роман сирож написал:Weld, Где то у вас прорыв ,влага проходит в швы и трудно выходит . 1-Очистить швы обработать средством фунгицитным,далее сделать по новой затирку и покрыть швы Полифлюидом или аналогом или пропиткой, у всех брендов она есть.2-эпоксидная затирка.3-эконом вариант -мелкофракционной цементной штукатуркой, вместо обычной затирки.
роман сирож,Т.е. в любом случае удалять старую затирку... ОК буду подтягивать этот вопрос к ремонту...
вопрос не в том, есть или нет,- а в том, работает ли она?
ввв, есть и работает - принудительная 100 кубовая на площадь 4м кв.
Обратный клапан снял, т.е. после отключения электропривода работает естественным образом. Соединение с атмосферой постоянное. Под дверью в ванную приличный зазор, порога нет.
Voldemar36, спасибо. Решил не выводить уровень в ноль, т.к. порог с у второй входной двери всего 2см. Так что слой будет как раз 8мм макс. Надеюсь, что усадка при таком слое и вправду минимальная, производитель-то обещал " до 15 мм без существенной усадки". Но его понимание "существенного" может сильно отличаться от нашего.
sanchez521 написал:
Планирую уложить КГ керама марацци Дартмут на пол в предбаннике квартиры. Сейчас там лежит плитка, КГ планирую класть на нее на Litokol K81. Есть пара проблем: на площади 3,25 кв.м перепад уровня пола до 8мм, уклон равномерный. Хочу подровнять слоем клея . Вторая проблема - нет возможности положить все за день.
Как состыковать потом уложенный КГ и тот, который буду класть через день так, чтобы не было перепада? Что посоветуете?
sanchez521, клей поменять, у литокола громадная усадка, мало того что 8мм слоем подровнять проблемно, так еще навряд ли с укладкой за 2 дня поймаете ровно стык, рассмотрел бы церезиты и даже юнис плюс в этом деле на порядок лучше литоколов.
FARAON7575,
У К81 отсутствует усадка на слоях до 15 мм. Это даже на мешке написано. Можете сами проверить на практике. А всякие юнис плюсы даже за клей считать опасно. Это же обычный цементный раствор. Что касается церезита, то я всегда выберу литокол и для этого есть целый ряд причин. Для себя церезит я отбросил уже давным давно.
Да, кстати, это про вас тут негативчик написали.
sanchez521, вам рекомендую сперва наливным полом подровнять поверхность, а потом уже класть плитку под гребенку. В качестве наливного пола рассмотрите продукты производителя Forbo - у них очень качественная химия в смесях.
А кто что скажет про систему DLS для укладки плитки, есть смысл тратиться на один раз, с учетом того, что плитку ни разу не укладывал сам? Поможет она, или только помешает?
Классно! С плинтусами только (или как их там?) - как-то кургузо выглядит... и, такой вот меркантильный вопрос: какова цена за укладку относительно простой укладки плитки?
Шеф недавно намекал, что они за городом на коттедже залили лестницу винтовую, он меня хочет туда поставить... другое дело - захочу ли я (хотя лестницу делать мне интересно), да и со временем, вроде, туговато у меня уже...первая половина июля пока свободна только.