24.03.2016 в 21:24:58
А
Вадим Кесов написал: нижним диском
Вообще ИМХО нереально - ибо площадка для параллельного протяга немеряная нужна! :killyourselfbywall: Да и в конце реза сколоть может неконтролируемо :confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2016 в 22:18:15
Была уложена плитка в ванной комнате. Внутри душевой кабины через некоторое время начал появляться грибок между швами. Уже один раз выгребал затирку наполовину из швов, затирал по новой. Сейчас опять то же самое.. Затирка - Kiilto Как малой кровью решить вопрос? Удалять опять затирку пока не очень хочется. Если бы уже делал косметический ремонт... Химия берет - ооочень частично.
24.03.2016 в 22:30:02
Weld написал: Как малой кровью решить вопрос?
Сделать вытяжку.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2016 в 22:41:46
ввв написал: болгаркой
Я так себе ад представляю, болгарка и бесконечная лестница.
24.03.2016 в 22:54:42
Weld, Что под плиткой ,какое основание?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.03.2016 в 22:57:16
роман сирож написал: Weld, Что под плиткой ,какое основание?
роман сирож, ракушечник, штукатурка ЦПС, клей церезит.
24.03.2016 в 23:30:42
Weld, Где то у вас прорыв ,влага проходит в швы и трудно выходит . 1-Очистить швы обработать средством фунгицитным,далее сделать по новой затирку и покрыть швы Полифлюидом или аналогом или пропиткой, у всех брендов она есть.2-эпоксидная затирка.3-эконом вариант -мелкофракционной цементной штукатуркой, вместо обычной затирки.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.03.2016 в 23:45:22
Вадим Кесов написал: Я так себе ад представляю, болгарка и бесконечная лестница
:D Трудно первые 100 лет! ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2016 в 23:46:49
Weld написал: Есть вытяжка
Вопрос не в том, есть или нет,- а в том, работает ли она?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.03.2016 в 23:53:23
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.03.2016 в 01:29:13
Коллега спросил, как правильно гидроизолировать такой трап (см. вложение). Я ответил и решил поделиться и послушать ваши мнения. Основная проблема - любой герметик плохо держится на корпусах трапов, я проверял. По идее он может отойти со временем, и что тогда будет - ?
Вот мой ответ:
Вижу два варианта, и по обоим поймешь, что экономить деньги Зака это терять свои.
1 вариант. Оберни трап вспененным полиэтиленом и обмотай скотчем, засунь его на место и сделай стяжку. Назавтра вынь трап, мягкая обмотка это позволит, сделай воронку вокруг него. Дай стяжке полностью высохнуть и желательно выстояться, грунтани и сделай гидру с заходом в эту дыру. Как гидра полностью высохнет, заклей гидру вокруг воронки малярной лентой и чистовую часть трапа тоже. Вымажь дыру полиуретановым герметиком с избытком и впихни трап, чтобы герметик аж выдавливался. Убери излишки. Это грязная работа, поэтому ты и заклеивал маляркой. Гидру герметиком не вымазывай, а то мозаика не будет держаться. Оно будет стыть очень долго, т.к полиуретан стынет по 3 мм глубины в сутки, но сам глянешь, когда дальше можно работать. Потом примажь сетку вокруг трапа, чтобы перекрыть герметик.
2 способ. Обмотай трап пленкой, положи на плоскость, накрытую пленкой, вверх тормашками.обклей трап кусками агроволокна, чтобы оно шло по цилиндрической части сантиметра три, а потом расходилось блином. Ты сделал фланец. Как засох - оторви от плёнки стола, оторви от трапа, освободи трап от плёнки и посади этот фланец опять на трап, но уже на герметик. Как засохнет - ты сделал трап с фланцем, ставь на поддон, делай стяжку, делай гидру, соединяя с фланцем.
3 способ, самый простой. Ставь трап, подходит стяжкой, делай гидру, а потом вокруг металлической части сделай колбасу герметика. Но , если будет протекать стык металла и пластмассы, то будет протечка.
Первые два способа, в принципе, надежны, т.к. герметизация достигается большой площадью герметика к корпусу трапа. Даже если герметик будет просто лежать рядом с корпусом, то, возможно, микрощель будет тонкая и глубокая, что вода не продавит капиллярные силы воды, которая будет в этой щели, если она туда попадёт.
25.03.2016 в 01:38:22
А более правильный вариант - это наложить вокруг трапа колбаску расширяющегося герметика на глубине нескольких сантиметров, дать застыть пару дней (долго стынет), установить трап, залить стяжку, не доходя до трапа, залить вокруг трапа ремонтным бетоном Изомат Мегаграут 100, он безусадочный и водонепроницаемый, и потом, как выстоится, делать гидру. Достаточно гидрой зайти на область, залитую Мегаграутом 100. Но опять-таки это пляски вокруг дешевого трапа дорогостоящими материалами. Проще и дешевле поставить "дорогой" правильный трап ТЕСЕ дрэйнпоинт с правильным блином для гидроизоляции (хотя он самый недорогой из правильных).
25.03.2016 в 04:55:02
Бонис написал: любой герметик плохо держится на корпусах трапов, я проверял.
На полипропилене PP - да. Но некоторые корпуса сделаны из... ABS пластика. Выглядит точно так же, как полипропилен, но маркировка ABS. К нему акриловые гидры липнут нормально. Alcaplast APV1, например. Поверх соединения промазанного гидрой нетканого материала с трапом хорошо положить прокладку из плёнки (полиэтилена, скотча), чтобы плиточный клей не оторвал. С мозаикой не прокатит, конечно, там, наверное, придётся плоский шифер или что-то похожее ещё подкласть поверх этого полиэтилена, а то рядом с трапом не за что будет держаться. Но если уж мозаика, то и деньги на нормальный трап есть. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу