Covboy написал :
FARAON7575, возвращаясь к напечатанному. Объясните пожалуйста насчёт картины на полу. Кручу в мозгу уже второй день, не пойму, почему легче укладывать от краёв к центру ? Даже если, как вы говорите "обходить колонну", не проще найти центр комнаты, и диагонали. Ориентируясь на это, выложить "колонну", а затем кольцами отходить к стенам ?
рассматриваю данный случай-ковер не по центру комнаты,раскладка начинается со входа с целой плитки вдоль стен,бордюр длинней на 2 мм основной плитки,конечно проще найти центр ковра и от него плясать,в данном случае какие швы для фона делать?(клиентка ориентировала на 2мм),поставил бы их-убежали бы бордюры или пришлось бы их шлифовать торцы уменьшая на 2мм(уже сколы возможны,зачем они?),на сухую разложить это не даст четкого размера все равно,и еще если бы я выложил ковер то плитка по периметрам в 2 стороны пришла бы не доставая до края ковра 1,5см,чего подрез такой делать?или 2 штуки поболее половины пускать?а так я изначально избрал более тяжелый вариант работы,который в последствие облегчился+получил прямоугольник под ковер,и по факту бордюры пошли почти без швов,а по периметру ковра везде целая плитка,и еще теоретический подсчет как правило не совпадает с практическим и по моему я прав,я сразу себя лишил права на косяк по раскладке плитки,а вообще я сегодня "стяжечник" 3 разряда
Solace написал :
Чего то у меня кривые швы получаются все время. Пока затираю по сырому не видно. А как высохнет - сплошные ямки да косогорчики
Я обычно дожидаюсь пока фуга станет полусырой (экспериментально), затем, если швы небольшие( до 3 мм), снимаю лишнюю стружку просто проводя шляпкой самореза. С керамогранитом смело, с настенной нежно. После этого влажным поролоном проводим по швам, попутно замазывая трещины и задиры.
Вопрос. Можно упереть раздвижную штангу в плитку, положенную примерно сегодня в полдень. А то моё семейство, и я в том числе, хотим принять душ, выпить чашечку кофа. Нужно бы шторы повесить. А вот не знаю, можно ли. Мне кажется, что плиточный клей уже взялся.
СМ11 - в районе 280 рэ, К80 - 513 рэ... Я когда шефу сказал, что нужен К80, он за голову схватился, дорогой больно, но привёз без проблем. А там надо КГ 45*45 на ТП класть...
koris написал :
не обязательно за ГСМ... просто потянулись, как это обычно у нас бывает...
ну, да. Просто это такая традиция у нас - постоянно повышать цены. Каждый раз, на определённый коэффициент. Ему даже название дали - инфляция. Традиционная инфляция, вот!
Вот традиционный от меня вопрос. Клей ведь тоже под плиткой набирает прочность со временем? Если для бетонов и штукатурок - 28 дней, у плиточного клея такие же сроки? И почему "отменили" замачивание плиток? По идее, плитка, как промокашка, всасывает влагу. Или законы для бетонов и ЦПС-штукатурок не действуют на плиточные клеи?
Из-за наличия в клее модификаторов уменьшается водопередача от него изделию => становление происходит в щадящих условиях для вяжушего (цемента). Если подробней нужно, то материалами испытаний не владею.
Yurydan написал :
Вот традиционный от меня вопрос. Клей ведь тоже под плиткой набирает прочность со временем? Если для бетонов и штукатурок - 28 дней, у плиточного клея такие же сроки? И почему "отменили" замачивание плиток? По идее, плитка, как промокашка, всасывает влагу. Или законы для бетонов и ЦПС-штукатурок не действуют на плиточные клеи?
Поддерживаю вопрос. С ЦПС вроде всё ясно - влажная плитка + сырой раствор при схватывании "породнятся" так, что зубами не отдерёшь. А с клеем на подсознательном уровне чувствуешь, что сухая керамика обязательно сосанёт влагу из прилегающего слоя клея ... Сейчас перестраховываясь, впридачу к слою на стене вмазываю тонкий слой клея в плитку (как масло на бутерброд ).
Рассудите.
Covboy написал :
Поддерживаю вопрос. С ЦПС вроде всё ясно - влажная плитка + сырой раствор при схватывании "породнятся" так, что зубами не отдерёшь. А с клеем на подсознательном уровне чувствуешь, что сухая керамика обязательно сосанёт влагу из прилегающего слоя клея ... Сейчас перестраховываясь, впридачу к слою на стене вмазываю тонкий слой клея в плитку (как масло на бутерброд ).
Рассудите.
+100. давно так работаю на слоях , нареканий нет и сам иногда проверяю . еще бывает если слой 3-5см и в ЦПС воды столько что она не липнет даже с добавлением клея(меньше влаги меньше усадка), мажу клеем и плитку и стенку (редко но бывает , когда не успел наброску сделать).