FARAON7575 написал :
Работа сдана,забодай меня комар сложней было гораздо,чем интересней,толщина слоя 3-18мм,понятно что изврат без наливайки,но раз в год такую работу можно исполнить ради творчества
как высчитывалась геометрия швов ,ведь начиналось с наружнего периметра? или был чертеж производителя или дизайнера? материнских слов много было?
да выживу... Тут сам бордюр оказался немного короче, чем плитка. Такой косяк производителя. В итоге, если шов на плитке визуально - 2,5 мм, то между бордюрами - 3,5 мм. В итоге на проблемном бордюре - 4 мм. Не сложно такой шов затирать?
респект и уважение!
я бы, наверное, не рискнул сначала фоновую, а потом "изврат" выкладывать - промахнулся бы недавно так делал под зеркало - обманулся милиметра на 2...
Палецкий написал :
2FARAON7575 Кто-то помнится говорил, что не берет дорогих обьектов Работа, конечно супер!
Yurydan написал :
творчество замечательное, вот главное, чтобы его и заказчик оценил. Финансово.
взял как за обычную укладку,не рвач я,клиенты хорошие не видел смысла накручивать,заработал прилично,если бы укладка была простой,поднял бы очень прилично,финансы у меня не на 1 месте,хватает и хорошо
koris написал :
я бы, наверное, не рискнул сначала фоновую, а потом "изврат" выкладывать - промахнулся бы недавно так делал под зеркало - обманулся милиметра на 2.
я мм не ловлю,смысл?бордюр длинней основной плитки на 2мм,мозаика попадалась гулящая в калибре,швами играл и нормалды
не могу точно сказать,на один узор со светлыми треугольниками,подгонка и мозаика вокруг в начале 2 часа уходило,потом 1,5ч,а вообще 57 метров если выкинуть поездки домой за 10 дней исполнил
midav написал :
У меня опыта сборки картин на полу маловато, может поэтому ,убей, не пойму почему так проще.
и у меня нет,смысл- как колонны обходите?надо контур замыкать,если оставить навряд ли сойдется на след. день,а когда клей живой можно швы подогнать,если бы я вначале выложил центр,99% я бы не сошелся целой плиткой вокруг,ладно если бы чуток подрезать пришлось,а если наращивать,как?вообщем 2 ряда контура в 1 день замыкал с 4 часов дня до 3 ночи
midav написал :
На угол плитки толщиной 10 мм хочу уголок 7мм поставить.В продаже есть на 12мм, но грубо смотриться. Думаю,болгарку на стол прикрутить , диск паралельно столу , упор по типу фрезера по дереву и как бы "четверть" у плитки выбрать. Так кто нибудь делал? Может варианты есть (кроме заусовки) ?
Приходится.Но только вместо 12-10.А реально в этом случае приходится снимать практически только рифленую сетку с обратной стороны плитки. 3 мм снять многовато.Тяжко будет.
FARAON7575 написал :
Сообщение от сергей722
или был чертеж производителя или дизайнера?
был от руки клиентки,но все было понятно
Интересно,расчеты клиента проверял? Не всегда желания заказчика совпадают с возможностями плитки. Особенно если делается раскладка впервые(как понял раскладка заказчика).В данном случае они совпали.
Tayna написал :
От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим.
Вы правильно мыслите.Но к сожалению Ваши интересы не совсем совпадают с интересами мастера.Ему надо качественно выполнить и заработать.Вам нужен фунуционал и красота.Поэтому самим надо точно определиться,что хотите получить(конкретику,желательно с работающими чертежами, а не абстракцию,хочу,чтобы было красиво).По моему глубокому убеждению в любой работе главное что делать и каким образом.Но большинство это не считает за работу.А как-это уже дело техники.Когда грамотно выстроена работа,заказчик даже с начинающим адекватным мастером при соответствующем контроле со своей стороны получит хороший результат.Ну а если это сами не можете делать-тогда приходится искать по рекомендациям хороших специалистов умеющих все это делать в одном лице.Но тогда и оплата,явно или скрыто будет намного выше.
PriZrak написал :
Интересно,расчеты клиента проверял?
нет
PriZrak написал :
Не всегда желания заказчика совпадают с возможностями плитки. Особенно если делается раскладка впервые(как понял раскладка заказчика).В данном случае они совпали.
Не совпали,по чертежу на 2 углах по контуру подрезанная плитка на 3см,я гнал 2 ряда и 1 внутренний ряд бордюра,на углу засчет того,что бордюр на 2мм длиннее наоборот вылез не подрез,а нехватка 1,5см полосы,я бордюр почти без швов поставил,а на основной плитке по контуру шов увеличил,заместо 2мм поставил 2,5-3мм играл,т.к чисто 2,5мм ставить мало,а 3 мм много,и в итоге на углах везде целая плитка
артур липецк написал :
ответ не полный ))
получается что по черновому деревянному полу сделана плавающая стяжка ???
если угадал , то какие будут последствия ????
я не знаю какой там черновой пол,мне ровно,стяжка была без трещин,единственное сделана была типа "корыто" гуляло 1,5см,у стен самые высокие точки,в середине плавная большая яма
PriZrak написал :
Сложная работа.Много мелкой плитки.
сложность в том,что эту мозаику поштучно на 1-1,5 см слой ставил,хорошо что опыт по слою есть,а то переложишь клея соседнюю мозаику с уровня вытолкнешь,не доложишь просядет плитка клей относительно долгий ивсил гранит,на гребенку проще было бы-нарезал полосы и в путь,толщина совпадала с основной плиткой
Парни, а как швы затирать большие? Чтобы красиво было. Резиновым шпателем, а потом шкуркой по высохшей затирке?
Чего то у меня кривые швы получаются все время. Пока затираю по сырому не видно. А как высохнет - сплошные ямки да косогорчики ( Вроде простая операция, да нифига
Швы 5мм, промахнулся с размерами бордюра
FARAON7575, возвращаясь к напечатанному. Объясните пожалуйста насчёт картины на полу. Кручу в мозгу уже второй день, не пойму, почему легче укладывать от краёв к центру ? Даже если, как вы говорите "обходить колонну", не проще найти центр комнаты, и диагонали. Ориентируясь на это, выложить "колонну", а затем кольцами отходить к стенам ?
Solace написал :
потом шкуркой по высохшей затирке?
Ни в коем случае!
Резиновым шпателем, после нанесения дать немного времени выдержки (уточнится в основном экспериментально), загладить мягким поролоном, можно доводить куском кабеля с желаемым диаметром заглубления. Разводить (затворять) по инструкции.
Пы. Сы. А что разве инструкция с упаковки исчезла?
AlZh написал :
Резиновым шпателем, после нанесения дать немного времени выдержки (уточнится в основном экспериментально), загладить мягким поролоном, можно доводить куском кабеля с желаемым диаметром заглубления. Разводить (затворять) по инструкции.
Пы. Сы. А что разве инструкция с упаковки исчезла?
Спасибо! Попробую кабелем и губкой)
Инструкцию поленился переводить с английского )
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.