14.06.2016 в 22:58:31
koris, На улице? Гидру надо, цементно-латексную лучше, клей хороший, подсоса влаги в штукатурку с земли/пола быть не должно. А чё бассейнщики не сделали?
14.06.2016 в 23:04:23
Бонис написал: Гидру надо
Значит, я правильно думаю! ))))
Бонис написал: цементно-латексную лучше
М-м-м... эт какая? CR65, например?
Бонис написал: клей хороший,
Само собой, не ниже СМ16.
Бонис написал: А чё бассейнщики не сделали?
Я там только на следующей неделе буду, ещё не знаю, объект за городом...и ещё неизвестно, зак примет мои условия (у меня есть небольшие шабашки, давно запланированные).
всё в голове (с)
14.06.2016 в 23:11:51
koris, если эконом, то CR65. Если нормально, то CR166, это то же, но разбавляется белой жидкостью ,которая значительно удорожает гидру. Если есть шабашки, то зачем ехать за город и делать работу непонятно кому под открытым небом, быть зависимым от погоды. Я недавно окончательно понял, что от улицы надо отказываться
15.06.2016 в 10:10:44
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.06.2016 в 10:11:01
2Fuzzy Малек я забыл насчет резки отверстий до приклеивания. Так что теперь придется как-то выходить из ситуации. Плитка настенная, действительно, намного легче режется по сравнению с половой. Я сам не резал, а только ломал плоскозубцами :) У меня есть обычная коронка 72 мм (рижская, кажется, купленная лет 10 назад- работает по стене хорошо) которой я делал подрозетники в стене. МОЖНО ее плитку фигачить, или специальная коронка должна быть? Вот, вижу в инете: коронка по кафелю. Сразу же нашел: Коронка алмазная ПРАКТИКА 75мм, 1шт., по стеклу и керамике 681 руб.
15.06.2016 в 11:35:34
vasa_ch3333 написал: МОЖНО ее плитку фигачить
Если заточить зубцы алмазом, то одну дырку да. Но это если аккуратно, малыми оборотами, без удара. И чтобы плитка была хорошо приклеена.
15.06.2016 в 14:59:21
2psnsergey Спасибо! Нет, точить нечем, не буду. Если не будет коронки у профи, то отложу сверление до покупки ее.
15.06.2016 в 19:25:04
koris написал:
FARAON7575 написал: я бы гидру заюзал
Предлагают бассейн облицевать, только не саму чашу, а бортик вокруг. Гидру там надо делать? И, если делать, то - не цементную, наверно?
koris, на улице надо, внутри по бетонной или цементной чаше не к чему думаю; и, да, опытов не ставил, но на основе демонтажей в ванных комнатах видел что гипсовая поверхность быстрей разрушается под матовой плиткой, чем под глянцевой, и ги здесь особой роли не играет, ибо они водостойкие, но паропроницаемые, и тот пар что пройдет через плитку и швы встретится с гипсом, особенно это актуально в душевой зоне. vasa_ch3333, конечно коронка нужна, лучше алмазная как вы и нашли по поиску, но облицовку и карбидно-вольфрамовая возьмет, она подешевле, но может сколы на плитке оставить, хотя они все равно рамкой на розетке закроются. Коллеги стартую санузлы во вторичке, ванна акриловая, экран вроде тоже в комплекте (не точно), ванна 150см, между стенами 155см, панелька, стены относительно ровные по вертикали, думаю слой клея будет небольшим до сантима, щель все равно будет и сверху и сбоку экрана, заказчики скачали картинок с инета и по ним видят свою ванную комнату, в общем чем боковую щель закрывать? На виду она будет, верху думаю плиткой, но правда это не обсуждал еще, а сбоку от экрана что-то мои глаза не хотят видеть плитку, может есть какие то готовые решения из пластика или наподобие, желательно бы с фото, чтобы людям свои картинки показать, лучше думаю чтобы экрана акрилового не было, а самому из плитки сделать, но боюсь мое мнение не всегда может конкурировать с красивыми картинками :)
15.06.2016 в 21:25:55
Бонис написал: Если есть шабашки, то зачем ехать за город и делать работу
Там шабашка - около 10 квадратов плитки на пол положить))), а там оплата неплохая должна быть...я несколько лет назад на улице работал - заработок был очень приличный, хотя не напрягался совсем...правда, там и работал один, без бригады...
Бонис написал: Я недавно окончательно понял, что от улицы надо отказываться
Ну, мой маленький опыт пока мне об этом не говорит))))
Бонис написал: На улице? Гидру надо
Хм...не хотят там гидру делать, вроде...в пятницу поеду смотреть - узнаю...
всё в голове (с)
15.06.2016 в 22:32:39
Который раз отбиваю краску в сан узлах, клеевая окраска, в союзе так красили, очень тяжело идет, и думаю а не напрасную ли я работу делаю, может сразу клеить плитку на эту краску, стены ровные, мастера ваше мнение.
15.06.2016 в 22:55:40
СТОИК написал: который раз отбиваю краску в сан узлах,клеевая окраска, в союзе так красили , очень тяжело идет, и думаю а не напрасную ли я работу делаю, может сразу клеить плитку на эту краску, стены ровные, мастера ваше мнение
СТОИК, свою первую ванну я исполнил году так в 1998-99 родным тете с дядей: в панельке гипсолитовая кабина покрашенная маслом, уровень вертикальный не ловил, укладывал на гребенку 6 или 8, клей юнис 2000 черный мешок, затирка атлас, р-р плитки на стенах 20*30, грунт вроде какой то юзал, но не бк, так вот иногда когда я поздно заканчиваю работу и мне ехать к примеру к тете (дядя умер) в 2 раза ближе чем домой, заскакиваю переночевать-швы потемнели, герметик на стыке стена-ванна уже менял пару раз, но все равно чернеет из-за плохой вентиляции, а плитка на стенах лежит и не бухтит, и швы даже не треснуты; уже больше 100 хат сделал по маслу, но через бетоконтакт, и в последние года 3-5 наверно его шпатлюю плиточным клеем создавая адгезионный слой, и бывшие клиенты, у которых работал и 5, и 10, и 15 лет назад до сих пор дают мою трубку своим соседям, знакомым и родственникам; но вы точно хуже не делаете, если вам эту процедуру оплачивают и вас устраивает, то почему бы и нет, я не помню чтобы меня кто то просил о такой процедуре, я наверно отказал бы, потому что посчитал бы что человек мне не доверяет, и нечего хорошего из этого недоверия не выйдет, да и не хочу я такую работу, типа проснутся с утра и думать-опять мне проклятое масло со стены удалять.
16.06.2016 в 08:18:18
FARAON7575 написал: чем боковую щель закрывать?
FARAON7575, Может приклеить ЭППС соответствующей толщины, торцы с небольшим заходом на плоскости ЭППС промазать сеткой с клеем и потом облицевать полосками плитки?
А готовое решение без плитки - пластмассовый уголок в размер щели. В больших магазинах у нас продаются разных размеров. Приклеить полочкой внутрь, т.е. снаружи будет только полочка, перпендикулярная стене. Или малярный пенопластовый багет, но это, наверное, ненадолго.
16.06.2016 в 08:34:18
FARAON7575 написал: ,а сбоку от экрана что-то мои глаза не хотят видеть плитку
17.06.2016 в 00:36:48
Бонис написал: Приклеить полочкой внутрь, т.е. снаружи будет только полочка, перпендикулярная стене.
вот оно,в голове пролетал такой вариант,но угол снаружи прикладывал в мыслях и отверг,старею,не смог уголок в фантазиях повернуть :) а вообще отбой уже,экран из плитки будет,только какой формы еще заки не решили,сегодня перед укладкой полы стрелял,хорошо что предупредили что через месяц-два полы кухня коридор надо будет исполнять,так вот в ванной 0,5кв.м мелкой 5 на 5см закатанной на жби в бетон на пол выступали,относительно заложенных 2см высоты по финишу в уборной при установке инсталляции,так бы не морочился и пол сантима везде слой клея добавил в санузлах,а кухня и коридор пониже будут,да +0,5см еще высоты,мешков 7 наверно клея лишних пришлось закупать,негоже шиковать в тяжелое время,пришлось сбивать,и буквально на квадрате 25 на 25см победитовая напайка у 8 бура стерлась под ноль и даже дальше,ну раз так у мну 6 бур стирался упершись в арматуру в бетоне при сверлении с ударом,но чтобы на бетоне с плиткой первый раз,охренел даже немного,вот делали на века,буров коротких в запасе больше не было,длинные пожалел,добивал лопаткой узкой,полчаса наверно маялся,надо с зака магарыч требовать за демонтаж и экономию клея :)
17.06.2016 в 00:44:50
FARAON7575 написал: ванна 150см, между стенами 155см, панелька, стены относительно ровные по вертикали,
замерил между стенами 153,5-153,7см ,скорей всего слоем перекрою все таки,правда облицовки толщину не посмотрел,украинская Атем наверно 8мм,вот здесь разорю клиента на лишний клей,не хочется щели-вид хуже будет на мой взгляд даже если она оформлена нормально будет п.с длинный борт ванны приклею к стене на мс-полимер и на стыке плитка-ванна им же при наполненной водой пройдусь,думаю гулять не должна,можно и торцы по коротким сторонам до стен 18мм заполнить пеной монтажной про запас,кто так делал?о,можно и на правило по длине посадить по идее,вообще некуда не денется-хорошая мысля приходить опосля ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу