23.08.2014 в 23:59:14
timonja написал : Вот такая тема. Я привёз со Швеции. Сейчас рано пока ещё говорить, всего год работает.
Понялъ - история - новое - хорошо забытое старое. Римляне на нашей земле в своих термах делали, сейчас система явно с более лучшим КПД.
Баш майсторът
23.08.2014 в 23:59:55
timonja написал : обрезаете бортик в ноль с плоскостью рамки
Бортик рамки?.. Не, такого мастерства я пока и в фантазиях не достиг.
упд. А природа у вас хороша, да. Таможня не очень гостеприимна, а природа не хуже финской... вот если бы не таможня - ездил бы к вам чаще чем к угрюмым финннам.
24.08.2014 в 00:01:41
z0rg написал : Рамка у трапа шире плитки с самыми смелыми швами.
Ну так вот её и обрежьте. Или это принципиальный вопрос? Или мы не понимаем друг друга?
24.08.2014 в 00:03:16
z0rg написал : Когда опыта нет,
Ваш случай с такой разкладкой сложный, весьма... Ладно, завтра ;)
Баш майсторът
24.08.2014 в 00:04:09
timonja написал : Ну так вот её и обрежьте.
Равномерно на 4 плитки
Баш майсторът
24.08.2014 в 00:06:46
timonja написал : Или мы не понимаем друг друга?
нене, я теперь понял вас. Дело в том, что как технарь, я понимаю зачем там рамка. Даже трап специально с рамной из нержи брал, хотя было еще и тоже самое, но с пластиком. А вот обрезка жтой рамки мне как-то с эксплуатационной т.з. не очень нравится... неужели это единственный способ???
24.08.2014 в 00:25:57
z0rg написал : неужели это единственный способ???
Нет, можно муторно трахаться с плиткой, там вариантов то не так уж и много. Рамка у вас с нержавейки несёт только декоративную функцию, она вставляется уже после гидры. Вы её купили только потому, что она поэстетичней смотрится, чем серый пластик. У меня не раз бывали клиенты, которые вообще не могут видеть в полу трап, только цельную плитку с пустым швом для прохода воды. Это ваш первый трап? Поверьте, я купил бы дешёвую пластиковую рамку, обкромсал бы её до нужных размеров и вставил бы решётку между плиток. Тем более, вы говорили, что затирка будет эпо. Существует масса моделей трапов, где вообще нет никаких рамок, вы сами рассказывали про финку, так вот финны паяют свой PVC прямо на гильзу, заводят края в отверстие и вставляют уплотнительное кольцо. На этом трапе вообще две рамки предусмотрено, плюс одна уже отрезана. Вам функционал ведь важен?
24.08.2014 в 00:30:17
z0rg написал : ездил бы к вам чаще чем к угрюмым финннам.
Да Wellcome!!! Всегда рад!
24.08.2014 в 00:39:17
timonja, мысль понятна, я ее буду думать. Как вариант - куплю пластиковую рамку для этого трапа, ее и обкромсаю.
24.08.2014 в 00:42:32
timonja написал : Да Wellcome!!! Всегда рад!
:) имел ввиду не лично к вам а вообще в страну. Я всю Прибалтику люблю. Очень хочется снова совершить тур, Таллин, Рига и окрестности. (то что Рига - другая страна я знаю. ну так на всякий. а то некоторые обижаются когда их в одном ряду упоминаешь:confused:)
24.08.2014 в 00:46:04
z0rg написал : всю Прибалтику люблю.
А мне Питер нравится :), просто душой там отдыхаю ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу