Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Yurydan написал :
почему "отменили" замачивание плиток?

Замачивание плиток несомненно, даёт прочный клеевой шов. Однако, качественная укладка это не только прочный шов, но и куча других параметров, таких как начальная адгезия , и стабильное основание, и время корректировки (время жизни клея), даже способность керамики(глины) к набуханию тоже имеет значение..
Все эти параметры меняются при замачивании плитки, и не факт, что в лучшую сторону. Например, увеличение количества влаги под плиткой, положенной на гипсовую штукатурку может подрастворить верхний слой этой самой штукатурки, а последствия этого вполне предсказуемы. А при укладке на слой - намоченная плитка может просто "поплыть" - замучаешься выравнивать...

артур липецк написал :
клею КГ , слой получился в одном месте около 1 мм +- , так вот на след день пролил водичкой , чтоб увлажнить - хуже не будет полагаю ??

• насколько я знаю, хуже не будет, но и лучше тоже. У керамогранита с впитываемостью воды дело к нулю стремится. Поэтому его рекомендуют для наружных работ: влаги не насосётся - морозом не порвёт.

Covboy написал :
Сейчас перестраховываясь, впридачу к слою на стене вмазываю тонкий слой клея в плитку

• а так, кстати, мастера на форуме и советуют. Один слой на сдир, а второй гребёнкой. Улучшается адгезия. Только я на сдир на стене делаю, а плитку слой гребёнкой , мне так удобнее. И если какие-то на штукатурке неровности небольшие, тоже всё приведётся к одному знаменателю.

Yurydan написал :

• насколько я знаю, хуже не будет, но и лучше тоже.

так основной смысл - увлажнить клеевой раствор , та как слой меньше минимально положенного - высыхает быстрее , чем необходимо для нормальной гидратации цемента

артур липецк написал :
так основной смысл - увлажнить клеевой раствор

• клеевой раствор под КГ? Керамогранит не пропускает практически влагу не от клея, ни от воды, вылитой на поверхность керамогранита, к клеевому слою.

Covboy написал :
Сейчас перестраховываясь, впридачу к слою на стене вмазываю тонкий слой клея в плитку (как масло на бутерброд ).
Рассудите.

..правильно делаете!

FARAON7575 написал :
смотрю вагончик под загрузку К 80 с отправкой в Волгоград стоит

ага, и прям на вагончике написано: для Кориса

Yurydan написал :
шеф его в отпуск не отпустит, пока весь вагончик не выработает!

да я в отпуск и так толком на хожу... ну, дней 10 летом...

AlZh написал :
Вести Монарха, вовремя поспели.

????

AlZh написал :
Сергею есть тайм-аут для выбора: солидный заработок или тонкий разговор со стрелочником!

а кто у нас сегодня стрелочник?

midav написал :
Эмульсия Праимер 3 165,5 ПБВ Foamaster ® 44 - пеногаситель 1,0 в.ч. Natrosol ® 250 HR - загуститель 3,0 в.ч. Densil ® P - консервант 2,0 в.ч. Butyl дигликола ацетат - сливающиеся агент 4,0 в.ч. 20% Calgon ® решение - диспергатор 1,0 в.ч. Dispex ® G40 - диспергатор 1,5 весовых частей воды 167,0 ПБВ кремнезема XPF3 - наполнитель 745,0 ПБВ

мдя-я-я... сур-р-рово!

артур липецк написал :
так вот на след день пролил водичкой , чтоб увлажнить - хуже не будет полагаю ??

хуже не будет, но, имхо, бессмысленно...

всё в голове (с)

koris написал :
Цитата Сообщение от AlZh
Вести Монарха, вовремя поспели.
????

FARAON7575-а

koris написал :
Цитата Сообщение от AlZh
Сергею есть тайм-аут для выбора: солидный заработок или тонкий разговор со стрелочником!
а кто у нас сегодня стрелочник?

Тот, кто на волгоградские рельсы поставил.

На днях предстоит класть керамогранит на кухне, на тёплый пол. Можно ли положить на Кнауф Флизен(куплен уже, не знали что керамогранит будет)? Подскажите пожалуйста, специалисты!

Незлой написал :
Можно ли положить на Кнауф Флизен

В инструкции написано, что нельзя

Незлой написал :
. Можно ли положить на Кнауф Флизен(куплен уже, не знали что керамогранит будет)?

Вполне можно, если добавить КНАУФ Клебер-Эласт. Вот только стоит ли овчинка выделки ?
Кнауф Флекс - (505 руб.) заменяет Кнауф Флизен(226р) + Клебер эласт(780р).
Переплата почти вдвое.

Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината? Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток. ЖГ подойдут для этого? Какие?

Yurydan написал :
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината?

Капитально держат капли пены при нулевом зазоре,если время минут 15 есть,чтобы держать под контролем процесс.Жидкие гвозди также.Времени для контроля не надо.От ламината и ЖГ и пена возможно со временем не удержат.

Yurydan написал :
Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток.

Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.И на те же клеи.Можно и на плиточный клей.Силикон также.

PriZrak написал :
Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.

• то есть, склеить вразбежку тыльными сторонами?
    Ламинат вызывает, в самом деле, сомнение своей малоадгезионной поверхностью.
    Думал ещё использовать плоский шифер, вот только где его взять в малых объёмах. На базах только большие листы.

Yurydan написал :

• то есть, склеить вразбежку тыльными сторонами?

Да.Если просмотрите сообщения Вольдемара 36 про лючки,там есть и фотографии подобным образом склеенных лючков.

Ага. Спасибо. В этой же ветке он разместил фотографии?

Господа мастера подскажите плиз.....
У меня вот такая история, так и не могу понять что это и чем главное это теперь грозит!
Год назад в строящейся бане делали душевую! квадрат 2,5/2,5 м, слив и тд, стенки квадрата полностью были из бетона часть фундамента самой бани , глубина порядка 1,5 метра армированного бетона с четырех сторон.
Сделали песчано-гравийную подушку и залили все это пирогом! Бетон, керамзит с сухой смесью, бетон керамзит с сухой смесью, ну и потом все это хорошо проливалось! делалось все по весне! Лето отстояло сохло набирало прочность. В начале осени в сентябре, сделали финишную стяжку, чуть под конус к трапу он в центре квадрата и дали ей просохнуть. Сверху положили плитку, так и оставили в зиму! Весною приезжаю в мае, открываю баню, захожу и вижу картину, о ужас…. у меня на плитке стоит вода! Вода ни как не могла попасть, ни где, ни чего, не течет вода в душевую даже не проведена! Стал осматривать... и удивился вся плитка в испарине, как будто потная, и от этого вода и скопилась! такое впечатление что она из швов выдавилась или из плитки! что это?????? и что теперь может быть??????

Yurydan
возмите кусок ацеита?

Yurydan написал :
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината?

Силикон. Фанеру и тыльную сторону кафеля подгрунтовать, ламинат- подшкурить контактную поверхность и обеспылить.

Yurydan написал :
Ага. Спасибо. В этой же ветке он разместил фотографии?

Мухамор написал :
Стал осматривать... и удивился вся плитка в испарине, как будто потная,

конденсат?

Мухамор написал :
у меня на плитке стоит вода!

кондесат стекал на пол... толлько почему вода не ушла через трап? - канализация перемерзла?

Yurydan написал :
ЖГ подойдут для этого? Какие?

мне представляется нужно взять удобный для данного варианта материал , обработать бетоконтактом и после этого можно приклеивать на что угодно

AlZh, PriZrak, спасибо, буду думать.

2Yurydan Постоянно приходится рекомендовать клей "Для всего ко всему".Даже отдельную папку завел.Я клею им все подряд.В том числе и плитку.Смотрите

Спасибо, посмотрю в строймагах. Где-то видел эти Титебонды.

Yurydan написал :
Титебонды.

Тайтбонд

всё в голове (с)

mihamaster написал :
Постоянно приходится рекомендовать клей "Для всего ко всему".Даже отдельную папку завел.Я клею им все подряд.В том числе и плитку.Смотрите здесь

именно этим? смотрю в линейке есть ещё профессиональный полиуретановый Premium Polyurethane Construction Adhesive отзывы есть?

2baly Понимаете какое дело.Как только сделаю "шаг в сторону",обязательно что-то не так получается.На последнем объекте взяли супер-пупер клей от Den Braven.Отличный клей,но...не сразу.Полчаса прыгать надо вокруг и прижимать деталь.А бежевый "Титебонд" хватает сразу и насовсем.Короче,я решил в дальнейшем не экспериментировать.

mihamaster написал :
Короче,я решил в дальнейшем не экспериментировать.

понял, спасибо!

koris написал :
Тайтбонд

• да знаю я, но Титебонд прикольнее звучит.