04.04.2016 в 04:07:33
роман сирож написал: короче без большого толка, что он купит 2 класса затирки или швы гидрофобизатором покроет ,абсолютно без большого толка.
А-аааа!!! Понял, с подходом согласен. :applause:
Последний вопрос. Но 99% плитки или КГ, или глазурованная. Через глазурь вода идёт не так охотно, как через тело плитки. Т.о., водопоглощение тела плитки может быть 10%, но глазурь воду туда почти не пропускает... и слабое место - швы... которые при этом чем круче - тем лучше. :cool:
04.04.2016 в 09:35:41
Может и было, но спрошу Можно ли эпоксидную затирку в два слоя затирать? Первый слой на одной из плиток глубоковато получился, хотелось бы сравнять с остальными.
04.04.2016 в 14:46:35
грохотайло, можно. Вот полиэфирную сверху нельзя. ;)
04.04.2016 в 15:28:42
psnsergey, Это какая такая?
04.04.2016 в 15:39:23
Fesenych написал: Почитав про ультраколор плюс, решил все таки искать другую затирку, эта слишком быстро отвердевает, из-за отсутствия опыта скорее всего испорчу материал. Кто-нибудь использовал Kiilto SAUMALAASTI? Она подходит вроде по характеристикам. Или может быть посоветуйте какую-нибудь другую. И еще вопросик, можно ли обойтись маленьким резиновым шпателем или покупать специальный резиновый? В леруа самый дешевый почти 800 рублей, жалко как-то для разовой работы брать. П.С. сорри за надоедливость, спустя 2 месяца мучений с ванной не хочется на финише все испортить.
Fesenych, Я вот сейчас эпоксидной свою ванну отделываю. По сравнению с цементной одно удовольствие работать, застывает не так быстро, обрабатывается очень легко пока мягкая, но таки необходимо иметь электронные весы, чтобы точно дозировать. Свои плитки отделываю маленьким шпателем, большой купил, но наверное он только на полу пригодится.
04.04.2016 в 16:26:26
грохотайло написал: Это какая такая?
Я пошутил. Это для автомобилистов и лодочников-яхтсменов актуально. Эпоксидная смола отлично ко всему липнет, а вот полиэфирная любит не липнуть к эпоксидной. Эпоксу по эпоксе - можно.
04.04.2016 в 16:34:18
psnsergey, Затирка из одного жбана. Пахнет обычной эпоксидкой, вот полиэфир не нюхал, не знаю как оно пахнет.
04.04.2016 в 18:59:38
грохотайло написал:
Fesenych написал: Почитав про ультраколор плюс, решил все таки искать другую затирку, эта слишком быстро отвердевает, из-за отсутствия опыта скорее всего испорчу материал. Кто-нибудь использовал Kiilto SAUMALAASTI? Она подходит вроде по характеристикам. Или может быть посоветуйте какую-нибудь другую. И еще вопросик, можно ли обойтись маленьким резиновым шпателем или покупать специальный резиновый? В леруа самый дешевый почти 800 рублей, жалко как-то для разовой работы брать. П.С. сорри за надоедливость, спустя 2 месяца мучений с ванной не хочется на финише все испортить.
Fesenych, Я вот сейчас эпоксидной свою ванну отделываю. По сравнению с цементной одно удовольствие работать, застывает не так быстро, обрабатывается очень легко пока мягкая, но таки необходимо иметь электронные весы, чтобы точно дозировать. Свои плитки отделываю маленьким шпателем, большой купил, но наверное он только на полу пригодится.
грохотайло, прям интересно стало, что это за эпоксидная затирка, которая схватывается медленнее цементной.
04.04.2016 в 22:26:54
роман сирож написал: Настаиваю на 2 (реактивные не надо сюда включать, речь идет о цементных).
Тогда пишите яснее.В стандарте три класса, два из них цементные, третий не рассматриваем.
роман сирож написал: Что же попробуем.
Ваша версия?
роман сирож написал: Математика простая (странно что Вы не в курсе) Любой материал который измеряется в массах, водопоглощение к нему измеряется в граммах. Любой материал измеряемый в объемах, водопоглощение к нему измеряется в процентах.
Я не это спросил.Каков механизм подсчёта?
psnsergey написал: Последний вопрос. Но 99% плитки или КГ, или глазурованная. Через глазурь вода идёт не так охотно, как через тело плитки. Т.о., водопоглощение тела плитки может быть 10%, но глазурь воду туда почти не пропускает... и слабое место - швы... которые при этом чем круче - тем лучше.
Совершенно справедливо, а при измерениях на водопоглощение плитки полностью погружают в воду.
роман сирож написал: Объясню медленно. Человек купил плитку, например водопоглащением 10 процентов, далее ему достаточно купить затирку CG1 КЛАССА И НЕ надо переплачивать за затирку CG2 потому что
Это что же , всё из-за экономии?Цена затирки по предъявляемым при выборе требованиям не главное.
04.04.2016 в 22:36:49
Fesenych написал: грохотайло, прям интересно стало, что это за эпоксидная затирка, которая схватывается медленнее цементной.
Литокол старлайк.
05.04.2016 в 21:21:58
Вадим Кесов написал:
semeika написал: чтобы не было сколов ??
Есть такой способ - глазурь прорезается роликом, а диском режем с изнанки и не на полную глубину. Это наверное самый эффективный способ избежать сколов и неконтролируемых разломов при диагональной резке и капризном материале, ибо микросколы от ролика сколами не считаются, а все крупные сколы от диска остаются с изнанки. Конечно если крупный рельеф или барельеф то увы...
Вадим Кесов, Это наверное не станком с мокрым резом - а турбинка ?
05.04.2016 в 21:50:04
semeika написал: Вадим Кесов, Это наверное не станком с мокрым резом - а турбинка ?
Разницы никакой, станок или турбинка. Плитка глазурованная разная, одна режется без сколов, другая нет. Не все зависит от диска. Сегодня резал 10х10 КерамаМараци, там и от ручного плиткореза глазурь поднимается как мосты в Питере, если чуть сильнее надавишь, никогда такого не видел, завтра сфоткаю. Диском вообще лучше не прикасаться - до 5 мм скалывает (диск Де Вольт за 50 евро). Как я вам ранее написал конечно дольше, еще одна операция прибавляется. Пробуйте...
05.04.2016 в 21:53:35
Voldemar36,
Voldemar36 написал: Тогда пишите яснее.В стандарте три класса, два из них цементные, третий не рассматриваем.
Учтем.
Voldemar36 написал: Ваша версия?
Версия окончательная и обжалованию не подлежит-гипс умрет только в первых двух рядах (с натяжкой в третьем ряду) от ванны и только в зоне стена смесителя и боковая стена, третья стена с большой натяжкой. Остальные разговоры -миф, поэтому наносить гидру только надо в этой зоне. Затоп соседей сверху-вода пойдет по пути наименьшего сопротивления и гипс сверху более 40 см не впитает, смерть там его не ждет-эти разговоры тоже миф. Процесс постепенного разрушения у гипса начинается от пребывания (от 1 месяца во влажном состоянии ), цементная баццила вообще отдыхает где-то в майами. Гипс не разрушит цементный клей (для этого нужно очень длительное время пребывания во влажном состоянии обоих, под одной крышей).
Voldemar36 написал: Я не это спросил.Каков механизм подсчёта?
Плитку кипятят и варят еще и вакууме мучает, чтобы быстрее поры заполнить, затем влагу убирают с поверхности и опускают в холодную воду на 30 минут и 4 часа и каждый этап взвешивают. Затирку через 28 дней погружают воду и далее взвешивают, если на истирание, то 28 дней будет в агрессивной воде. Но это все лирика-В Пасмурную погоду берете 4 плитки на плотный полиэтилен на ровную поверхность кладем по краям приклеиваем пластиковый уголок 3 на 3 см на хороший силикон и через 2 часа делаем затирку, далее через неделю заливаем водой высотой около 2 см на сутки, далее убираем воду с плитки и аккуратно убираем плитки-на полиэтилене будет примерный ответ.
{{post:5623039, Это что же, всё из-за экономии? Из за этого тоже. Если человеку внушат, что например Мапей самая крутая затирка-остальное г-но, он делая ремонт дешевой плиткой будет искать этот Мапей (возможно еще и закажет, если нет в его городе). Cейчас в моде например трубы РЕХАУ (в сантехнике) и все- все на этом помешаны, для них другие виды труб отстой. А я как работал металлопластом так и работаю. Зомбирование и поклонение какому нибудь ТРЕНДУ, я не воспринимаю и заказчиков отвожу от этого. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.04.2016 в 00:31:25
Снова приветствую всех, раньше я задавал вопрос про укладку плитки с применением СВП на клей Knauf мрамор или флекс, в итоге остановился на флексе, ремонт в ванной уже почти закончен, осталось доклеить мозайку на короб полотенчика и еще саму ванну поменять на акриловую.
Стены оказались завалены местами не на 5 мм а на целые 1 см, правда на высоту потолков почти 3 метра, но после затирки и силиконивания углов в целом не бросается в глаза, но лучше конечно подобные отклонения штукатурить в ноль перед укладкой, даже не лучше а в обязательном порядке, было бы гораздо меньше проблем с подрезкой и конечно окончательный вид был бы лучше. Не сразу понял прикол СВП, но на крупной плитке реально помогает, окончательный результат по швам очень понравился. Клей флекс за свою ценю отрабатывает по полной, реально клей а не раствор с названием клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу