timonja написал :
Вариант с запилом и склейкой керамикой плинтусов не предлагаю, там шва вообще не будет.
А это почуму, я рылом не вышел?
Расскажите пожалуйста, чем и как склеивается керамогранит? Похоже это вполне вариант для меня, если склейку осилю.
Перевернуть плинтус - думал. там все равно получатся те самые углы, от которых избавится хотел.
AndyMirror написал :
Как бы в строительном магазине продаются, сетевом или профильном. Зайти-спросить.
ах, вы о том что везде доступно. Не, увольте, там такое качество что в руки брать противно.
я думал вы у топцера нужный элемент нашли, что я не заметил.
waw0375 написал :
Предложил бы своему заказчику
Предложил. Он (то бишь я) не согласные, уж извините нас за наши капризы. 
waw0375 написал :
Швы фасонины и основы, в таких случаях обычно разносятся на пол-плитки.
А вот это уже интересно. Почему и для чего не сочтите за труд, объясните пожалуйста. Мне еще к трапу придти надо хорошо и красиво, так что нужны глубинные понимания.
waw0375 написал :
вырезать на станке отдельно угол из двух половинок и склеить цианоакрилатом.
Еще два вопроса. Как у настоящих мастеров принято резать фасоснину под хитрыми углами на мокром плиткорезе? Или речь о другом станке?
Пока идея посадить клеем фасонину на ненужную мягкую плитку под правильным углом, типа подложку-основание сделать, и потом резануть вместе с этой подложкой...И про цианоакрилатом. Это типа такой прозрачный клей в миниатюрных тюбиках? Разве им можно намертво склеить керамику?
Думал под керамику есть специально обученные клеи, с температурным отверждение например...