covboy написал :
Сейчас перестраховываясь, впридачу к слою на стене вмазываю тонкий слой клея в плитку
а так, кстати, мастера на форуме и советуют. Один слой на сдир, а второй гребёнкой. Улучшается адгезия. Только я на сдир на стене делаю, а плитку слой гребёнкой , мне так удобнее. И если какие-то на штукатурке неровности небольшие, тоже всё приведётся к одному знаменателю.
так основной смысл - увлажнить клеевой раствор , та как слой меньше минимально положенного - высыхает быстрее , чем необходимо для нормальной гидратации цемента
koris написал :
Цитата Сообщение от AlZh
Вести Монарха, вовремя поспели.
????
FARAON7575-а
koris написал :
Цитата Сообщение от AlZh
Сергею есть тайм-аут для выбора: солидный заработок или тонкий разговор со стрелочником!
а кто у нас сегодня стрелочник?
На днях предстоит класть керамогранит на кухне, на тёплый пол. Можно ли положить на Кнауф Флизен(куплен уже, не знали что керамогранит будет)? Подскажите пожалуйста, специалисты!
Незлой написал :
. Можно ли положить на Кнауф Флизен(куплен уже, не знали что керамогранит будет)?
Вполне можно, если добавить КНАУФ Клебер-Эласт. Вот только стоит ли овчинка выделки ?
Кнауф Флекс - (505 руб.) заменяет Кнауф Флизен(226р) + Клебер эласт(780р).
Переплата почти вдвое.
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината? Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток. ЖГ подойдут для этого? Какие?
Yurydan написал :
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината?
Капитально держат капли пены при нулевом зазоре,если время минут 15 есть,чтобы держать под контролем процесс.Жидкие гвозди также.Времени для контроля не надо.От ламината и ЖГ и пена возможно со временем не удержат.
Yurydan написал :
Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток.
Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.И на те же клеи.Можно и на плиточный клей.Силикон также.
PriZrak написал :
Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.
то есть, склеить вразбежку тыльными сторонами?
Ламинат вызывает, в самом деле, сомнение своей малоадгезионной поверхностью.
Думал ещё использовать плоский шифер, вот только где его взять в малых объёмах. На базах только большие листы.
Господа мастера подскажите плиз.....
У меня вот такая история, так и не могу понять что это и чем главное это теперь грозит!
Год назад в строящейся бане делали душевую! квадрат 2,5/2,5 м, слив и тд, стенки квадрата полностью были из бетона часть фундамента самой бани , глубина порядка 1,5 метра армированного бетона с четырех сторон.
Сделали песчано-гравийную подушку и залили все это пирогом! Бетон, керамзит с сухой смесью, бетон керамзит с сухой смесью, ну и потом все это хорошо проливалось! делалось все по весне! Лето отстояло сохло набирало прочность. В начале осени в сентябре, сделали финишную стяжку, чуть под конус к трапу он в центре квадрата и дали ей просохнуть. Сверху положили плитку, так и оставили в зиму! Весною приезжаю в мае, открываю баню, захожу и вижу картину, о ужас…. у меня на плитке стоит вода! Вода ни как не могла попасть, ни где, ни чего, не течет вода в душевую даже не проведена! Стал осматривать... и удивился вся плитка в испарине, как будто потная, и от этого вода и скопилась! такое впечатление что она из швов выдавилась или из плитки! что это?????? и что теперь может быть??????
mihamaster написал :
Постоянно приходится рекомендовать клей "Для всего ко всему".Даже отдельную папку завел.Я клею им все подряд.В том числе и плитку.Смотрите здесь
именно этим? смотрю в линейке есть ещё профессиональный полиуретановый Premium Polyurethane Construction Adhesive отзывы есть?
2baly Понимаете какое дело.Как только сделаю "шаг в сторону",обязательно что-то не так получается.На последнем объекте взяли супер-пупер клей от Den Braven.Отличный клей,но...не сразу.Полчаса прыгать надо вокруг и прижимать деталь.А бежевый "Титебонд" хватает сразу и насовсем.Короче,я решил в дальнейшем не экспериментировать.