mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.08.2014 в 19:32:13

Posix86749 написал : Через сколько дней, по вашему мнению можно будет повесить унитаз на эту стенку?

Чем дольше есть возможность подождать,тем лучше.Я бы минимум три дня подождал(лучше неделю).

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.08.2014 в 19:39:41

mihamaster написал : От клея разъест или плитка упадет?Дурдом какой-то.

На хреновый дешевый клей залепят ;) Просто защита от дураков ;)

0

Баш майсторът

koris
koris
Резидент

Волгоград

09.08.2014 в 20:43:18

FARAON7575 написал : koris,что там у вас с невидимкой с выступающим на сантим углом?

пока ничего, работы на том объекте приостановлены

0

всё в голове (с)

romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

09.08.2014 в 21:41:24

mihamaster написал : Надо же!Первый раз слышу.Всегда клею на плиточный клей.Проблем не было.А в чем гарантия на люк? От клея разъест или плитка упадет?Дурдом какой-то.

Бред.Всегда на плиточный клей клею.Последний люк Слава был.Он же Хаммер.Там только прогрунтовать просят.

0

+79154916615

Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

09.08.2014 в 22:42:15

koris написал : пока ничего, работы на том объекте приостановлены

Кстати, что мне ответил в личку, по этой теме, с твоими Серёга фото, тех. спец. с сайта http://www.euroluki.ru/ Цитирую: Здесь нужно сместить внутрь замок на 2-3 мм. Чтобы убрать разницу по глубине сверху и снизу нужно ослабить стопорные винты на осевых болтах (сами болты крутить не нужно), при открытой дверце выгнуть ее в нужном направлении и снова затянуть винты.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.08.2014 в 22:52:46

mihamaster написал : Надо же!Первый раз слышу.Всегда клею на плиточный клей.Проблем не было.А в чем гарантия на люк? От клея разъест или плитка упадет?Дурдом какой-то.

года 3 назад столкнулся с ситуацией:согласился на переделку,среди всего прочего была отбита плитка с части короба из пеноблоков вроде на уровне люка,сам люк новый был установлен до меня нанятым универом не помню под каким он ником здесь,он его установил в плоскость заподлицо с пазогребнем,плитка же на всем коробе была уложена примерно на 1см плиточного клея и ест-но я уложил плитку на люк на тот же сантим клея,по весу выходила нагрузка кг 20 примерно(противовес с обратной стороны люка вешал),по хар-кам тот люк должен был держать до 28кг,на следующий рабочий день я заметил как люк выгнуло пузом по центру,клиентка всю жизнь проработавшая в технадзоре на оборонном предприятии набрала в практику,выставила претензию на замену люка,сказали пришлют своего спеца,плитку с люка я снял,дверцу от клея почистил,сам люк демонтировал,приехал спец,осмотрел пузо,расспросил как был люк установлен,вес плитки и клея прикидывал,вердикт-люк установлен с нарушением правил,плитку на люк тогда еще вроде они на жг клеили,он как бы сказал что на плиточный клей не рекомендовано,а на целый 1см тем более,но пожилая боевая женщина надавила насчет жалоб в роспотребнадзор и защиту прав потребителя,тут же новый люк был принесен из машины,старый забран на экспертизу,и было дано предупреждении что люк более не заменят при неправильной установке и неправильной приклейки плитки и что есть у них гарантия на форс мажоры только при условии установки их специалистами,по сумме тогда это в 5 раз дороже было,но заказчица согласилась,и по ее просьбе были присланы пара установщиков без очереди,пару часов мы только обсуждали как будет стоять люк,куда открываться,как на нем плитка пойдет и т.д.потом они качественно установили люк выперев его из плоскости короба так,что осталась глубина только на плитку и жг или силикон не помню уже,предлагали сами плитку поклеить,я отказался,они тубу мне оставили специально,на ее содержимое на люк и клеил,нечего не выгнуло в следующие дни,так вот специалисты от практики по сей день плитку на люки свои не рекомендуют укладывать на плиточный клей,а сами если клеят,то на силикон,и как меня уверяют никогда проколов не было,послушаем что завтра насчет выступающего угла скажут,разрешат его слоем клея обыграть с сохранением гарантии или нет,или заменят,хотя вряд ли,приедут установщики,а заменой люка специальные эксперты технические занимаются у них

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.08.2014 в 22:59:48

FARAON7575, Михаил,я не сомневаюсь,что так и было.Все-равно не понятна причина.Железяку ведь не выгнуло? А сам люк ГКЛ или ГВЛ.Почему короба облицовываем без проблем? Да и на люки леплю всегда на клей.Ничего не выгибает.Полтергейст. P.S.Глянул по своим фоткам.Да.Нигде нет толстого слоя клея.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.08.2014 в 23:08:55

mihamaster написал : А сам люк ГКЛ

под плитку не рекомендован,обязательно ги проходить надо

mihamaster написал : Железяку ведь не выгнуло?

алюминий вроде был,дверца из гвл коромыслом небольшим встала

mihamaster написал : Да и на люки леплю всегда на клей.Ничего не выгибает.Полтергейст.

и я леплю на клей,но когда клиент берет люк сразу с гарантийной установкой,то на мс-полимер клею п.с кстати установщиков от практики грамотными считаю и по теории и по работе,в этот раз видать люк немного бракованный впендюрили,но клиенту сказали что клеить на него плитку на силикон,иначе гарантийные обязательства снимаются,они еще и плитку под эту гарантию сами хотели на него уложить не зная расклада,тупо симметрично плитка 20*20 люк 40*60,я позвонил кому Виталик по сети вопросы задает и ответы получает,он сказал что гарантию дает практика,а не установщики,и что укладка плитки отсебятина,про силикон подтвердил

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.08.2014 в 23:33:23

mihamaster написал : P.S.Глянул по своим фоткам.Да.Нигде нет толстого слоя клея.

везуха,я тут приехал на ровные стены от застройщика часть,часть непонятно чем оштукатуренная,клея заказал заранее из расчета мешок на 4 квадрата плюс запасик мешок,по факту самая длинная стена была завалена на 2см,остальные в районе 0,5-1см гуляли,заказчик сказал укладывать по таким нечего страшного,20*20 редко попадается,а на слой только на пол помню укладывал,облицовку по маячке только на гребенку,но не мог же я эти 2см завала оставить,стал ровнять клеем местами до 3см,плитка кг... лучше бы я слился или на штукатурке настоял,риск благородное дело,но плитку менее 20*30см на 2см слоя укладывать утопия из-за маленькой площади соприкосновения и толстого слоя клея,да еще и кг попался,опыт неудался,обыватель не увидит нечего,понимающий пару неровных мест выхватит опытным глазом

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

09.08.2014 в 23:51:46

FARAON7575 написал : я тут приехал на ровные стены от застройщика

Попадалово ,сочувствую ,справились ?

FARAON7575 написал : но плитку менее 20*30см на 2см слоя укладывать

+++

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.08.2014 в 23:59:12

FARAON7575 написал : но плитку менее 20*30см на 2см слоя укладывать утопия

И более неприятно. Я сразу в "слезы" ;) и штукатурка по-новой

0

Баш майсторът

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу