24.08.2014 в 00:57:26
timonja написал : А мне Питер нравится , просто душой там отдыхаю ...
Жить и приехать отдыхать вещи совсем разные. В район, где я живу, вы вряд ли когда нибудь приедете, и уж точно не отдохнете тут душой.
24.08.2014 в 03:26:19
z0rg написал : Или подрезка по периметру трапа само собой разумеется в данном случае?
Видел раскладку, смотрится хорошо, обрезка по периметру трапа ничего не испортит. Даже если останется рамка. И никто это никогда не заметит. Это душ, а не музей :) ( У меня в полу замурован точно такой - же трап, но не для душа, а аварийный.... хлопает крыльями, когда пересыхает и втягивает воздух :))
z0rg написал : А от трапа идти тоже опасаюсь, можно к стенам прийти очень неудачно.
лучше от трапа, тк трап будет замурован, а небольшая подрезка у стены будет незаметна. Если же идти от стены к трапу можно выйти на трап с набегом и тогда ассиметрия будет заметнее. Еще... там площадь небольшая и, например, у литофлекс к-80 время корректировки 1 час, в пределах часа можно и поиграться крестиками на уже уложенной плитке и подогнать швы как надо. В конце концов - что-то не срастется - снять плитку и клей и переложить заново - время жизни клея 8 час....
И ... ограждение кабины 80х80 маловато - по крайней мере для меня, если мочалкой мыться - все локти об стекла обобьешь, а нагибаясь ноги помыть - встретить головой стекло ... подумайте о 90х90 или 80х110. Можно сходить в магаз, залезть в кабину и помахать руками - будет понятно что к чему... И неплохо-бы сразу думать о откидной сидушке монтируемой на стену.... - есть спец для душа...
24.08.2014 в 10:30:30
BV написал : Видел раскладку, смотрится хорошо, обрезка по периметру трапа ничего не испортит.
Так то оно так, но я сравнивал с вариантом, когда трап был расположен в перекрестии плиток. В таком варианте было бы гораздо симпатичнее.
BV написал : хлопает крыльями, когда пересыхает и втягивает воздух
Какими крыльями? он у вас с сухим клапаном?
BV написал : подумайте о 90х90 или 80х110.
Думать о них я могу сколько угодно, но ставить такое некуда. Для меня 80х80 - просто счастье и раздолье, звала будде что не 70х70. Если вам показалось что я не осознаю, что такое 80х80 и что это не очень комфортно, то напрасно. По большому счету чтоб совсем хорошо мне надо было бы 90х120, не меньше. Но не до жиру.
BV написал : И неплохо-бы сразу думать о откидной сидушке монтируемой на стену.... - есть спец для душа...
Вещь хорошая, но те что видел в сложенном состоянии слишком далеко выступают от стены, а у меня каждый сантиметр на вес золота. Вопрос табуретки в процессе поиска.
24.08.2014 в 20:25:26
pannic написал : доброго всем дня. сделал стяжку клеем, от 0 до 40мм. на лоджии. не застеклена. ночью 7-10 днем 20-25. когда можно начинать укладку плитки?
По строительным нормативам 28 дней схватывание до 75 % крепости цементных растворов. Но если нельзя, но нада Плитка 20 на 90 на сантим. Времени и желания у зака на стяжку по правилам нет .Пол "гладкий".
24.08.2014 в 20:31:44
Расимович, я б лучше стяжечку по маячкам, а назавтра под гребенку.
24.08.2014 в 21:54:00
IrkAnt написал : лучше стяжечку по маячкам, а назавтра под гребенку.
Да Но..
Расимович написал : Времени и желания у зака на стяжку по правилам нет
Со стяжкой на пару дней дольше. А на сколько грязнее и "непроходимее"?
midav написал : Прикалываетесь или серьезно ждете?
СНиПы. И реальность разные вещи
24.08.2014 в 22:28:22
Расимович написал : СНиПы. И реальность разные вещи
что вы имели этим сказать?
24.08.2014 в 23:09:09
z0rg написал : Любой спальный.
4 года жил на Юго-Западе, ул. Доблести, из окна - Финский залив виден был... как помнится - конечная автобусов №83 и142 ))))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу