Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Tayna написал :
Что то я не догоняю вашу иронию. Причём тут грязные ногти и китайская гребенка? И уж тем более зад мастера??? От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим.
Я о том, что заделка углов дешевым пластиком вызывает лично у меня только ужас. И ещё раз -ужас, ужас, ужас!!!!!
Неужели нет другого способа, кроме пластика?

информации об этом много. и если плиточник без большого опыта работы , то вы должны были ему объяснить что хотите увидеть , если не знает и не хочет , то уйдет. а уйдет, найдите мастера по рекомедации и ждите пока он освободится. если клиент не знает или непредставляет что он хочет , тогда строитель ему расскажет что ему нужно-)))

Mihail1975 написал :
вот ещё пример подрезки всего ряда над дверью.по виду болгаркой пилили

А здесь похабно сделано.И зачем две плитки пилили?Вполне можно было обойтись одной.Не стоит делать из моих постов,что я сторонник такой раскладки.Редко возникают такие случаи.Но исполнение в этом случае должно быть безукоризненным.

Грэй написал :
Что касается заусовок ... они травмоопасны, и никакими нормами они никогда не предусматривались, но всё же их делали с целью скрыть торец плитки,

В строительстве углов хватает и без заусовок на плитке, при желании есть где разбиться .

Mihail1975 написал :
вот ещё пример подрезки всего ряда над дверью

мдя-я-я...

Tayna написал :
Я о том, что заделка углов дешевым пластиком вызывает лично у меня только ужас. И ещё раз -ужас, ужас, ужас!!!!!

есть, вот он:

midav написал :
альтернатива - алюминиевый анодированный триммер, но его цена в 300-500р что-то охлаждает большинство заказчиков.

midav написал :
Заусовка под 45 гр. зачастую эстетически воспринимается намного хуже пластикового триммера,

поясни, почему

сергей722 написал :
да и мастеру действительно перестраиваться на лучшее качество работы очень тяжело, всегда бесенок говорит " да ладно брось, и так сойдет , а если не сойдет ну переделаешь -это один из 100 "

согласен!

всё в голове (с)

PriZrak написал :
Редко возникают такие случаи

Это логично. Потому что Вы ,скорее всего, работаете с относительно дорогой плиткой и на относительно дорогих заказах. Сами писали.
Я против таких категоричных заявлений

barcelonetta написал :
За такие вещи руки отрывать нужно. Это каким же уродом быть нужно, чтобы такую хрень налепить?))

Ну и где фото укладки дешевой плитки над дверью в "хрущевке" где все сделано правильно, где подрезка не над дверью, а в углу? Нет и не будет ...

сергей722 написал :
Цитата Сообщение от Tayna
Что то я не догоняю вашу иронию. Причём тут грязные ногти и китайская гребенка? И уж тем более зад мастера??? От мастера мне нужны мозги, руки, опыт и эстетическое восприятие будущей работы, совпадающее с моим.
информации об этом много. и если плиточник без большого опыта работы , то вы должны были ему объяснить что хотите увидеть , если не знает и не хочет , то уйдет. а уйдет, найдите мастера по рекомедации и ждите пока он освободится. если клиент не знает или непредставляет что он хочет , тогда строитель ему расскажет что ему нужно-)))

Беспроигрышнее работать по предварительному эскизу, фотографии из соответствующих журналов. Имхо, конечно.

PriZrak написал :
А здесь похабно сделано.

Конечно похабно.

AlZh написал :
какова самооценка - дело сугубо индивидуальное.

Значит "мастер" так себя ценит, для него это норма. Мне попадался заказчик из разряда любителей подшитых (оверлоченных) с изнанки одёжных швов, но это в принципе для меня нормально. Предстояло делать косм. ремонт уже в 4-й его квартире. Я задал вопрос по работе над его кривыми паркетными полами. Так насчёт колебаний этого пола по вертикали и вылетающих клёпок он рассказал, что в своё время этот пол делал ЛУЧШИЙ ПАРКЕТЧИК нашего города! Недостатки работы были замечены хозяином ещё на первой комнате и задан соотв. вопрос. Ответ наверное буду помнить всю жизнь: - "Да устал я уже хорошо делать!". Сейчас бью по клаве а загривок вздымается...
Так что и такие корифеи своих специализаций попадаются. Стараюсь относиться спокойней к таким экзерсисам, если исполнитель не хамит.

AlZh написал :
Ответ наверное буду помнить всю жизнь: - "Да устал я уже хорошо делать!".

не понял, это сказал лучший паркетчик города?

всё в голове (с)

koris написал :
поясни, почему

такого эффекта никогда не замечал ?

midav написал :
такого эффекта никогда не замечал ?
Миниатюры
*

такой эффект и на металлических углах виден. и не факт что будет хуже а что лучше.

сергей722 написал :
а что лучше.

факт ,что полукруглый пластиковый уголок будет лучше ))))

Voldemar36 написал :
В строительстве углов хватает и без заусовок на плитке, при желании есть где разбиться

все жёсткие углы делаются с фаской, почему кафель должен быть исключением?

Грэй можно и не совсем острый делать, затиркой закруглить

koris написал :
не понял, это сказал лучший паркетчик города?

Ага! Так назвал его мой заказчик. У меня, как всегда своё мнение было.

baly написал :
затиркой закруглить

или шпаклёвкой, ага, сделать гибрид "штукатурно - кафельный угол" )))))))))))

Грэй написал :
все жёсткие углы делаются с фаской, почему кафель должен быть исключением?

Некая фаска всегда присутствует,не бритва конечно же.

2Voldemar36
Тогда какой смысл в заусовке? - сделать "некую фаску" при помощи кропотливого ручного труда?
Установить деталь заводского изготовления всегда лучше, быстрее и дешевле, чем вытачивать эту деталь (фаску) на коленке.

Грэй написал :
Установить деталь заводского изготовления всегда лучше, быстрее и дешевле, чем вытачивать эту деталь (фаску) на коленке.

может не всегда и лучше, но вобщем-то да, но уголки не всем заказчикам нравятся (у меня сейчас такой: наотрез отказался от уголков)

На угол плитки толщиной 10 мм хочу уголок 7мм поставить.В продаже есть на 12мм, но грубо смотриться. Думаю,болгарку на стол прикрутить , диск паралельно столу , упор по типу фрезера по дереву и как бы "четверть" у плитки выбрать. Так кто нибудь делал? Может варианты есть (кроме заусовки) ?

midav написал :
,болгарку на стол прикрутить , диск паралельно столу , упор по типу фрезера по дереву и как бы "четверть" у плитки выбрать.

можно и "на коленке", если четверть идеальная не нужна

Мужики, чего сцепились? Ну не будет же всё равно единого мнения! Я тоже сторонник заусовок, постоянно их делаю. Считаю однородность материала важным качеством и более точной оценкой работы. Допускаю применение профилей при уплотнении ванн. Между тем ни коим образом не хочу сказать, что это единственно правильно и что где-то не придётся применить какой-либо профиль.

midav написал :
На угол плитки толщиной 10 мм хочу уголок 7мм поставить.В продаже есть на 12мм, но грубо смотриться. Думаю,болгарку на стол прикрутить , диск паралельно столу , упор по типу фрезера по дереву и как бы "четверть" у плитки выбрать. Так кто нибудь делал? Может варианты есть (кроме заусовки) ?

по моему болгаркой выбрать можно,не ровно особо,но оно там и не надо

midav написал :
В продаже есть на 12мм, но грубо смотриться.

возьми лучше на 12 и подгони как на картинке. Только вместо спила у тебя будет слой плиточного клея .
... или просто ставь трим а когда схватится - срежь\сошлифуй лишнее .

AlZh написал :
Считаю однородность материала важным качеством и более точной оценкой работы.

Вот в том- то и дело, что все так считают. Когда уже эти изобретатели придумают керамический погонаж, чтобы все споры прекратить???

Грэй написал :
а когда схватится - срежь\

пробовал как-то так сделать - не понравилось...

всё в голове (с)

koris один раз пробовал?

• я когда в первый раз попробовал заусовку сделать, мне тоже не понравилось))))))))

Работа сдана,забодай меня комар сложней было гораздо,чем интересней,толщина слоя 3-18мм,понятно что изврат без наливайки,но раз в год такую работу можно исполнить ради творчества

артур липецк написал :
факт ,что полукруглый пластиковый уголок будет лучше ))))

от пластика отошел давно , если нет реза под 45 , то вставляется классно смотрится металл. угол (маталл и покраска разнообразная) не полукруглый , а Г- образный . сочетание с металлическими деталями интерьера очень хорошее.

Заметил косяк в приклейке одного бордюра, размер 65х 250 мм. Он крайний, подрезан. Видимо, когда ровнял другой, тот заехал в угол. Шов стал больше, чем другие. Приклеил сегодня часов в 10. Он приклеен на ГКЛВ. Конечно, если стоять, то его прикроет полка под зеркалом, но если нагнуться и посмотреть, то увидеть можно косяк заметить. Насколько сложно его снять с ГКЛВ? Оторвётся с бумагой? Сложно снять с него клеевой слой? Завтра будет сутки, как приклеен бордюр.
П.С. Может через шов прорезать резаком бумагу на ГКЛВ?

FARAON7575 написал :
Работа

Как всегда на высоте!
Бежевый фон вокруг коричневых вставок заказная позиция или сам нарезал?
Вообще дизайн чей?

Yurydan написал :
Насколько сложно его снять с ГКЛВ?

пока ещё не сложно... если поддеть получится...

Yurydan написал :
Конечно, если стоять, то его прикроет полка под зеркалом, но если нагнуться и посмотреть, то увидеть можно косяк заметить.

а если не нагибаться? и не смотреть в ту сторону? выживете?

всё в голове (с)

AlZh написал :
Бежевый фон вокруг коричневых вставок заказная позиция или сам нарезал?

сам подгонял

AlZh написал :
Вообще дизайн чей?

клиентки